Торты 6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Оля, здорово. Я вчера мужу этот торт показала, спросила, как бы он назвал. Он сказал, что это - "Воспоминания". Я хотела об этом написать, но забыла. Сейчас, после погружения в твои воспоминания, понимаю, что он угадал суть...
Красивое слово "Синильга". Правда, мне от него представляется голубоватое марево, туман, такой, какой может тянуться от озера...

Вот думаю, что бы такое придумать? Это же так здорово, когда есть красивый тортик и история к его дизайну...
Слушай, идея! У нас есть тема [THREAD="386"]"Не боги горшки обжигают".[/THREAD] Может, продублируешь свою историю вместе с фотографиями "Синильги" туда? Тогда не затеряется...

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Красивое слово "Синильга". Правда, мне от него представляется голубоватое марево, туман, такой, какой может тянуться от озера...
Ты колдунья - озеро есть! В интернете есть и фотографии его...
Наташа, я хочу, чтобы ты прочитала стихи (я поставила в любимых), тогда все еще понятнее станет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я прочитала. Мне понравилось. И мне понятно.
Мне вообще такие вещи близки и понятны.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Корнетики - это кулечки из бумаги. Только кончик не скручивается-скомкивается, а отрезается, чтобы была дырочка. И можно давить из них.
Оля об этом и пишет. Шоколад растапливается прямо в корнетике (иначе его потом туда не набить) и выдавливается. Кстати, кончик, наверное, лучше отрезать после того, как растопишь шоколад.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Из вощеной лучше, крепче. Но можно и простую взять. Ничего страшного, думаю, не случится. А еще можно эту простую маслом промазать, чтобы не размокало.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А можно я спрошу "зачем"? Я беру пакетик для бутербродов и срезаю угол.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я поступаю так же. Но не исключено, что из бумажного корнетика легче выдавить красивую, точную линию. Я об этом уже думала, все никак не соберусь проверить.

Vika

Участник
Natasha K сказал(а):
Я поступаю так же. Но не исключено, что из бумажного корнетика легче выдавить красивую, точную линию. Я об этом уже думала, все никак не соберусь проверить.
Не легче! Я пробовала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ууу, какая ты... А ведь у корнетика конец тверденький, а у кулечка - мягкий. Должно быть легче...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Уговорила. :D Не зря я интуитивно прикипела к кулечкам.

Nata

Well-known member
Я здесь поставлю только торты и рецепты, а вот свои мучения опишу в теме Где наша не пропадала.
Вышиванка
Рецепт здесь ссылка
vyshivanka19km.jpg
vyshivankatykk2sf.jpg

И это должна была быть Зебра, а получилась, то что получилось.
Приготовила три смеси - просто творожная со сливками, сахаром, ванилином, такая же с какао и творожно-
йогуртовая с вишневым компотом . Во все добавлен желатин. В качестве основы бисквит из 2 яиц.
zebra7zw.jpg
zebratykk1cz.jpg

Последнее редактирование:

okok

Well-known member
Nata сказал(а):
Как мне нравится! Наташа, так это твое творчество? Или там тезка? Рецепт очень оригинальный для меня.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, я вся онемевшая. Вот, прохлопываюсь, слова собираю...
"Вышиванка". Оооо, какая цветовая гамма! Моя любимая. Такая древесно-лесная. Она разбудила во мне какие-то совершенно неприличные мысли. А именно - превратиться в маленького червячка и нырнуть в этот разрез... :rolleyes:
Честно говоря, я подумала, что темное - чернослив. На вид - обалденно. А как на вкус? Оно не вышло суховато-вязковатое? (На вид этого не кажется, но почему-то такие впечатления от рецепта... может, я невнимательно прочла...).
А "Зебра" - это настоящее Рококо... Красота и нежность неописуемая. И очень удивительно на вид.

okok

Well-known member
Наташа, а Зебру-то я не видела - нет слов! Просто фантастика!

evlanka

Well-known member
okok сказал(а):
Наташа, а Зебру-то я не видела - нет слов! Просто фантастика!

Люди, а где Зебру то посмотреть, в смысле рецепт, я под впечатлением:D
И наплывы крема неравномерные очень привлекательно:golo:

okok

Well-known member
evlanka сказал(а):
Люди, а где Зебру то посмотреть, в смысле рецепт, я под впечатлением:D
Спрятана в теме "Наши не сдаются" - если ты про торт Наты.
А Зебра традиционно есть в АКК (я не умею ссылку давать пока). Ты, поди, разберешься. А если что - могу только из дома рецепт подбросить, но он у меня не на сметане, а на сгущенке (заполярный вариант:D )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх