Итак, я долго запрягала, но в дождливый день муза Жженого чизкейка все-таки пришла. И я не стала искать легких путей, решила не пренебрегать деталями, зато в итоге быть уверенной, что получила представление, достаточно близкое к истине.
Поскольку никто здесь внятного рецепта не показал, а только выкрикивают отдельные детали про крахмал и сливки, я полезла в интернет. Взяла вот
этот рецепт. Пересчитала продукты на имеющиеся в наличии 2 упаковки (450 г) кримчиза.
Получилось:
450 г кримчиза
150 г сахара
20 г муки
2 г соли
220 г сливок
160 г яиц (3 шт)
ваниль
Нагревала кримчиз в микроволновке по 20 сек и размешивала - пока не достигла 32 С.
В другую миску сложила остальное, соединила погружным блендером, затем туда же сыр и снова сблендерила.
Дальше следовало остудить в холодильнике до 4-5 С, но у меня не было времени. Остудила до 12-14 С (тазик с водой, холодильник).
По совету автора пролила смесь через сито. Удостоверилась, что можно было сито не пачкать - в нем практически ничего не задержалось.
Духовка у меня самая обычная, без конвекции, нагрев только снизу. Поэтому минут через 35, к тому моменту, как совершенно колышащаяся середина (бОльшая часть чизкейка колыхалась) уже перебрала с температурой (он пишет, чтобы не бьльше 55 С в центре, а у меня улетело за 60) и надо было доставать, верх оставался первозданно белым.
Я предприняла единственное, что было возможно: врубила бройл. Но промахнулась секунд на 30-40 и получила изрядный слой совершеннейшего антрацита.
После всех моих танцев с нагреваниями, размешиваниями и измерениями, было очень обидно.
К счастью, снизу все совершенно не перепеклось. Наверное, спасла фольга, которой я обернула дно разъемной формы.
Антрацит было нетрудно снять. Оставшееся оказалось нежнейшей, стопроцентно однородной кремовой субстанцией. Поедалась с удовольствием.
Чтобы не думали, что я преувеличиваю: