Творожная выпечка

Alyona

Well-known member
Сделала баскский классический чизкейк. Структура у него более крупинчатая, сгущеночный срез более гладкий, ну это видно было по Танькиной и моей фотографии тоже.

На вкус...у меня не получилось их как-то особо различить. Может, классический вкуснее, но когда кусаю сгущеночный, думаю, что не отличается...

Плохой дегустатор:)

На фото бОльший кусок - классический.

Вложения

• IMG20260309182209.jpg
    IMG20260309182209.jpg
    82,8 КБ · Просмотры: 1

Avrora

Well-known member
замутила я йогуртовую с кукурузным крахмалом запеканку. ложка мусковато темно-коричневого и ложка сахара.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена, классический - это со сливками, мукой и сахаром?

Alyona

Well-known member
Алена, классический - это со сливками, мукой и сахаром?
Да, Наташ, я муку не кладу вообще, и крахмал. Первый раз забыла, и поняла, что не нужна она вообще, да и количество - 1 ст ложка на 600 гр кримчиза, ну что она там сделает? Я пробовала с крахмалом, не вижу разницы, теперь не кладу ничего, только кримчиз, сливки, сахар и яйца.

Очень простой и такой вкусный!

Alyona

Well-known member
Не хочу замораживать, а вдруг испортятся? Ну тогда выброшу со спокойным сердцем хаха

Alyona

Well-known member
Очень красиво! Я только что доевши свои, видимо не скоро опять буду делать:). Кстати, со сгущенкой мне больше понравился, уже доедая поняла :)))

Natasha K

Модератор
Команда форума
Итак, я долго запрягала, но в дождливый день муза Жженого чизкейка все-таки пришла. И я не стала искать легких путей, решила не пренебрегать деталями, зато в итоге быть уверенной, что получила представление, достаточно близкое к истине.
Поскольку никто здесь внятного рецепта не показал, а только выкрикивают отдельные детали про крахмал и сливки, я полезла в интернет. Взяла вот этот рецепт. Пересчитала продукты на имеющиеся в наличии 2 упаковки (450 г) кримчиза.
Получилось:

450 г кримчиза
150 г сахара
20 г муки
2 г соли
220 г сливок
160 г яиц (3 шт)
ваниль

Нагревала кримчиз в микроволновке по 20 сек и размешивала - пока не достигла 32 С.

В другую миску сложила остальное, соединила погружным блендером, затем туда же сыр и снова сблендерила.
Дальше следовало остудить в холодильнике до 4-5 С, но у меня не было времени. Остудила до 12-14 С (тазик с водой, холодильник).
По совету автора пролила смесь через сито. Удостоверилась, что можно было сито не пачкать - в нем практически ничего не задержалось.

Духовка у меня самая обычная, без конвекции, нагрев только снизу. Поэтому минут через 35, к тому моменту, как совершенно колышащаяся середина (бОльшая часть чизкейка колыхалась) уже перебрала с температурой (он пишет, чтобы не бьльше 55 С в центре, а у меня улетело за 60) и надо было доставать, верх оставался первозданно белым.
Я предприняла единственное, что было возможно: врубила бройл. Но промахнулась секунд на 30-40 и получила изрядный слой совершеннейшего антрацита.
После всех моих танцев с нагреваниями, размешиваниями и измерениями, было очень обидно.
К счастью, снизу все совершенно не перепеклось. Наверное, спасла фольга, которой я обернула дно разъемной формы.
Антрацит было нетрудно снять. Оставшееся оказалось нежнейшей, стопроцентно однородной кремовой субстанцией. Поедалась с удовольствием.

20260425_185004.jpg

Чтобы не думали, что я преувеличиваю: :ROFLMAO:

20260425_182143.jpg

Еленушка

Well-known member
И я не стала искать легких путей, решила не пренебрегать деталями, зато в итоге быть уверенной, что получила представление, достаточно близкое к истине.
Наташа, ты - герой! Я на такие телодвижения не способна....

Natasha K

Модератор
Команда форума
Прости, Алена! Необоснованные обвинения снимаются. Пардон! Я честно поискала и не нашла. Поэтому пришлось побираться у интернета.

Natasha K

Модератор
Команда форума
хороший подробный рецепт
Посмотрела. Пересчитывать количества было лень, но навскидку более-менее те же соотношения. Зато без танцев с бубнами (с термометром и остужениями в процессе). Проще и быстрее.
В целом мне очевидно, что с моей духовкой (только нижнее нагревание, без конвекции) полноценно этот чизкейк не сделать. Однако, и так вышло очень хорошо. И никакого намека на крупичатость, о которой ты упоминала, сравнивая классический и сгущеночный вариант. Идеально гладкая текстура. Возможно - качество кримчиза или результат моих прогреваний в микро... А что верх сгорел - это я сама лажанулась, можно было раньше вытащить из-под бройла.

Alyona

Well-known member
Да, твой рецепт такой же, но правильно ты сказала, много танцев :)

Верх