юблю очень такие виды после снегопадов
Так это не после, это до. Вернее, в самом начале представления. 😁 Потом оно валило все гуще и сильнее, и ветер был такой, что снег летел временами почти горизонтально.
Утром едва протиснулась в припертую снегом дверь и оказалась в снежном холме, в которое превратилось крыльцо. А когда спустилась вниз, то провалилась по колено включительно.
ПротивоМаньковые сетки на заборе, даже подпертые палками, пали под тяжестью снега.
Честно говоря, я испугалась, что только до ворот придется пробиваться полдня. Снег был тяжелый, липкий, решительно не хотел расставаться с лопатой.
Вообще, в этот день я падала духом несколько раз. Уж очень устрашающе выглядело то, что предстояло разгрести. Но каждый раз оказывалось, что правильно учили в детстве "глаза боятся, а руки делают". Справились. Причем, быстрее, чем можно было рассчитывать, визуально оценив объемы предстоящих работ.
.....
После прошлого снегопада снег лежал долго. Много раз подтаивая и подмерзая, он затвердел. И Маня его потихоньку освоила. Ей понравилось гулять по белым холмам, не проваливаясь.
Теперь она решила, что этот новый снег такой же. И сунулась влезть на холм. Провалилась. Выбралась, пятясь задом.
Не осмыслила. Пошла в другой угол и попыталась там ходить прежними, отработанными дорожками. И оказалась в снежном плену, прыгнув под окруженный сугробом стул. Запаниковала. Зрелище было уморительное. Я села в снег рядом и позвала: "иди ко мне!" Похлопала себя по коленям. И тряслась от смеха, пока Манька выбиралась из снега на мои ноги как на спасительный остров. Подхватила ее, вынесла и опустила на твердую почву. С криком: "Идите вы в жопу!" Маня рванула в дом, прямиком на второй этаж, подальше от всего этого непотребства.
Это она пытается до моего колена дотянуться, чтобы уцепиться и вытащить себя из снега. А я подло щелкаю затвором, вместо того, чтобы подхватить на пару секунд раньше.