Хлеб-2 (хлеб в хлебопечке и без нее)

Vika

Участник
А я сегодня цельнозерновой пекла с отрубями, блин получился :D наверное тоже весенний авитаминоз.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Katia, а ты не могла случайно остановить программу и нажать на "печь"? Я понимаю, что ты пока в своем уме, но иногда бывает, что задумываешься и делаешь что-то не то. По крайней мере, у меня бывает... :shuffle:

Katia

Well-known member
Natasha K сказал(а):
а ты не могла случайно остановить программу и нажать на "печь"?
Именно поэтому я и хочу сначала её проверить ещё раз, а потом уже в ремонт нести, если будет надобность. Но почти уверена, что ничего лишнего не нажимала. Она начала странно сильно греть ещё при замесе, я удивилась, но подумала, что раз две недели уже хлеб не пекла, так и забыла, как всё это происходит. Ещё в оправдание печке решила, что я была замёрзшая сильно, вот и показалось мне, что слишком горячо. А надо было тесто спасать уже тогда.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Katia сказал(а):
Она начала странно сильно греть ещё при замесе
Опаньки... Ты могла нечаянно не ту программу выбрать, проскочить нужный номер и нажать на выпечку сразу... Знаешь, сколько раз я, желая нажать на выпечку, нажимала на замес и мое так хорошо поднявшееся тесто начинало обминаться... Я, конечно, не показатель, я жутко рассеянная, на секунду отвлеклась и все. Но бывает со всеми, даже с очень собранными товарищами.
Так что перепроверь, конечно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Ты могла нечаянно не ту программу выбрать, проскочить нужный номер и нажать на выпечку сразу...
Ты что? Оно бы не замесилось. Но в наших печках есть какой-то режим "экспресс". Кажется 52 минуты. Может Катя его нажала?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Ты что? Оно бы не замесилось
Во-о-от! Вот вам яркое свидетельство того, что шезуха со склерозом, маразмом и рессеянностью от гениальности (неясно, правда, какой именно) начисто покосили мои ряды. :bluecry:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну гении, они все рассеяные. Удивляться нечему. А про то что не знаешь в чем, так лучше не нарывайся. А то явится клоун и напомнит и про руки и про ноги.:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я не нарываюсь, лишь бы вы с Клоуном не нарвались. >(

Natasha K

Модератор
Команда форума
Случайно испекла очень удачный хлеб. Интересно, если повторить, получится или уже нет? Он же был случайный...

А было там... дай бог памяти...

1 1/4 ст. воды
3 ст. л. масла
1 ст. л. меда
2 ч. л. сахара
2 ч. л. дрожжей
1,5 ст. цельнозерновой муки
1/3 ст. грубой ржаной муки
1 ст. л. (с горкой) отрубей
1 ст. л. (с горкой) глютена
1 ст. л. (с горкой) мака
1 ч. л. (больше не было) кунжута
1, 5 ч. л. соли
2 ст. л. овсяных хлопьев
около 1,5 ст. белой хлебной муки

Причем, пекла в хлебопечке. Хлебушек вышел - песня.

Nata

Well-known member
При такой закладке ничего другого и ожидать нельзя. А случайные хлеба - они завсегда лучше выходят, как мне кажется..

Nata

Well-known member
Что-то давненько мы хлеб не пекли. Вот я недавно побаловалась - замесила обычный белый хлеб - мука, сметана,сахар, молоко, масло, соль и дрожжи, Разделила на 3 части, в одну добавила куркумы, в другую - какао, а третья осталась белой. Раскатала каждую часть в пласт, свернула рулетом и сплела косу, дала подойти 1 час или побольше и испекла. Вот что получилось.
hala3varviug6.jpg

Вообще-то идея была одну часть сделать красной,добавив молотой сладкой паприки, но оказалось, что у меня в наличии только острый красный перец. Но и с какао неплохо получилось.

Nata

Well-known member
Я не перешептываюсь, я ловлю мысли из Космоса, я же Водолей и Крыса. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata сказал(а):
я ловлю мысли из Космоса, я же Водолей и Крыса
Аааа.... я чего-то тут не знаю. О чем говорит то, что ты - эти знаки?

Плетенка пышненькая, видно, что вышло как надо. Боевая раскраска индейцев у нее интересная получилась. :)

Yasamala

Well-known member
Не зря Нату здесь называют изобретательницей - искусительницей...:appl:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я такого еще не видела. Тесто подняло крышку хлебопечки.

pechkauo1.jpg

Vika

Участник
У меня такое тоже было, потом тихо ругаясь, отскребала тесто от крышки.

Верх