Сыр без мышеловки

• Автор темы oz
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
**Ньокки сырные**

500 гр риккоты
3 ст л пармезана
1/3 чл мускатного ореха
3 ст л свежего базилика (мелко порезать)
соль, перец
гр 300 манки
щепотка соды, погасить лимонным соком
100 гр манки в форму (контейнер), для ньокки.
Скатать шарики, придавить пальцем. Выложить на манку в контейнер и потрясти, чтобы ньокки обвалялись. Убрать в холодильник на 2 часа - ночь. Варить в подсоленной воде.
Есть с томатным соусом или салатом из помидоров и свежего базилика.
Бомбически!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Выглядит бесподобно, совершенно потрясающе. Но... 300 г манки? А потом еще в 100 г обавлять? 2 ст. л. манки - порция каши. 300 г - это такое количество манки, из которого можно сделать очень много еды... То есть, это должно быть что-то совершенно свинцовое для желудка.
Или я не туда думаю? Или с манкой опечатка?

Avrora

Well-known member
Не 300гр, а гр 300))) замешиваешь тесто и сыпешь. От манки (как от муки) зависит. В Италии манка мелкая, я нашла подобную. Гр 200 в тесто ушло. Я старалась меньше, но тогда при варке все расползается. Ньокки не как ленивые вареники, а творожно-сырные тесточки)

Танька

Well-known member
Ньоки пыталась делать много раз, каждый раз невнятная мешанина и непонятно что. Картофельные - приходилось выкладывать в форму после отваривания и запечь, потому что это был ужас ужасный. Из рикотты разок сделала - тоже самое, ползут по все стороны, а когда много муки то плотные и невкусные. Хотя я и готовые ньоки не сильно уважаю. Аврорины фотографии такие, что сразу хочется кинутся и делать - вот прям щаз! Рискну попробовать, но без пармезана, типа сладкие, для завтрака. Мелкая манка у меня есть, покупаю в арабских отделах, они ее много где используют.

Anna

Well-known member
Avrora, красота! Рискнуть, что-ли... Выглядит невероятно соблазнительно.

Alyona

Well-known member
Надь, а без сыра как? просто рикотта и манка? (купила манку уже)

или уж надо соблюсти:)

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
я начну с сырных, блин, они мне уже снятся. но я смогу приготовить только в субботу, но уж нажрусь! с сыром сделаю, и без может быть. А базилик туда прямо в тесто резать?

Alyona

Well-known member

Ну вот мои долговожделеемые:)
Делала только с сыром и базиликом, охренительно вкусно! Манки ушло меньше, чем около 300 гр. Они плотненькие, но и нежные.

Надь, а ты видела этот рецепт Джейми Оливера? Хочу попробовать, он манку в тесто не кладет, но зарывает их в манку на 2 часа.

https://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/654-nokki

Avrora

Well-known member
Кажется пробовала. И кажется сладкие сделала. И Даше не понравилось.

Верх