Avrora
Well-known member
**Ньокки сырные**
500 гр риккоты
3 ст л пармезана
1/3 чл мускатного ореха
3 ст л свежего базилика (мелко порезать)
соль, перец
гр 300 манки
щепотка соды, погасить лимонным соком
100 гр манки в форму (контейнер), для ньокки.
Скатать шарики, придавить пальцем. Выложить на манку в контейнер и потрясти, чтобы ньокки обвалялись. Убрать в холодильник на 2 часа - ночь. Варить в подсоленной воде.
Есть с томатным соусом или салатом из помидоров и свежего базилика.
Бомбически!

500 гр риккоты
3 ст л пармезана
1/3 чл мускатного ореха
3 ст л свежего базилика (мелко порезать)
соль, перец
гр 300 манки
щепотка соды, погасить лимонным соком
100 гр манки в форму (контейнер), для ньокки.
Скатать шарики, придавить пальцем. Выложить на манку в контейнер и потрясти, чтобы ньокки обвалялись. Убрать в холодильник на 2 часа - ночь. Варить в подсоленной воде.
Есть с томатным соусом или салатом из помидоров и свежего базилика.
Бомбически!