Блины манные
манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца — 3 штуки;
Оговорюсь сразу- сахара можно и поменьше, для меня слишком много получилось- блины оказались очень сладкими.
Ставим опару.
Для этого в миске растворить в 1/3 стакана воды сахар, дрожжи. Влить оставшуюся воду, всыпать манную крупу, муку, соль, хорошенько перемешать.
Тесто должно поучиться как густая сметана. При необходимости можно развести еще теплой водой.
Опару оставить на 3-4 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Автор утверждает, что опара должна подходить 5-6 часов... У меня она простояла 4...
Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. В первый раз подливаем масло, а потом хватает того, которое вмешали в тесто.
Блины получаются толстыми, нежными и в дырочках)
Ну, а с чем подавать и есть- это уже дело вкуса.
рецепт с сайта "На вилке", Автор: Хозяйка