Салаты на каждый день

Танька

Well-known member
Сырая свекла
Сырая морковь
Соломкой.
Чернослив мелко нарезать.
Смешать с заправкой: апельсиновый сок, мед, кунжутное масло.
Выложить на листья молодого шпината.
Присыпать тыквенными семечками ( или любыми семечками или орешками по вкусу).
легкий, приятный салатик.
6633884F-64FC-4FFC-A82A-440F696FA951.jpeg

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Надо срочно делать! Вот только я свеклу предпочитаю вареную, думаю салатик от этого не очень пострадает?

Танька

Well-known member
Если в салатах свежая свекла - я беру ту, что с хвостиками продается, типа молодая. Но если такой нет, наверное вареная лучше.

Nata

Well-known member
неа, вареную, я попробовала запекатэ, что-то не понравилось. Подозреваю, что с возрастом я тоже стала не всеядной.:unsure:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сырая свекла
Сырая морковь
Соломкой.
Чернослив мелко нарезать.
Смешать с заправкой
Похоже, ты пропустила курицу или мясо. Вижу на картинке.

Меня устраивает вареная свекла, и сырая в салатах без хвостиков тоже. А вообще я сильно и давно подсела на свеклу соломкой, готовящуюся в сковородке с чуточкой меда, лимонным соком, черносливом, орехами и малым количеством воды под крышкой.

Nata

Well-known member
Похоже, ты пропустила курицу или мясо. Вижу на картинке.

Меня устраивает вареная свекла, и сырая в салатах без хвостиков тоже. А вообще я сильно и давно подсела на свеклу соломкой, готовящуюся в сковородке с чуточкой меда, лимонным соком, черносливом, орехами и малым количеством воды под крышкой.
Сколько времени готовить?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сколько времени готовить?
Я в сковороду немножко масла лью. Свекла довольно толстенькой соломкой (пол см. сторона в среднем) Потом свеклу. Вскоре все остальное. Если подлить немного воды через пару минут после свеклы, то думаю, полчаса.
Самое нудное нарезать, потому что я за раз беру штуки три крупные бурячины. Но у меня коробка-нарезалка. Я на кругляши режу руками, а потом на соломку "нахлопываю" в этой коробке.

Мне просто без мяса обеда на час хватит, максимум
Ну, мясо может рядом с салатом лежать. :ROFLMAO:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Курочка ряба
Может было, но я не помню.
Яичные блинчики нарезать соломкой, грудку, свежие огурцы, консервированную кукурузу. Все смешать, добавить чуть майонеза. Странно, но даже мужу моему зашло.
AC5PJq47iBgOue2vhZ1xm5qyMYQIpDpSxyXYS7BeCRoA_mI4bbB_m_bDduNEKtbKsdYZLGNiAHYhQuOmxwAVhFwKu_wYGqfQBFV9hSaCFrt2zpiNIGGgZhf948lA5wGeNFE9YBc06xx_kG7Nv8EpTy4Sv90hRWn-GlzfWz1OnwZZJWK-CvRFqHIwJ1BVampxnqq0xrq4N0MkfI27qjW1yDoE-H9YTcVcvzTS-1ORgefYqWV2ER07YjSJAjqvg_zjdT4Wh-e3MP-dUC5JBze7KWn2-LOMSD-JBHDu9SLpB_362I_V1BFfIc9y4hihEym2T7Pra_lj1Me4D6uREbtY3D8neX-_k6dQSRZGVp9LJgmT9C1bgilghMbHSFZbWJ2ukAM6qzlVXHQzJX9wCHCelIxq_nKuP8Q3DAj8BV3YhBesh8qnAY5joliP1OlCwcMtTEu5VQQuIn52FzXZ8aUUiqH9aFTNhw6FXS4_jUdroOpzR1Bo9-nuhZ2z9-eyWClIjjLiJ8iKR_dDD92im1qK6QsrSKsuMri3xWyalc7XfPB5MNSSx98ZJzQUohN9iGzGxb45hJ0rGSrkDjbltAFDWucppQzu4y_qwLc5eiBgapfk3mt95YbaJ_3pQipqlE41TkJ7VMtAUnC7H8UfMqNylJxLjL31aIPwa4uGAC76eEIaCCXsWMFXFsWmkNW6Br4TWm_Ylta4SG9m8IecG786tdl6vnzH5q1Pz3p314S4un0dJc0L392o4_lA55Ircyk-RWlg5RFvFk9nBnVaTkTTquCpuW2EVno-ywaVvdfhE_n2VHr4iBddjbJBs2CMJPAAZZ15BGvygwLjRZOEToykzEnKlH6-y4oJnFLdSA5R6o8q7p4PadM-sA-eJ4VnpJY0LlAlDLvkR6ONL5ld0J0ObsixhAISUNSyfoKtUEAWYoGVXNKtNg=w1079-h929-s-no

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну так ты же ее хорошо компенсировала. Очень вкусное фото (это я до компьютера дошла).

Avrora

Well-known member
Сушный)) салат
Слои:
Вареный рис (можно вчерашний)
Порезать листья нори ножницами
Кунжут немного
Авокадо
Свежий огурец
Сбрызнуть соевым соусом
Креветки или малосольный лосось/тунец
Основное в салате - рис, какой-то ингредиент можно исключить