Печенье-2

Танька

Well-known member
хорошо ли "мелкий сахар"заменить на пудру?
можно. Я делала меренги для украшения торта, отлично взбились и высохли.

Я делала такие меренги с орехами и шоколадом, и потом собирала из них торт-мороженное. Долго живет в морозилке, очень удобный летний десерт.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Видно же, что народ все больше вдаряет по экзотике.

Еленушка

Well-known member
Я думала, что будем с внучатами выпечкой заниматься... Ага, счас! Запрет по полной программе) Один раз только испекла простое песочное печенье. детишки растащили за два дня)
Форма произвольная - Верочка вырезала, уж как получилось)

изображение_viber_2023-07-24_11-13-34-568.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очень правильная форма! У меня тоже такая часто. Когда режешь пласт на прямоугольники, то краешки всякие остаются.
А почему запрет? Мать твоих внуков исповедует здоровый образ жизни?

Еленушка

Well-known member
А почему запрет? Мать твоих внуков исповедует здоровый образ жизни?
Не совсем ЗОЖ, но Сашка подсел на углеводы, макароны стали любимой пищей. А тут еще проблемы с коренными зубами. Две дырищи снизу и сверху. Были у детского стоматолога, так ему и пломбы не стали ставить из-за угрозы появления флюса. В 8 лет коренные должны меняться. Сашке сейчас 7л 3мес.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сашка подсел на углеводы, макароны стали любимой пищей
Я на фотографиях не заметила у Саши намека на лишний вес. И если его действительно нет, то формулировка "подсел на углеводы" по отношению к семилетнему мальчику звучит как-то зожно-маниакально. Это же растущий организм, ему нужны калории, углеводы и прочее. Куча детей в этом возрасте предпочитают макароны и булки. А потом переключаются на мясо и прочее. Можно же найти варианты, при которых ребенок потребит эти макароны с овощами.

Про зубы вообще ничего не поняла. Как это - не ставить пломбу из-за угрозы флюса?! Может, надо снять воспалительный процесс травками, а дырки все-таки запломбировать, чтобы микробы во рту не размножались? :oops:

Еленушка

Well-known member
не заметила у Саши намека на лишний вес.
Его и нет. Но мясу мой внучек предпочитает сладенькое.
У него уже был флюс, вскрывали в Праге. Здесь были в Минске в детской стоматологии. Врачам виднее. Делали снимки, пражские панорамные снимки дочь передала. Терапевт привела на консультацию стоматолога-хирурга и решили, что пломбировать нельзя. Уход кроме чистки- удаление остатков пищи и полоскание соленой водой.

Natasha K

Модератор
Команда форума

Танька

Well-known member
IMG_4383.jpeg
Тыквенные печенья
Слева-внутри кримчиз, справа с пеканом
1 яйцо
2/3 ст тыквенного пюре
Специи для тыквенного пирога-у нас продают смесью
Стакан сахара ( половина)
100г мягкого масла
Сода, соль, рахрыхлитель
Мука.
Как-то душевно зашло! Те, что с кримчизом внутри, обвалены в коричневом сахаре и такое отличное сочетание кремовой середины, почти бисквитной структуры теста и хрустящей корочки.

Nata

Well-known member
Что-то запало мне в голову печенье на майонезе. 2 недели страдала, но все-таки выстрадала!

яйцо — 1 шт.;
сахар — 80 г;
майонез — 80 г;
сливочное масло — 90 г;
мука — 230 г;
разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л

Перемешиваем мягкое масло и майонез . Взбить яицо с сахаром до пены. Смешать эти две смеси и высыпать муку с разрыхлителем.
На противень постелить бумагу и отсадить печенье. Поставить в горячую духовку - 200° и печь до румянца. У меня тесто получилось видимо более плотное и я звездочкой не смогла выдавить, поэтому просто из мешка выдавила загогулины.

Съели с удовольствием.

kupsis-maion.jpg

Anna

Well-known member
Ax, какое мы с Юлей печенье испекли!

ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ EARL GREY С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

1000012534.jpg

Самое трудное - заставить себя вытащить печенье из духовки через 11-12 минут.

Шарики только-только превратились в полушарья и все выглядит абсольютно сырым.
У нас одна печенька сломалась, рельно внутри все очень влажно. НО, постояв на столе, печенье завтердевает, а на утро, кажется, что недопеченность приснилась. Вкус - очень! Но над внешним видом я бы поработала, добавив пищевой краситель.

Закономерный вопрос - как чувствуется сухой чай и лаванда. Текстурно - почти никак или как мелкая ореховая крошка.

Немного оранжевого - это цедра с оранжевого лимона

Текст из переводчика, сокращать не стала.

1 стакан соленого сливочного масла, комнатной температуры
1 ½ стакана сахарного песка (мы использовали только один, и то многовато)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ¼ стакана универсальной муки
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка сушеной лаванды
3 пакетика чая Эрл Грей (Юля положила 4 пакетика)

Лимонная глазурь
1 стакан сахарной пудры
1 ½ столовые ложки лимонного сока (около ½ лимона)
1-2 столовые ложки воды

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 350 F / 175 С градусов. Застелить противни пергаментной бумагой.
Используя стационарный или электрический ручной миксер, взбейте масло и сахар до получения воздушной массы и более светлого цвета, около 2 минут. Взбейте яйцо и ваниль до однородной массы.
Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и лаванду. Разрежьте чайные пакетики и высыпьте в миску сухой чай Эрл Грей. Взбивайте до однородной консистенции, при необходимости соскабливая с боков.
Раскатывайте по 3 чайные ложки теста за раз и равномерно выкладывайте их на подготовленный противень. Выпекайте 11 минут или пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым снизу и бледным сверху. Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, затем переложите на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Лимонная глазурь

В небольшой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы разбавить глазурь до консистенции капель.
С помощью ложки полейте остывшее печенье лимонной глазурью. Прежде чем хранить печенье, дайте глазури застыть.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очень зимний, очень снежный вид у печенья! Да, вытащить вовремя для меня точно было бы проблемой. Я всегда боюсь все недопечь. :)

Танька

Well-known member
Это нужна специальная кондитерская лаванда? я когда-то купила, и не знала куда деть. А вот чай добавить это тема, я такое люблю.
Выглядит совершенно сногсшибенно-журнально-картинно!

Верх