Ax, какое мы с Юлей печенье испекли!
ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ EARL GREY С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Самое трудное - заставить себя вытащить печенье из духовки через 11-12 минут.
Шарики только-только превратились в полушарья и все выглядит абсольютно сырым.
У нас одна печенька сломалась, рельно внутри все очень влажно. НО, постояв на столе, печенье завтердевает, а на утро, кажется, что недопеченность приснилась. Вкус - очень! Но над внешним видом я бы поработала, добавив пищевой краситель.
Закономерный вопрос - как чувствуется сухой чай и лаванда. Текстурно - почти никак или как мелкая ореховая крошка.
Немного оранжевого - это цедра с оранжевого лимона
Текст из переводчика, сокращать не стала.
1 стакан соленого сливочного масла, комнатной температуры
1 ½ стакана сахарного песка (мы использовали только один, и то многовато)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ¼ стакана универсальной муки
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка сушеной лаванды
3 пакетика чая Эрл Грей (Юля положила 4 пакетика)
Лимонная глазурь
1 стакан сахарной пудры
1 ½ столовые ложки лимонного сока (около ½ лимона)
1-2 столовые ложки воды
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 350 F / 175 С градусов. Застелить противни пергаментной бумагой.
Используя стационарный или электрический ручной миксер, взбейте масло и сахар до получения воздушной массы и более светлого цвета, около 2 минут. Взбейте яйцо и ваниль до однородной массы.
Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и лаванду. Разрежьте чайные пакетики и высыпьте в миску сухой чай Эрл Грей. Взбивайте до однородной консистенции, при необходимости соскабливая с боков.
Раскатывайте по 3 чайные ложки теста за раз и равномерно выкладывайте их на подготовленный противень. Выпекайте 11 минут или пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым снизу и бледным сверху. Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, затем переложите на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Лимонная глазурь
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы разбавить глазурь до консистенции капель.
С помощью ложки полейте остывшее печенье лимонной глазурью. Прежде чем хранить печенье, дайте глазури застыть.