Салаты на каждый день

Avrora

Well-known member
Для тех, кто любит Свекольник.
Рецепт тот же
Запеченую свёклу и огурцы порезать соломкой, вареные яйца кубиками, зеленый лук и укроп мелко, чеснок выдавить. Заправить - кефир/сметана/йогурт/майонез или смешать. Картошка в салат в тему будет. Душевно и очень сытно.

Танька

Well-known member
Обожаю. такое! иногда стакана кефира в миску, свеклу из банки ( ну простите! - всегда имею в наличии, хотя предпочитаю запеченую или на пару свеклу) на терку, огурцы на терку, зелени, и лопаю на ужин! с кусочком сала и черным хлебом.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Для тех, кто любит Свекольник.
Рецепт тот же
Запеченую свёклу и огурцы порезать соломкой, вареные яйца кубиками, зеленый лук и укроп мелко, чеснок выдавить. Заправить - кефир/сметана/йогурт/майонез или смешать. Картошка в салат в тему будет. Душевно и очень сытно.
Обожаю. такое! иногда стакана кефира в миску, свеклу из банки ( ну простите! - всегда имею в наличии, хотя предпочитаю запеченую или на пару свеклу) на терку, огурцы на терку, зелени, и лопаю на ужин! с кусочком сала и черным хлебом.
Я тоже такое люблю, делаю редко , тк у меня любят обычный свекольник. Вкусно.
Я последнее время покупаю печеную свеклу в Costco .
No description available.

Танька

Well-known member
IMG_4127.jpeg
Стэйк или любое другое мясо
Рисовая вермишель
Огурец
Перец (сладкий)
Мокровь
Зеленый лук
Кинза
Заправка-рыбный или соевый соус, рисовый уксус или сок лайма, кунжутного масла чайную ложку и столько же меда.
Очень свежий и сытный салатик для ужина.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Салатики у тебя всегда классные и разные!

Avrora

Well-known member
Люблю салат чука. Но много маринада для меня.
Добавляю много моркови и свежих огурцов.
И фунчозу люблю.
Сегодня соединила.
И немного кунжутного масла и семечек.
Сладкий перец в тему (но не люблю), редиска, дайкон

Вложения

• IMG_2969.jpeg
    IMG_2969.jpeg
    230 КБ · Просмотры: 2

Танька

Well-known member
Вот ты про дайкон написала и точно - его в такие салаты надо! Хрустинку добавит и лишнюю вкусовую нотку.

Alyona

Well-known member
Да, я от чуки балдею, но в голову не пришло, что можно разбавить. Здорово!

Alyona

Well-known member
Батат с апельсином

Запекла батат, порезала крупно;
Апельсин почистила, порезала;
Руккола, соль, перец, яблочный уксус, оливковое масло.

Вкусно!

Еленушка

Well-known member
На одном кулинарном канале увидела как готовят капустный салат, чтобы был хрустящим.
Капусту - тонкой соломкой, св.огурцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, нарезать тонко наискосок, лук- тонкими полукольцами, морковь - на корейской терке. Все перемешать и отправить на 2 часа под проточную воду. Затем откинуть на дуршлаг, заправить по вкусу

Танька

Well-known member
на 2 часа под проточную воду.
у нас вода сильно хлорированная. После такой ванны сразу в мусорку, к сожалению.
А что дает такое долгое выдерживание в воде, они не сказали? и почему именно проточная. Мне кажется, что огурцы этого не выдержат.

Avrora

Well-known member
**Вьетнамский картофельный салат**

Картофан ср размера 5 шт (почистить, порезать маленькими произвольными кубиками, отварить. Воду слить. Остудить)
3 вареных яйца. Ну не переварить главное, в легкий «мешочек» ок. Порезать не мелко
Свежую морковь на корейскую терку, огурцы тонкими ломтиками. Соль. Перемешать. Минут 20. Еще раз перемешать, очень хорошо отжать
Зеленый лук
Заправка - майонез + уксус/лимонный сок, горчица, сметана

Картофель
Огурцы морковь
Яйца
Зеленый лук

Это что-то офигенное получилось. Жрется сразу после перемешивания, типа попробовать) Нежно-сливочно-хрустящее. Огурцы даже дурацкие-зимние подходят.

Вложения

• IMG_3822.jpeg
    IMG_3822.jpeg
    152,1 КБ · Просмотры: 6

Natasha K

Модератор
Команда форума
За душу берет!
Только пришлось въезжать, как это - отжимать вареную картошку и яйца в мешочек. Надо бы чуть иначе написать.
А вообще - придется исполнить без вопросов.

Avrora

Well-known member
П.С. салат вкуснее свежеприготоленный, то есть комнатной температуры. После холодильника он по вкусу похож на вчерашнее картофельное пюре. И зеленый лук мешает.

Верх