Домашняя техника - 2

Lena

Active member
ну и в момент, когда я, гладя платье, нажала паровую кнопку, из утюга посыпались (пипипи) накипь или как эта хрень называется? эти крошки и разводы я устранила мокрыми руками, ТТТ. как-то все обошлось. НО!( вырваные годы..
вопрос - девочки, как устранить эту фигню из утюга. утюг не старый.
В инструкции должно быть что-то про чистку.
Ещё там обычно пишут, что не стоит использовать чистую дистиллированную воду, она в горячем виде может быть довольно агрессивной к металлам. Лучше подмешивать к ней воду из под крана.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я говорю, я родилась в Советском Союзе, я гладила капроновые ленты и пионерский галстук советским утюгом,
Люблю! ❤️ 👏 :ROFLMAO:
Решила восполнять. Нагуглила главную страницу. Удручилась. Какие гадостные силуэты и выражения лиц моделей! Рыжая девка внушает откровенное отвращение. Пустая, наглая, самовлюбленная, без намека на интеллект и кругозор. Вот это образ! Вот это образец для поколения! Мама, роди меня обратно...
Лучше не беси мать, дай по хорошему.
:ROFLMAO::ROFLMAO:
Они реально стоят копейки по сравнению со всем остальным.
Не могу больше молчать. Танька, я столько раз слышала от тебя эти слова по самым разным поводам, что остается только решить для себя - ты транжира или богачка? Впрочем, подозреваю, что второе - с таким-то подходом - тебе не светит ни при каком доходе. :giggle:

Да, тканей стало много - всяких и разных. Но остались такие, которые необходимо гладить, если хочешь выглядеть скорее достойно, чем модно: в моде как раз разнообразная неряшливость.

Какое-то время я пренебрегала дистиллированной водой. Использовала фильтрованную. Доиспользовалась до вот таких "пф-ф-ф". Перешла на дистиллированную. Больше "пф-ф-ф" уже никогда не было. Утюг менять не приходилось уже лет... не помню сколько, но девять-десять - точно. Здесь эта вода продается в суперах рядом с обычной бутилированной и по той же цене: около двух долларов за 4 л. При снижении гладильной активности, это надолго. Если в суперах не продают, то, наверное, продают в аптеках.

не фотографируется
Вся в мамочку? :)
Ну видите - просто у человека нет вариантов.

Кстати, недавно сотрудницы разговаривали:
- Какой у тебя любимый цвет?
- Черный. А у тебя?
- Розовый. Я - розовая девочка (на самом деле носит тоже черное). А у тебя, Лора?
- Зеленый. Странно, да?
- Точно, стра-а-анно....

Танька

Well-known member
Я транжира и деньги утекают как в песок. Ну и хрен с ними. В саване карманов нет.

Все эти современные модели жутко противные почему-то. Это фишка такая? Картонные девки с брезгливыми мордочками. Чтобы от одежды не отвлекало.

namesake

Well-known member
Знакомая история с глажкой. Ни серьезными разговорами, ни шутками - ничем. У Али вообще, мне кажется, нет утюга. Шура тоже ничего не гладит. Бесит, когда Яшка приходит в жеваной рубашке. Для меня это верный признак того, что стиральную машину разгружал его папа. Встряхнуть и расправить вещь - это не мужское дело:mad:

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я тут лопаюсь от гордости. Телевизор, вернее пульт взбесился, выделывал что-то невообразимое. А после того, что телевизор выключили из розетки для перезагрузки, он уже не захотел включаться. Ну, мы решили, что телевизору лет 13-15, может, пора менять. Но сперва я погуглила, посмотрела пару роликов на тему "не работает пульт от телевизора", предприняла соответствующие шаги и вуаля! Все опять работает.
Такая мелочь, а чертовски гордо. :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
но с пультом проблем не много: заменить питание или купить новый)
Это у тебя типично американизированный взгляд на вещи. Именно так американские рукодельники и советуют: поменять батарейки, выключить на минуту телевизор из сети, потрясти пульт, еще раз поменять батарейки и, если ничего не помогло, купить новый пульт.

Но есть и другой сценарий. Он мне ближе по духу, т.к. способность отремонтировать вещь возбуждает центр удовольствия.

Если дело не в батарейках, нужно открыть пульт при помощи пластиковой карты или тонкого ножа, разобрать на части, вымыть все составные в теплой воде с мылом и высушить. Оставшуюся грязь удалить при помощи спирта ватными дисками или палочками с ватой. Зачистить пружинки наждаком.

Если эти действия не привели к полному исцелению и какие-то кнопки продолжают не работать, чуть пройтись по ним наждачной бумагой. Если и после этого какие-то самые часто употребляемые кнопки не пашут, наклеить на них слой клеящейся фольги (оказывается, есть такой зверь). Тогда точно заработает.

Мне хватило помыть, дотереть спиртом, зачистить пружинки, между которыми зажаты батарейки, и собрать.

У нас руки то кремом смазаны, то мы едим и телевизор смотрим. Постепенно жир с рук проникает внутрь и нарушает контакт. Это и порождает проблему.

• Like
Реакции: Nata

Nata

Well-known member
Запишу это для Андрея, он любит ремонтировать перед тем как выбросить :) , часто и не выбрасывает в результате.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не записывай. Такие вещи нужны только по случаю. На моей памяти у нас впервые пульт вышел из строя. И, судя по реакции коллектива (вернее, по ее отсутствию) - ни у кого такого не случалось. Может, только у Еленушки. :)
К счастью, в интернете можно найти обучалки на все случаи жизни. Это положительная сторона явления.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хотите посмеяться? Телевизор менять нам все-таки придется. Сегодня включили, а верхняя часть экрана - темная. И как это одно с другим так совпало?
Ну ничего, свое удовольствие от отремонтированного пульта я все-таки получила. И он вполне заслужил уйти на пенсию чистым и красивым. :)

Еленушка

Well-known member
у тебя типично американизированный взгляд на вещи

Может, только у Еленушки
Мне пришлось носиться с пультом от телевизора у папы. И все эти манипуляции с промывкой и чисткой ни к чему не привели. Поэтому сразу лучше купить пульт и не париться.

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня тоже началось... пылесос поломался, купили новый, починить не получилось, сегодня мультиварка похоже накрылась. Я уже не говорю о том, что у нас стенки в холодильнике потрескались в нескольких местах. Тешит только то что он на гарантии.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Утешила. Буду надеяться. Я, правда, купила сегодня запчасти у мультиварке, может еще спасу.

Avrora

Well-known member
KitchenAid, мечта моя.. Была в магазине может год назад, стоил 400. Миксер. Денег не было.
Сегодня пошла покупать. 815.
Опять мечта..

• Wow
Реакции: Nata
Верх