Домашняя техника - 2

Vika

Участник
Варочные поверхности есть любые от 2-х конфорок до 5 и еще и с дополнительно плитой для жарки. Но я видела немецкую плиту там были одновременно газовые и индукционные конфорки и плита для жарки. У нас такого нет. Так что не придумывайте, что в Америке все огромное. В Америке все разное. На разные площади и кошелек. И духовки есть такие, что только один противень в высоту войдет.
стандартная плита с 4 конфорками 60х60 см , варочная получается чуть меньше
остальное нестандартно и стоит уже прилично дороже и надо ещё постараться найти

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так что не придумывайте, что в Америке
Вот интересно, почему столько лет прожив в Америке, ты так и не научилась различать мнения и факты? :D Американцы никогда одно с другим не смешивают. И на чужие мнения с топором не кидаются.
Мне оно огромное. Мне израильские кровати были просторные. Но израильское белье на американские кровати не налезло. Я тут сменила несколько квартир и все плиты и стиралки (где они были) были одного - огромного - размера. Я же не говорю, что это плохо. Я сообщаю свои впечатления о размере. Это - мнение. Моё. Того, с чем я не сталкиваюсь, для меня как бы не существует - оно ведь никак не влияет на мою жизнь. :)

Vika

Участник
Мне оно огромное. Мне израильские кровати были просторные. Но израильское белье на американские кровати не налезло
а можно с указанием размеров, чисто для понимания, о чём речь?

для примера: в России у нас были одеяла 145х200 см, тут 135х200 и 155х220 и больше есть, конечно пододеяльники не подойдут

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вот интересно, почему столько лет прожив в Америке, ты так и не научилась различать мнения и факты? :D Американцы никогда одно с другим не смешивают. И на чужие мнения с топором не кидаются.
Мне оно огромное. Мне израильские кровати были просторные. Но израильское белье на американские кровати не налезло. Я тут сменила несколько квартир и все плиты и стиралки (где они были) были одного - огромного - размера. Я же не говорю, что это плохо. Я сообщаю свои впечатления о размере. Это - мнение. Моё. Того, с чем я не сталкиваюсь, для меня как бы не существует - оно ведь никак не влияет на мою жизнь. :)
Так интересно... твое мнение - это мнение. А мое это топор. Хорошо что не граната.... Три квартиры, в которых ты жила, это да... уже факт не оспоримый, как после этого попрешь....
А израильским постельным я пользовалась много лет,, мне из Израиля привозили.. Оно чуть-чуть мельче, но не критично...Но качество бомбическое. И кровать у меня была израильская до последнего времени. Размер точно такой же как "квин" американский. Американское белье подходит.

Natasha K

Модератор
Команда форума
твое мнение - это мнение. А мое это топор. Хорошо что не граната....
Я своим не пытаюсь растоптать и обесценить твое. Я не говорю тебе "не придумывай", "факт неоспоримый", "как после этого попрешь" и т.п. В этом разница.
Три квартиры, в которых ты жила, это да...
Пять. А сколько квартир я должна была бы сменить, чтобы ты засчитала мое мнение в случае, если оно отличается от твоего? :)
Оно чуть-чуть мельче, но не критично
У меня было критично. Простыни на углы не натягивались, наволочки так сжимали подушки, что спать на них становилось неприятно. Одеяла скомкивались в пододеяльниках. Мне было обидно - я привезла несколько наборов хорошего белья, а оно оказалось совершенно бесполезным.
Американское белье подходит.
Большее на меньшее проще надеть, чем наоборот.
А израильским постельным я пользовалась много лет
И кровать у меня была израильская до последнего времени.
Ты сказала, что израильское белье, которое тебе привозили, надевалось на израильскую кровать, которая у тебя до последнего времени была. И - что?

а можно с указанием размеров, чисто для понимания, о чём речь?
Да я уже давно выбросила те наборы. Если примерно, то одеяло было шире пододеяльника см на 20-25, наверное. Резинку простыни можно было дотянуть до угла, но натянуть - нет.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну значит израильские наборы есть разные. Мои подходили и на квин и на твин американские. Вот наволочки, если мне не изменяет память, были вообще другой формы.

Танька

Well-known member
Я очень рада, что сейчас найти пододеяльники стало не проблемой. Лет 15 назад это караул. Только в ИКЕА, а сейчас везде есть, и такие красивые, разные. Я так не поняла, как можно пользоваться простынями и одеялами, мне все время все это сползало, съезжало, неудобно, одеяла все равно пачкались. Плюс у нас же собаки спят на всех кроватях, пододеяльник бросил в стирку и без проблем. Дешевые выдерживали недолго, ну и ладно.

Avrora

Well-known member
Про утюг..
подростки не гладят одежду. и моя дочь тоже. если я не замечу и не начну бубнить, и сама не поглажу..
"все так ходят" не моя тема.
Даша в этом году закончила школу, параллельно подрабатывает в магазине СК. И там все такие. Я объясняю, что если бы я пришла туда и ко мне подошел мятый консультант, я бы ничего не купила.. Им пофик..
Сегодня выпускной. Даша купила стопятое черное платье. В Бершке. Говорю, давай поглажу. Отвечает нет, норм, не экспериментируй. Я говорю, я родилась в Советском Союзе, я гладила капроновые ленты и пионерский галстук советским утюгом, а сейчас в утюгах режим "Бершка синтетика".. Лучше не беси мать, дай по хорошему.
ну и в момент, когда я, гладя платье, нажала паровую кнопку, из утюга посыпались (пипипи) накипь или как эта хрень называется? эти крошки и разводы я устранила мокрыми руками, ТТТ. как-то все обошлось. НО!( вырваные годы..
вопрос - девочки, как устранить эту фигню из утюга. утюг не старый.

Еленушка

Well-known member
Ты воду заливаешь? Я вливала воду с растворенной лимонной кислотой, потом гладила какую-нить тряпкку

Nata

Well-known member
У меня эта фигня на белую футболку посыпалась. Стирала еще раз. Помыла подошку утюга, налила в утюг воды, пропшикала много раз кнопкой, надо будет еще с лим.кислотой почистить.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Если это накипь то вода с уксусом работает отлично .

Танька

Well-known member
Я подхожу проще - я бы поменяла утюг. Они реально стоят копейки по сравнению со всем остальным.
100% хлопок и лен мне приходится гладить. Иначе выглядит не очень. Раньше я больше гладила, когда Уля была маленькая - все ее вещи, потом стала все меньше и меньше. Да и много тканей стало таких, что достаточно вовремя достать из сушки и развесить.

Верх