Караул! Спасайте кто может!

Avrora

Well-known member
у меня не караул.
Я купила свиные языки. в сравнении с говяжьими как? как свинина и говядина? (логично))

Nata

Well-known member
Ну их варить поменьше надо, и они понежнее. А так без особой разницы.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вчера попался ролик, как правильно варить язык. Сначала полчаса варить в воде, потом воду поменять, язык промыть, кинуть в воду специи, лук, морковь, чеснок... что-то там еще и варить еще час, потом вытащить, обдать холодной водой, снять кожу и опять кинуть в бульон и поварить еще без кожи. Что-то в этом есть.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне кажется, что как закуска под майонез свиной язык не очень - из-за меньшей вкусовой выразительности и большей жирности. Но в вот тушеный с другим всяким - очень даже.

Avrora

Well-known member
мариуется с нитриной солью. буду запекать. потом расскажу

Anna

Well-known member
Вчера попался ролик, как правильно варить язык. Сначала полчаса варить в воде, потом воду поменять, язык промыть, кинуть в воду специи, лук, морковь, чеснок... что-то там еще и варить еще час, потом вытащить, обдать холодной водой, снять кожу и опять кинуть в бульон и поварить еще без кожи. Что-то в этом есть.
Я варю в Instant Pod, под давлением. Там воду не поменяешь. Зато быстро. Лена-а-а, так языка захотелось....

Танька

Well-known member
Не нашла тему про ищу рецепт. Аврора, одна из твоих картинок перед глазами. Там брокколи и кокосовое молоко. Что-то еще типа курицы? Ну все уже обыскала

Avrora

Well-known member
Я так готовила, реально вкуснее. Видимо толстая шкурка преграждает попадание специй.
Тимьян (чабрец) всегда добавляю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не знаю, как мы умудрились так долго иметь незамеченными две одинаковые темы, но теперь они попались и я их соединила.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лоханулась я. Начинка для печеных дрожжевых пирожков (курица + говядина + лук + грибы и еще риса туда немного пойдет) получилась довольно бездарная - суховатая, рассыпается. Понятно, что можно долить бульона, добавить сметаны и т.п. и увлажнится. Но тогда и пирожки ведь будут мокреть, правда?
Есть ли достойный выход?

Natasha K

Модератор
Команда форума
В итоге я добавила немного жидкости и пробила всю массу. И вышло просто прекрасно. Очень удачные пирожки. Спасибо!

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я перед н.г. взглянула на говяжий язык и шарахнулась: $40. По мне, язык - это неплохо, но не до такой степени. :D

Верх