Ужин или обед - 2

Alyona

Well-known member
Слелала рыбу под маринадом! Спасибо, Наташ, напомнила:))). Ух как вкусно! Делала в скороварке слоями, сложила натертые морковку, свеклу, лук. Рыбу сырую, не жарила, стакан воды с томатной пастой, и 5 минут. Сделала 1 кг рыбы, так захотелось...Готовую никак не сфотографирую))

Вложения

• IMG20250527175629.jpg
    IMG20250527175629.jpg
    103,9 КБ · Просмотры: 0

Avrora

Well-known member
И я не жарю. И так вкусно. В Цептор слоями все, специи. Могу чуть оливыча при поедании добавить.

Anna

Well-known member
Куриная грудка (это все что мы едим из мяса :sneaky: ) в луковом кляре

Луковицу, чеснок смолоть в блендере, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, специи, 2 ст. л. муки, 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Мясо порезать произвольно, перемешать с кляром в миске, запекать в аэрогриле около 20 минут. Первые 10 минут я запекала под фольгой.
Зеленый салат на гарнир. Удачно.
1000041500.jpg 1000041501.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вкусно выглядит! Так и хочется подковырнуть вилкой и тащить в рот.

• Like
Реакции: Anna

Anna

Well-known member
Попался на глаза рецепт, похожий на Иринин рулет-омлет, без второго запекания и с кабачками.
Соединила два-в одном. Получился облегченный вариант.
В результате омлет был из
2 небольших цуккини, на крупной терке, отжатых
3 яйца
3 ст. л с горкой домашнего майонеза
2 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. голубого сыра

В начинке
фарш из индюшки
красный сладкий перец, половинка
кримчиз
укроп

1000041538.jpg

Еленушка

Well-known member
Эту идею можно, наверно, в тему "Утилизация" отправить.
Короче, так. Варила бульон из свиных косточек, хотела солянку сварить, но погода резко взяла прыжок в высоту. Потеплело, тут холодник нужен, а не солянка) Бульон процедила и в контейнеры разлила, отправила в морозилку (пусть дожидается своего часа)
Мясо сняла с костей. Лук, морковь, пастернак и корень сельдерея спассеровала, добавила мясо, прогрела слегка и погружным блендером пюрировала (не фанатея, но без крупных кусков), потом положила немного сливочного масла (это для связки слов в предложении, немного так граммов 60-80) Добавила соль, перец, сыпанула гарам-масала, перемешала и отправила в холодильник.
Можно на бутерброд, можно на сковороду и яишенку пожарить. Можно сделать фарш без масла и блинчики нафаршировать, но у меня блинки с мясом индейки и грибами есть морозилке)

Alyona

Well-known member
Сделала индюшачьи котлеты с куриной печенкой.
500 г индюшачьего фарша
250 г печенки - порезать или блендером
2 ст ложки крахмала
Пол пучка зеленого лука
150 г сливок

Вкусно:)

Вложения

• IMG20250608131544.jpg
    IMG20250608131544.jpg
    168,5 КБ · Просмотры: 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
Котлетки выглядят знойно и томно. На вид вкусно.

Еленушка

Well-known member
индюшачьи котлеты с куриной печенкой.

Напомнила давно забытый рецепт!
Тефтельки куриные с печенкой
Для тефтелек потребуется
400 г куриного фарша(или мяса)
100г куриной печёнки
100г свежих грибов (у меня замороженные сыроежки были)
1 луковица
1 сырой желток куриный
1 ломтик батона
мука для панировки, соль, перец, растительное масло
Для соуса-
1 стак грибного бульона.
Фарш для тефтелек-
к прокрученному через мясорубку куриному мясу добавить размоченный ломтик батона, желток, соль, перец и все хорошенько вымешать.
Начинку для тефтелек: Подготовленную куриную печёнку промыть, нарезать мелкими кубиками, чуть потомить на растительном масле (его совсем чуточку надо, только чтобы сковорода была смазана), грибы и лук мелко режем и обжариваем , соединяем печенку, грибы и лук. Добавить соль, перец молотый, хорошо вымешиваем. Если все нарезано мелко, то можно так оставить, если крупно, то пройтись измельчителем.
Куриный фарш разделываем на небольшие шарики , делаем лепешечку и кладем на нее немного печеночно-грибной массы, формуем тефтельки, панируем их в муке и обжариваем на сковороде. Добавляем грибной бульон, соль по вкусу и тушим под крышкой минут 20.

Фото старое)

img_5811.jpg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Буржуйствуете, девушка
Кто чем буржуйствует. Кто аспарагусом, кто черным хлебом, черной смородиной и белыми грибами напополам с лисичками. :)

Тефтельки куриные с печенкой
Какая я несчастная. Мой муж тефтельки не признает ни в каком виде. А это такая удобная еда.

Философствую над рыбными расстегаями
Зажралась. Я бы не философствовала над такой красотой, я бы трескала! :)

Alyona

Well-known member
Котлеты и роллы в листах тофу.

Куриный фарш, печенка куриная кусочками порезанная, сливки, зеленый лук, яблоко натертое на корейской терке.

Вкусно!

Вложения

• IMG20250615131233.jpg
    IMG20250615131233.jpg
    134,1 КБ · Просмотры: 0

Alyona

Well-known member
Расстегай с свежим тунцом. Попробовала покупное песочное тесто, которое shortcrust. С слоеным лучше, но для разнообразия это тоже вариант:). Тверденькое, как сухарик.

Вложения

• IMG20250709131459.jpg
    IMG20250709131459.jpg
    72,4 КБ · Просмотры: 0
  • Like
Реакции: Anna
Верх