Запеканки

• Автор темы Janochka
  • Дата начала

namesake

Well-known member
Баклажаны с орехами, знаю, что очень вкусно. А в сочетании с картошкой... Интересно, надо попробовать.

Yasamala

Well-known member
:~:
Эту запеканку делаю уже который раз и одними и теми же продуктами. В этот раз смотрите что вышло :( с чего бы?
8vs9.jpg

Вкусный но страшный. А всегда он сначала поднимался, а потом оседал чуток, а сейчас ужас((

Elena NY

Модератор
Команда форума
Не знаю чего там страшного? Чему там особенно подниматься? Творог и манка? Нормально вышло. Я бы съела кусочек, но не дотянуться. Пойду в холодильнике сырник возьму. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я попала в интересную ситуацию: сломались сразу два верхних моста с двух сторон. Для жевания остались только передние зубы. Поэтому до разруливания ситуации стало сложно есть, особенно на работе. Пришлось искать, что можно потребить, не особенно жуя. Буду осваивать запеканки, хотя Вик их не очень любит.

Рецепт взяла отсюда, но там была слишком большая порция. Поэтому так:

ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ, ТВОРОГОМ И ОВСЯНКОЙ

300 г творога
300 г натертой на обычной терке тыквы
2 яйца
50 г овсянки
60-80 г сахара
щепотка соли
запаренный изюм
100-150 мл молока (у меня - пара ложек сливок и жидкость от изюма)

Жидкости надо добавить, как сказано в источнике, так, "чтобы тесто было жидковатое. Выпекать минут 50, до зарумянивания. Палочкой проверять бесполезно - если она выйдет сухая, запеканка пересушена".

Славно. Влажно, нежно, легко поглощать.

20250828_121008.jpg

Avrora

Well-known member
Наташ, куриный фарш из грудки (блендером) с манкой + овощ какой-нибудь (тыква, кабачок, лук) тоже блендер. И двумя ложками в кипяток. Можно не жевать.

Танька

Well-known member
Бедненькая Наташенька! Проблемы с зубами это нервно и дорого, что нервно вдвойне.

Я очень люблю запеканки из тунца с мелкими макаронами или рисом . Порей туда, кукуруза, всякие другие супные овощи хорошо идут.
И типа пастушьего пирога запеканки.

Тыква с творогом в запеканке супер-вкусно! Даже мои не бухтят. Я туда лимонной цедры и нет тыквенного вкуса сразу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Снова сделала эту запеканку, но тыквы оказалось мало и я недостающее компенсировала морковкой. И все это натертое немного блендернула. Не до конца. Результат мне больше понравился. Вышло более плотно-однородно, лучше форму держит.

20250922_200715.jpg

Alyona

Well-known member
Сделала запеканку из рикотты, как обычно, яйцо, манка, сахар, изюм.
И порезала яблоки на терке бернера, 2 больших грэни смит на полкило рикотты.
Вариант яблочного наполеона.
Вкусно

Вложения

• IMG20251011185636.jpg
    IMG20251011185636.jpg
    113 КБ · Просмотры: 4
Верх