Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вчера я не очень разбиралась как оно выглядело, т.к. было очень поздно, ничего в глаза не бросилось, просто намазала укушенные места рескью. А сегодня - полный кошмар: площадь где-то в 4-5 кв см покраснела как ожег и на ней какие-то рытвины, типа ядовитым микроскопическим топором рубили. Я помазала рескью, стало легче, но все равно пятно и жжется при прикосновениях, а на месте красно-черных рытвин стали какие-то белые неровности. Я помазала бенадрилом.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Наташа, а может это не дома кто-то кусил, а он коснулся какого-то растения в парке poison ivy.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мы в парке были аж в воскресенье. А появилось сегодня. Так может быть? Да, и Вик был в длинных брюках, а это место на уровне, где кончается носок.

Лена, ну ты же понимаешь, что линять нам некуда, меры надо принимать уже, а не когда мы поедем когда-нибудь куда-нибудь.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Наташа, картина очень похожа на poisen ivy. Это могло попасть на прогулке , а проявиться может не сразу. В любом магазине , где аптека есть такая жидкая смесь в розовых бутылочках от этой гадости. Humco Calamine Lotion Это помогает.

Я посоветовалась с опытным человеком, рассказала о том как это выглядит и как проявилось, мне сказали, что большая вероятность, что от растения. Надо мазать от этой заразы , во всех аптеках есть мазилки. Надо обязательно постирать одежду, тк частички этого масла от растения могут сохраняться на одежде.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Диночка, спасибо тебе большое за хлопоты! Какая ты беспокойная душа! Может, ты и права. Хотя, судя по картинкам в интернете, это все-таки не оно. Там вроде сразу белые пупырышки по красному, а тут сперва иначе было. Но одежду постирать нетрудно, как говорит Леночка - лучше перебдеть, чем недо.
После рескью и бенадрила вся эта хрень побледнела изрядно. Одежду постираем, но все равно карпет надо чем-то продезинфицировать, потому что вчера были просто укусы.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Лена, ну ты же понимаешь, что линять нам некуда, меры надо принимать уже, а не когда мы поедем когда-нибудь куда-нибудь.
Ну у меня соседи брызгали. Утром обработали и ушли до вечера. Приезжайте ко мне в любой день.

Одежду постираем, но все равно карпет надо чем-то продезинфицировать, потому что вчера были просто укусы.
Может вызвать карпеты помыть?

Танька

Well-known member
Вика вчера и сегодня дома кто-то сильно покусал
а как выглядит? смотрела картинки в гугле? может быть паук (посмотрите картинки). Не надо лишний раз ничем обрабатывать. Эту химию еще другой химией заливать? Ковровое покрытие и так мерзкая штука, ваш хозяин не хочет тратиться на нормальный пол.
У вас есть реакция на ядовитый плющ? нам это щастье опять собаки принесли, муж мучается. Мы с Улей счастливицы, у нас нет аллергии на него.
Пятно одно или образуются еще? ядовитый плющ не в одном месте. Начинается в одном, а потом как пойдет. Первое на шее, а потом и на коленках найдешь.
может кортизионом помажь, пройдет. ядовитый плющ - это кошмар! все средства пробовали, нифига не помогает. Просто надо ждать.
Мы с Улей сейчас этими мелкими клещами искусанные, которые в траве живут - chiggers. Пятна некоторые тоже большие, особенно когда расчешешь.
Там вроде сразу белые пупырышки по красному
нет, совсем нет. Может быть просто красное пятно, как ожог. Может быть маленькие волдырики - как сыпь красная. Божечки, я это каждый год вижу!
Наташа, а клеща он точно не схватил?
И еще - в некоторых местах есть ядовитый дуб (poison oak).

Последнее редактирование:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Наташа, как дела у Вика, что с ногой ? Определили, от чего это раздражение ?

Natasha K

Модератор
Команда форума
ваш хозяин не хочет тратиться на нормальный пол.
В наших окрестностях везде карпет.
У вас есть реакция на ядовитый плющ?
Не знаю.
Пятно одно или образуются еще?
Одно.
мелкими клещами искусанные, которые в траве живут
Ты клещами называешь не только тех, которые впиваются и их надо снимать?
а клеща он точно не схватил?
Постороннего тела на месте укуса не было обнаружено.
в некоторых местах есть ядовитый дуб
Приятно знать... :rolleyes:
Я его сегодня еще не видела. Надеюсь, что все хорошо.

Спасибо, девочки!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот, принесла показать. Распространяться оно не стало. Подсыхает. Уже не болит. Конечно, вид уже не такой, как был вчера. Но может узнаваемо для тех, кто знаком. Я стрелочками отметила места, которые похожи на зарубки кривым топором. В начале они были красно-черные на красном ожоговом фоне, их было несколько, с десяток.

h-817.jpg

h-818.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мне бы не пришло в голову что это укус. Но что это я не знаю.

Nata

Well-known member
Мне тоже больше кажется, что ожог растением. При укусе бывает вокруг укуса красное, а тут пониже пошло. Но кто его знает...

Танька

Well-known member
Я бы сказала, что это ядовитый плющ. Но он обычно крайне редко в одном месте бывает. Начинается с одного, а потом где только не найдешь.
На укус точно непохоже...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я думала, что это кто-то попал под резинку носка, злобно и методично обкусал территорию - сколько успел, пока Вик не обратил внимание и не принял меры.
Ну ладно, оставим вопрос неотвеченным за невозможностью.

Танька

Well-known member
Если дальше не пошло и уже заживает - 100% не плющ. Ты права, кто-то решил "оторваться" попав под носок.

Чёрный Ангел

Well-known member
А в штатах нужны апостили на соб и сор для чего нибудь? Если скажем ребёнку сор делать в Америке, а родители из России? Или ещё для чего нужны они или нет? Интернетная знакомая грин карту выиграла, общаемся про документы сейчас и прописки и всякое такое. Штаты апостили то сами ставят, это я нашла.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ульяна, ну что ты ругаешься неприличными словами? Может, я одна такая отсталая, но я совсем не понимаю, о чем ты спрашиваешь.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я тоже первый раз слышу. Я не пойму о чем речь? Если ребенок в США родился? Так что надо?

Верх