Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
А разве то, что я редко простужаюсь, не говорит о том, что у меня иммунитет в порядке?

Танька

Well-known member
Аллергия может развиться в любое время. У меня такая реакция на шерсть уже лет 10. Даже если там 5%. Даже поверх водолазки не могут носить. Кстати, у Ульки тоже самое. Раз надели носки под коньки, причем поверх обычных носков, ребенок аж плакал, такая реакция была.

Avrora

Well-known member
Ох, как бесит меня аллергия! Особенно моя на запахи. Если не тот ингредиент в составе духов или хлорка, носу ппц. Чешется так, что ёршиком хочется почесать. А если кто сильно духами, до тошноты и головной боли.

Танька

Well-known member
И смысла делать тест нет. Есть смысл делать специальный анализ крови, когда тебе ну просто жить не дает эта аллергия (астма, задыхаешься постоянно), и тогда они берут анализы и скомпоновывают смесь, которой начнут делать уколы каждый 6 месяцев. Говорят, обалденно помогает.
Моя аллергия в принципе терпимая, знаю на что, знаю когда обостряется. И к счастью, есть таблетки.

А если кто сильно духами, до тошноты и головной боли.
:shuffle: упс... это про меня. Я люблю, когда капитально пахнет духами, обливаюсь с головы до ног. Мне моих любимых "chance" хватает на полгода всего.

Alyona

Well-known member
Танька я люблю духи, но не душусь на работу. Слышала даже разговоры о запрете использовать на работу, хотя конечно до этого не дойдет. Но я согласна, ради людей, которые не переносят запах, не использую духи и мне не нравится, когда другие используют. У меня нет аллергии, но вот в поезд садишься утром, а там бывает пара теток с разными духами...спорный вопрос. И на работе - у меня нет вокруг крепко душашихся, но понимаю, что для людей с непереносимостью это будет - удушиться...:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я сегодня получила раздражение от свитера, в котором нет ни грамма шерсти! Для проверки днем надела и ходила до вечера. Постепенно зачесалось. И что мне теперь, повеситься? :bluecry::bluecry::bluecry:

Духи для меня воспринимаются по-разному. Есть запахи, которые вызывают удовольствие, а есть такие, от которых перестаешь дышать и приходишь в состояние, близкое к обмороку. Как они различаются - не знаю.

Танька

Well-known member
а есть такие, от которых перестаешь дышать и приходишь в состояние, близкое к обмороку
у меня такая реакция на сладкие. И почему-то такие запах сейчас модные.

раздражение от свитера, в котором нет ни грамма шерсти!
перестань носить вязанные вещи на какое-то время. Носи рубашки/майки с длинным рукавом. Может это именно реакция на вязанное? фиг его знает. Странно.
Вообще я читала про свой грибок, иногда эти грибки могут вызывать кожную реакция, я тебя не пугаю, почитай в нете симптомы.

Natasha K

Модератор
Команда форума
реакция на сладкие
Да, пожалуй, они всегда сладкие. Но воспринимается это так, словно воздух перестал был прозрачным, словно в нем повисла густая взвесь типа пурдры, и ее просто невозможно вдохнуть, не умерев на месте. Кто-нибудь пробовал вдохнуть пудру? Это то, что испытываю я. А "нормальные" духи оставляют совершенно прозрачный шлейф, окрашенный нежным оттенком и это чертовски приятно вдыхать.
перестань носить вязанные вещи на какое-то время.
Ага! Среди зимы. Когда у меня на складе часто морозильная камера - хронически поломанная отопительная система плюс двери, часто открытые для загрузки товара из грузовика...
Да ну тебя в баню! Не пугает она меня. А что ты делаешь? :ghost::str:
Имеет смысл записаться к кожнику? Но на коже ничего не видно, пока она не вступит в реакцию с чем-то...

Танька

Well-known member
хлопковую водолазку и легкую курточку. Не капризничай, будет тепло. Или тонкий хлопковый шарфик наматывай. Вообще самое теплое - это пуховая жилеточка, они сейчас тоненькие есть, так удобно.

Имеет смысл записаться к кожнику
имеет, если кто порекомендует хорошего. У нас, к примеру, три с половиной дерматолога на весь город и те имеют две извилины на троих. Одна - чтобы содрать больше бабок, другая - втюхать совершенно ненужные кремы/мази/пудры, что собственно тоже имеет под собой желание содрать больше бабок. Ведь страховка плохо покрывает такие расходы, они считаются косметическими.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А я сегодня получила раздражение от свитера, в котором нет ни грамма шерсти! Для проверки днем надела и ходила до вечера. Постепенно зачесалось. И что мне теперь, повеситься?
А стираешь ты чем? Средство для стирки поменяй на то что для нежной и чувствительной кожи.

Чёрный Ангел

Well-known member
Кто-нибудь пробовал вдохнуть пудру? Это то, что испытываю я. А "нормальные" духи оставляют совершенно прозрачный шлейф, окрашенный нежным оттенком и это чертовски приятно вдыхать.
это просто такая разновидность духов, пудровые они. Мне нравятся такие, они такие уютные. Но я не поливаюсь духами, чтобы за мной все штабелями укладывались :rolleyes:
есть конечно духи, которых надо капельку и все лежат, но это больше редкость.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я понимаю, что у всех вкусы разные и духи разного качества, но их количество на субъекте имеет огромное значение.

Танька

Well-known member
словно в нем повисла густая взвесь типа пурдры
это цветочная пыльца. Так пишут во многих описаниях. Очень на любителя. Даже есть мужские запахи такого рода.

Средство для стирки поменяй
+1. Купи Dreft. Он для малышовской одежды.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я не думаю, что это средство для стирки, потому что мои домашние байковые рубашки и нижние синтетические майки-футболки меня не напрягают. Собственно, на средство для стирки я уже думала, так что у меня два разных сейчас.

это цветочная пыльца
:eek:bm::eek:bm::eek:bm: А я думала, это мое субъективно-образное восприятие.

Чёрный Ангел

Well-known member
Переведите мне бумажку, если не сложно. А то я это понимаю так, а продавец швейных машин по другому. Я им машину на ремонт послала, они производителю посылали и он вот такую бумажку приклеил.
s1500

Alyona

Well-known member
Чёрный Ангел Уля, тут специфический текст, важно знать о чем речь.

но если речь о какой-то кнопке, то

Нажмите сильно на кнопку
Используйте кнопку напряжения (или натяжения?)

для меня непонятно, но тебе может понятно?:)

Alyona

Well-known member
дословно "переведите кнопку в положение "включено" плотно"

может, очень профессиональная терминология:)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ульяна, Лина спрашивает какая у тебя машина. Она разберется. Говорит, что английский неправильный и она не поймет что они имеют ввиду. Я думала я дура, ан нет... :) Скажи марку и модель.

Чёрный Ангел

Well-known member
Ой, сразу написать то надо было что к чему.
У машины есть переключатель. Регулирует натяжение нижней нити. Это распошивалка, которая мне кровь пьёт.

addition it has TLC ( Tension Level Control ) to provide greater control over fine fabrics and thereby perfect stitch quality.

Вот этот переключатель можно на soft, а можно на tight поставить. Софт для более тонкого трикотажа, другое положение для толстых. Так же для натяжения этой нити есть колёсико с цифрами, самое обычное, на каждой машине такое есть. Я думаю на англ. он tension button.

Верх