Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кто-нибудь знает, где в Америке достать азотную кислоту?

Natasha K

Модератор
Команда форума
По первой ссылке вроде хорошо, только не понятно, что там концентрация: вторая строчка или третья... По второй что-то смутное и цены какие-то ненормальные. За такие цены я тоже нашла, даже и задороже. А где нашла за нормальные деньги, написано, что продают только институтам, а на частные адреса не высылают.
Вот как тут:

https://www.carolina.com/specialty-...-m-70-vv-acs-grade-500-ml/877560.pr?question=

Natasha K

Модератор
Команда форума
Совсем не секрет. Вик давно поговаривает, что хочет вернуться к чеканке, которой когда-то занимался очень плотно. Но в Америке собрать необходимые материалы - легче застрелиться. Вот, эта кислота нужна - для чернения меди...

Natasha K

Модератор
Команда форума
но слать это нельзя почтой
А когда лаборатория заказывает, то как доставляют? Пешком приносят?

Попытайся найти знакомых
Легко сказать. У меня тут полтора знакомых.

Мой зять сказал
Точно! Может Стив может заказать на школу? Я сегдня звонила на этот сайт, где они продают кислоту. Мне сказали, что не могут высылать на частные адреса, только на учебные заведения. И не посоветовали, куда обратиться.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Точно! Может Стив может заказать на школу? Я сегдня звонила на этот сайт, где они продают кислоту. Мне сказали, что не могут высылать на частные адреса, только на учебные заведения. И не посоветовали, куда обратиться.
Он сказал что эту кислоту купить будет очень трудно и не предложил помощи. :)

Kate

Участник
Я думаю, чтоб иметь право заказать такую кислоту в Америке, надо иметь специальную лицензию на работу с опасными веществами, помещение, проверенное на безопасность и еще кучу всего прочего.

Alyona

Well-known member
я тоже удивляюсь, что у вас кислоту можно зказать где-то. у нас только в лаборатории если знакомые есть

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот фигня. Значит, в америках чеканкой не позанимаешься? :~: Умеют же сделать из всего проблему. В Союзе пошел себе в хим. магазин и купил эту кислоту за три копейки.

Kate

Участник
Значит, в америках чеканкой не позанимаешься?
Я думаю, что в мастерской специально оборудованной и прошедшей проверку страховой компании занимаются чеканкой, но просто так в квартире - вряд ли.
Возможно рентуют такую мастерскую почасово.
А для чеканки обязательно надо обрабатывать метал кислотой?

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кислота дает чернение - оттенки от коричневого до черного. Другие окислители дают всякие другие цвета, неподходящие.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Возникла проблема - часто чешется шея и плечи. Вроде ничего не видно, но под пальцами как бугорки крошечные возникают. То есть, то нет. Стала искать причину. Сперва погрешила на новый шампунь - убрала из пользования. Вроде пару дней не чесалось, потом опять. Чай с добавкой, шнурок от очков, средство для стирки, пыль на работе на складе + привычка в задумчивости или от смущения прикасаться к шее, средство от ломкости концов волос... Хожу, анализирую, то чешусь, то - нет, один раз аж полоса красная вспухла по окружности шеи... Задолбалась. Сегодня поняла - 5-7% шерсти в свитерах провоцируют это точно. Свитера не новые! Ходила в них не один год - горя не знала. И вдруг нате вам... Утром, днем все было прекрасно. Вернулась с работы, надела старенький любимый мягкий свитер и пошли гулять. Через полчаса-час началось. Уже давно домой вернулись, свитер (7% шерсти) сдернула три часа назад. Все чешусь...
Может, причиной бывают не только свитера с шерстью - еще не поняла. Но они - явно, и неважно, какие мягкие они наощупь. Аллергия какая-то... Это что, навсегда теперь? :bluecry:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Иммунитет надо повысить как-то. И пойти к аллергологу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну зачем мне к аллергологу?! Сделать дорогостоящий тест? Мне это как-нибудь поможет носить без проблем свои любимые свитера?

А при чем тут иммунитет?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я точно знаю по Реувену, что когда я его поила самбуколом у него аллергия проходила. При ослабленном иммунитете аллергия проявляется на много сильнее.

Верх