БУБЛИКИ

Vera

Well-known member
pour Leila

И у меня бублики получились,ура!
Спасибо elena_dom за то,что всех "завела",Annushka 100 за ссылку на рецепт,Natasha K за то,что поделилась отрицательным опытом и выпытала у других секреты успешного приготовления ,и всем-всем остальным бубликопекам за то,что поделились советами и фотографиями.

E

elena_dom

Guest
Ой, девочки...довольная я, как именниница :)
Яночка, бублики - чудо!
А если кто баранки-крендельки сделает, расскажите и покажите...

Vera

Well-known member
elena_dom,так ведь Julia Fern уже и баранки испекла!

Julia Fern

Active member
elena_dom, я пекла! Супер получилось. Стыдно сказать, мужу 2 штучки осталось всего, остальное я съела.
Спасибо за рецепт.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Знаете, это уже не смешно. У меня опять не получилось...

b426a006.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha KПотому что так нельзя. Надо переждать немного если что-то не получается. А ты кинулась... А что теперь не получилось? Опять прокладки для крана? Или на булки похожи? Рассказывай. Только не плачь!! Я согласна чтобы у меня каждый день что-то не получалось, если ты будешь своими рисунками отвечать. Они мне жизнь продлевают. У меня слов нет.

Lina

Well-known member
Natasha K вон там одна штучка упала, можно я подберу, если тебе не надо? Не плачь, пожалуйста. Мне так жалко тебя, но помочь, к сожалению, ничем тебе не могу - не пекла я бубликов. :(
А может попробовать муку поменять, может бубликам такая не нравится.
Картинки твои... :lol: я умираю :lol:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена, ради того, чтобы продлить тебе жизнь, я готова еще партию ЭТОГО испечь. Но ждать я не могу! Почему я должна ждать, пока все красивые бублики наворачивают? Я же так, чего доброго, похудею? И никто мне не скажет, как говорят в Одессе: "Ах! Вы так нивроко похорошели!" Как же я буду жить, совсем не похорошевшая?

Да, так вот. Взяла я на всякий случай другую муку - хлебную, а не "широкого профиля". Муку отмерила. Ушло ее ровно по рецепту очень дисциплинированное тесто оказалось. Дала подойти. Очень тщательно вымесила, стараясь выдавить из него весь газ. Разделала на бублики. Теперь уже вторым способом - раскатав-растянув в колбаску и соединив концы. Вода уже грелась. То есть минут через 10-15 я начала кидать их в кипяток.
Они опять не росли!!! Ну, может самую малость расширились - на 5-10%. А может и нет. Но и не сдувались - потому что я не дала им возможности надуться, отлежавшись. Доставать их опять было довольно сложно - они были мягкие. Ради прикола я попыталась один как Yana, щипцами извлечь. Щасссс... Вся горестная, запихала их в духовку. Что получилось - видно на снимке. Они как-то чуть разгладились, но бубликами их нельзя назвать даже имея очень бурное воображение и заряд неугасимого оптимизма. Потому что они плоские.
Еще один штрих к портрЭту. Эти паршивцы почему-то намертво прилипают к смазанному противню. Отдирать их - целая акция.
Самое интересное, что они вкусные. То есть, они действительно очень приличного вкуса. Муж говорит, что существенно лучше первых. Хотя и первые тут же съелись. НО! Я ХОЧУ БУБЛИКИ!!! КРУГЛЫЕ И КРАСИВЫЕ!!! На меня смотрит жаждущая бубликов семья, они надеются, что у меня получится... Все бы ничего, но я теперь не знаю, где копать. Видимо есть что-то еще, какой-то нюанс. Никто не догадывается, что он важен, поэтому никто о нем не говорит. Что-то такое, само собой разумеющееся, что я почему-то делаю не так, как надо.
Что же мне теперь дела-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ать?!! (Кидается на кровать и горько рыдает).

2066bf45.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Лена, ради того, чтобы продлить тебе жизнь, я готова еще партию ЭТОГО испечь.
Можешь не печь. Просто рисуй. И я буду долго жить. А бублики... Саама сказала - вкусные. Ну так не плачь. Может еще чуть покруче замесить?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена, просто рисовать не получится. Для этого надо чтобы вожжа под хвост попала. А чтобы она попала, надо что-нибудь. Например - злостно не получающиеся бублики... :D
Galka_Z, Elena NY, спасибо, девочки, что вы меня пожалели и что вам картинка моя понравилась. Это утешает. Но я все равно буду рыдать дальше - пусть все сбегутся и что-нибудь мне придумают про то, почему бублики не получились. :)

Yana

Well-known member
Natasha K,

Боже какие милашки :). Ты просто "made my day" сегодня. У меня такая занудная работа, глаза из орбит вылазиют от напряжения, а тут твои картинки и рассказы. Ради этого стоит жить :).

Слушай, а почему бы тебе не подождать пока дрожжи состарятся, или может половину нормы положить. Что-то сдается мне, что дрожжи у тебя реактивные какие-то. При всех прочих равных условиях у меня были старые дрожжи. Щипцами я поддевала целый бублик сразу, давала воде стечь и он так же целеньким и не деформированным плавно сползал на противень, совершенно при этом никуда не прилипая.

V

Valya

Guest
Natasha K, ты такие картинки рисуешь и так рассказываешь, что жизнь точно продлевается. Всех насмешила!
Честно тебе скажу, не такие уж они и уродливые. Эталлоными их тоже не назвать, но , поскольку эти лучше и вкуснее предыдущих, то можно считать, что ты идешь верной дорогой и награда тебя ждет. Я уверена.

Но что же с ними не так? Я собиралась делать бублики сегодня вечером. Вот теперь вся в ожидании, а что у меня получится? Ну расскажу, в какой только теме? вечером будет известно...

Natashe4ka

Участник
Natasha K
--Наташа,ты чудо,я кривые бублики твои заберу можно)и картинку твою уволокла в персональный файл:)

STORM

Well-known member
<span style='color:red'>Так! Срочно созываем верховный совет нашего форума, консилиум и что там еще!</span>

Наташа худеет из-за отсутствия правильных бубликов. Да что же это за безобразие!

Ну-ка умелицы, признавайтесь! Что забыли рассказать?

А можно кто недалеко живет? Так сразу и приготовить вместе!

P.S. чи себе попробовать испечь? Заинтриговали... Завтра...

Одно из двух: либо я появляюсь в рядах дамочек с бубликами, а рядом плачущая от обиды Наташа, либо я пополняю противоположную сторону и долго и горько плачу, жалуюсь на судьбу. Ждемс...

Annushka 100

Well-known member
Natasha K
Если тебя это утешит - у тебя есть товарисч по несчастью. То есть я .
Делала бублики по тому же рецепту, что и все, по инструкции Viki. Все было хорошо до того момента, как я не бухнула в тесто муку - рука дрогнула и муки оказалось слишком много. Вернее, еще раньше я вмесила в тесто очень холодный белок - прямо из холодильника. Причем еще до того, как я это сделала, я сказала себе, что делать этого не стоит... и не остановилась... Правда, в кипятке бублики вели себя прилично, выросли... А к противню прилипли намертво (была у меня мысль выложить их на бумагу для выпечки, но как то не сложилось...) В общем, это было очень вкусно. И даже не то, чтобы очень некрасиво. Но после того, как на фотках у других я увидела, как должно быть... :cry: обыдно... И рисовать я , как Наташа, не умею... А то бы это меня утешило... Надо было мне с этим в "Кривые ручки"...

STORM

Well-known member
Да, про прилипания! Викуль, а у тебя прилипало? А кто чем смазывал, чтобы избежать этого грустного события?

V

Valya

Guest
Кстати, если память мне не изменяет, то на картинках от elena_dom бублики лежат не на голом на противне , а на бумаге пергаментной.

E

elena_dom

Guest
Ой, Наташечка! Давно я так не смеялась! До слез! Ты , наверное, заругаешься, но я даже рада, что у тебя ТАКИЕ бублики. Зато пол мира сейчас смеется, читая твои посты и рассматривая рисунки! Умничка просто!
Я второй раз делала тоже точно по Викиному рисунку, и мне показалось, что муки мало. Бублики были слишком мягкие и порасползались. Попробуй все же сделать тесто покруче.
Чем мне бублики понравились...раз сделала, второй...и опять хочется :)

Julia Fern, очччччень рада!

V

Viki

Guest
Natasha K, ничего не поняла... и чем тебе твои бублики не нравятся??? У меня такие же! А я своими очень довольна, вон всю elenУ_dom обцеловала. Может хватит себя критиковать?
Annushka 100, я тоже белок из холодильника добавляла.
STORM, Танюшик, я смазывала противень растительным маслом. И ничего ни капельки не прилипало.
Девочки, у кого бублики прилипли, а вы предварительно духовку разогревали?

Верх