БУБЛИКИ

Lina

Well-known member
elena_dom ух-ты! 1965 год! Меня тогда еще даже в проекте не было. Откуда у тебя такая книжка?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мой бубличный отчет там, где ему и надлежит быть - в КРИВЫХ РУЧКАХ. Призываю желающих и могущих устроить мне разбор полетов. Потому что - наши не сдаются! Орленок, орленок, взлети выше солнца!!!

Оклемавшись от расстройства, посмотрела я ваши фотки. Девчонки, какие у вас у всех бублики чудные! У всех разные, но у всех - замечательные. Да, самые бубликовые - у Вики. Но! Мне тоже следует присудить первое место! Правда - с другой стороны...

Елена наша Домовитая!
Подтверди, пожалуйста, что в твоих баранках действительно не должно быть дрожжей, соды, разрыхлителя.
И скажи - что должно получиться? Мягкое, сухое, хрустящее - какое?

E

elena_dom

Guest
Natasha K, ты правильно задаешь вопрос...еще раз перечитала рецепт. Нет, в оригинале нет никакого разрыхляющего продукта. Я далала баранки - крендельки давно очень, но в те времена я строго предерживалась пропорций, а баранки получаются сухие и хрустящие. В общем-то похожи на "советские". Сейчас бы я для страховки все же положила бы разрыхлитель. Но его в рецепте НЕТ!
Кстати, полистала книжку...там очень много рецептов, особенно печений, без соды. Не понятно :roll:

Пошла смотреть твои кривые ручки...что там вышло?

Lena22

Well-known member
Я тоже загорелась бубликами как только прочла Ленин пошаговый рецепт.
Делала по рецепту по ссылке.
Проблем с тестом не было, поднималось, разбухало, опять немного поднималось. На вид бублики получились не плохие, хотя и не такие аккуратненькие как у Вики. На вкус: хрустящая корочка, внутри мягкие, но мне показалось слегка резинистые; наверное у всех разное представление о вкусе бубликов, на мой взгляд не очень похоже, но вполне съедобно, я вот все снимаю пробу :), боюсь до прихода мужа не доживут :). Фоток пока нет, но возможно будут :)

Olive

Well-known member
Viki

Светлое воспоминание детства - БУБЛИКИ С МАКОМ... Вкусноты были необыкновенной!!! Как хочется попробовать тех бубликов! Викуша, а по рецепту, данному Аннушкой, бублики получились тоже славными, и, наверно, такими же вкусными. :) А тесто ты месила вручную? Если - да, то как долго? И вообще - можно ли замесить тесто для бубликов руками?

J

Janochka

Guest
А кому бубликов с маком? И домашнее земляничное варенье к чаю. :)

bc809c1d.jpg

da0cdf4f.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Janochka Ну что вы со мной делаете? Сказала, что больше к духовке в ближайшее время не подойду. Но не выдержу с бубликами вашими. Ой как хочу.

Vera

Well-known member
Варенье земляничное у меня в холодильнике стоит,а вот бубликов ужасно хоцца.

V

Viki

Guest
Olive, я всегда тесто замешиваю ТОЛЬКО вручную. Тесто должно руки чувствовать.
Значит так. Я налила в миску тёплую воду, дрожжи, сахар и чуть меньше стакана муки. Поставила в тёплое место, дала подняться шапочке. Теперь добавила остальные компоненты: белок, соль, подсолнечное масло, и остальную муку. Легко и нежно вымесила (мы же помним, что тесто дрожжевое - живое), чтобы не липло к рукам. Больше я не стала ждать пока тесто выиграет, это же не сдоба. Сразу же порезала тесто на кусочки (их получилось 8), раскатала каждый кусочек в колбаску, легонько посыпая стол мукой, каждую колбаску защипнула, чтобы получился круг, т.е. будущий бублик. А вот бубличкам дала подойти, пока грелась духовка, и закипала вода. Дальше всё как указано в рецепте. Надеюсь, я ответила на твой вопрос?:)

Janochka, красавцы-бублики:) Как ты их щедро маком посыпала, совсем не по-магазинному:)

Elena NY, хорош себя мучить! Расслабься и иди творить к духовке:) И нам хвастайся:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Janochka, какие правильные бублики! Какие красавцы!
Viki, так-так... Значит, ты тесту не дала подойти? Кто еще не дал тесту на бублики подойти? Может, я одна оставила его подниматься? Потому и имею прокладки для крана... Во, народ! Без клещей ничего не вытянешь... :D

J

Janochka

Guest
Natasha K Спасибо тебе от бубликов за комплимент.
У меня тесто не слишком подошло, хотя стояло долго (я про него слегка забыла). :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Может, я одна оставила его подниматься? Потому и имею прокладки для крана... Во, народ! Без клещей ничего не вытянешь... :D
Что у тебя за семья? Прокладки для крана и те поели... А мое тесто подходило, а после того как накрутила бублики минут всего 5-10 стояли, пока вода закипела. Так что ты не одинока.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Яночка, какое у тебя сознательное тесто. Ты про него забыла, а оно не воспользовалось.
Elena NY, ты намекаешь, что я семью голодом морю, и поэтому они готовы подметки жевать? Спасибо, дорогая, на добром слове! :) Только у меня вышли прокладки для крана не по сути, а по форме. А с чем еще можно сравнить ЭТО? Можно, пожалуй, с бубликом, который попал под асфальтовый каток. Если такое сравнение не так сильно дискредитирует мою семью. :)

Yana

Well-known member
Viki, Janochka,

Какие бублички! Вах, вах, вах.

Викуля, у тебя все равно как купленные, как я себе их помню, (сказала я, проглатывая последний кусочек последнего своего бублика :) ).

Olive

Well-known member
Viki Спасибо за подробности! Попробую и я выпечь бублики моего детства :)

Janochka Какая красота! Да еще и варенье земляничное! Ну почему мы с тобой не соседи по дому?! :D

Julia Fern

Active member
Заразилась и я "бубличной болезнью".
Вчера делала из дрожжевого теста, а сегодня по рецепту крендельков от Елены. Второй вариант мне больше понравился, более похожий на советские бублики.
Спасибо за рецепты и идеи.

C

Cher

Guest
Наши бублики уже съедены. Не скажу, что вышли красавчиками, но вкусняшки - это точно! То есть завтра еще будем делать! Даже Люку понравились. Огромное спасибо Елена за рецепт! :D Будем делать часто. Очень хорошо к чаю, прям чудо.Особенно с клубничным вареньецем. Пора бы снова 20 км. ехать на велике... :lol:
Фотку потом вставлю.

Верх