"Демьянова уха" или умение сказать "нет"

• Автор темы Viola
  • Дата начала
J

Jana

Guest
У одной моей подружки мама ну не очень была сильна в готовке, но очень хотела всех накормить, ну а я тоже человек далеко не всеядный, поэтому не хотя ее обидеть я говорила что я уверена что у вас вкусно, но дома только что поужинала, в крайнем случае соглашалась попробовать немного.
А вот родственники... это отдельная песня. Поехали мы в Белоруссию, а у них принято, не совру, такой очень обильный обед с кучей блюд, далее я отползаю от стола еле живая, иду прилечь, так как ходить уже тяжело:) через 15 минут уже зовут, то ли чая попить с булками, то ли еще чего. Ну а дальше через полчаса уже опять обедать надо так как дядя с работы пришел.Короче тяжело мне там приходилось:) Порой даже до слез доходило, ну не могла я столько сьесть! А они говорили что надо, потому что по их понятиям я была худенькая. Ну, если надо отьесться, я знаю куда поехать:)

D

Druza

Guest
Вы все про родителей толкуете, а меня муж закармливает :( :D Положит на тарелку порЦИЩУ (сам любит готовить) и зовет за стол :) , а я начинаю откладывать или не доедаю. Знаете как он обижается! :( Это вам не в гости ходить раз от разу, это каждый день у меня :( :D

shape

Well-known member
Для детишек повкуснее и покрасивее...

Даже не представляю такой ситуации. Меня никто ничем не хочет кормить :) Да и спорить со мной бесполезно. Если я не хочу, то и не буду, хоть зауговаривайся.

Yanchun

Well-known member
Shape Абсолютно с тобой солидарна. НЕТ и все!
Иногда,правда,неприятно иногда, когда начинают такие родственники язвить-шутить (по поводу диет) но "НЕТ" мое понимают.
А если кто обижается на вас-наверное чаще всего они вам завидуют вашей силе воли и вашей стройности. И ОТ ЗЛОСТИ :evil: хотят, чтобы и вы такими жирненькими и неповоротливыми стали.
Хотя,соглашусь, что в некоторых случаях просто чувствуешь себя несостоятельным кулинаром если кто-то не ест твоих "шедевров"

W

welar

Guest
И ОТ ЗЛОСТИ хотят, чтобы и вы такими жирненькими и неповоротливыми стали
:lol:

а если уже факт на лицо?

Я могу и не сдержаться и нахамить. В следующий приход (если пригласят
ves12.gif
) не будут уговаривать.
Ситуация, похожая на oz у нас у свекрови:
-кушайте! ну почему вы не едите? это дать? возьми то....
Потом наезды на мужа:
- ох, когда же ты возмешься за ум, тебе надо худеть, разве можно столько есть...
Теперь, прежде, чем сесть за стол Я ЕЁ предупреждаю:
- начнуться истерики, уйду из-за стола. Действует. Уважает (или боится) :wink:

Yanchun

Well-known member
welar Ну что ты сразу так-и "жирненькая"прямо,и "толстенькая" :?: Ну и все-равно здорово! :D
Мне б твоей прямоты,однако.Это только в еде я могу сказать НЕТ,а в остальных ситуациях-"только учусь". Хорошей такой,здоровой наглости бы мне :)

W

welar

Guest
Yanchun. моя прямота распространяется (к сожалению) только на родных. У меня или белое или черное - никаких компромиссов, не умею я лавировать, от этого же и страдаю. А вместе со мной и мною же "обиженные". Но тема не об этом...
11.gif

Alexandra

Участник
У меня друг детства есть, как это говорится на "одном горшке сидели". Он все время полноватым был. И ни кто не знал, что вина в этом мамина. Я боялась к ним в гости ходить, когда в ремя "кушать" было. Мама там без комплексов, она например могла сделать два бутерброда с икрой для нас и положить на них всю банку икры, или тарелки с ужином были такие огромные что еще можно было следующий день семье из трех человек питаться. А сказать нет неудобно как то. :D :D :D

Верх