Для диабетиков, без глютена, без сахара, низкоуглеводные и прочее такое

  • Автор темы sogdianka
  • Дата начала

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нет. Я на такие подвиги не способна. Она продается.
 

Alyona

Well-known member
Elena NY понимаю, никогда не видела, чего только не придумают!
 

Танька

Well-known member
Вчера извратилась и сделана порционные чизкейки без глютена и сахара.
150г кримчиза
250г рикотты
2 яйца
1ст.л. крахмала
Смесь стивии и сахара для выпечки-1/2стакана. Там 1г сахара
Чашка мелкой черники.
Фото сделаю, когда светло будет. Очень правильная консистенция и эта смесь вообще никак не ощущалась как что-то лишнее или неправильное.

1A78CF27-9E33-4B93-BF0B-9E2BCC6EE024.jpeg
 

Nata

Well-known member
Мой размерчик! Люблю такие штучки! Фотография ну очень заманчивая!


И это называется - болею?!
 

Танька

Well-known member
Кекс с минимумом сахара и без глютена
1 ст кефира
1/4 ст. растительного масла
2 яйца
1/2 ст. Смесь стевии, эритрола и сахара для выпечки ( на 75% меньше сахара)
1/2 ст. миндальной муки
1/2ст.кокосовой муки
1ст.л. без верха разрыхлителя
Смешать вилкой, и вмешать кубики яблок. На эту смесь у меня влезло 6 маленьких яблок. В нарезанные яблоки я еще сыпанула чуток корицы. Кардамон закончился, он сюда тоже бы зашел, как впрочем и цедра.
Если домой вернусь засветло-сфотографирую. Консистенция необычная. Рассыпается немного. Конечно не такой вкусный, чем нормальный яблочный пирог, но как альтернатива-замечательно!

F3A58D3B-31F5-4A7C-A8F8-510E8A7D936C.jpeg
 

Танька

Well-known member
это не то же самое, что взять четверть стакана сахара вместо целого?
нет, в этой смеси всего 1г сахара на порцию.
И четверть стакана нормального сахара на это количество всего остального слишком мало. Сахар можно уменьшать, но до определенного момента, а потом уже просто невменяемая хрень получается, которая потом уходит в мусорное ведро.
 

Танька

Well-known member
8FD8C69F-D829-45C3-AF3E-CF3062ACDE85.jpeg
Насыпной пирог ( он же «болгарский», он же «три стакана»). Вместо манки и муки-миндальная и кокосовая, сахар -смесь стевии, обычного и эритрола. Все остальное как обычно.
 

Танька

Well-known member
B44F8A1F-EAA9-404C-A6EA-C3E988DD16FD.jpeg
на сегодняшний день - это мои любимые печеньки.
Одно яйцо, половина стакана арахисового масла ( свежего), миндальная мука (почти стакан(, орехи макадамия, сахар - 2 ст.л. (или заменитель -типа стевии или смеси, где стевия+эритрол+сахар) Все ложкой смешала, выпекала 15 минут при 350. Уля стащила пару штук и была довольна. А пекла я себе.
 
Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне вроде не надо, но все равно же любопытно. Бо на вид как настоящие.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мы подсели на выпечку на апельсиновом пюре.
3-4 яйца, 3/4 стакана сахара или соответствующее к-во заменителя взбить. Добавить 200 г пюре их вареных с кожурой апельсин, доббавить смесь миндальной, кокосовой, мака и разрыхлителя. Примерно стакан с четвертью миндальной, четветрть стакана кокосовой, пару ложек мака и разрыхлитель.
Cr-c_odAFt9LP-wdmORhL0uUajzjyscFNo-FExWm_kzzcuXrGmD5Iwm-8MAdFsLGjzR0Uh6OYJQDezWFrnwhAxzUQ9lE-4eb_remMzO5WkkXN8LpS2zxC6irjze-GuXgCkq53iA0BhGHjLTOIONVYyrnaJPN8znBDSFhgh6b51iVK2YvCpinJglm1E1f3QEN-059TV6wcYZJmqvJ57tKSGS-IAxBRc0NpjAh9LzvaUVFq9MSUAMctNowIuX5Ilu2pPKpOIprblMfFts_6yD0PVBo-Q2PtFldD2TCDAPZIvY1StsScZbx9wxu4yUwD4pRpPJYTSDCymeyGqYCiPJ-ZGDgjuyTpGKjLHCE1x2YCKDOu7IpZZhQsoGVDoYFB5D39pSnlcRczL5fKMKk3O9PSfeNN_7d-ixtkj0aPZBFpTXZJ7rayH1j36C84wMkHy-KtVnI068qXOggZip6Fc1yn2B6cM2FKwX96EGIvp-beOUi1AhHzx1A6_8Txs2Afvqa5FBZtM5Et_DCS-huIWBJTC-7MLa5RODmEZhM33aWPtMTVamMZiDsyiqynTbAiaTneQGPtf1h6A2VAlR_NT0EKsWrU1elfrJQRtRnwV21byuQXOhKDOzZr__U7qPb6KMwCnPslw7Oh3nCyNgBQFPJ3by5LnvGUkh6PxwsZcGe95tI2BXip7RHXwGPZle6hkEw29yqY3Xbz32Xjr-xYoBTw9dNbAu_Oz9_YdtV3xcb2yMgTzBPmhB6LMKLLzCRu2hE9DvzxL2MF1R9LOH55NTPiu8X03CdwDV8wGhvrmMYCWSNKK2X7Az1U96LdmsneEw3aUoqFhXLypnQOmolunqF9Vvkv_eZ0eTAZTgB0FJ6FW5O89A_bM0FQJbHFYDCxRgZofE4LrHyIvZ8RJlMLzetYOVobRFNjbE_IB93R_bCGkul2h8FxQ=w979-h929-s-no


Он получается влажный, совсем не пушистый и пористый, но очень вкусный. Но для мужа я вот в таком виде отправляю в духовку подсушить. Ему так больше нравится.
 
Верх