Для диабетиков, без глютена, без сахара, низкоуглеводные и прочее такое

• Автор темы sogdianka
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Пекли! Но я первый раз на другой муке сделала, поэтому сюда и принесла.

Танька

Well-known member
Доработала рецепт. Сделала пожиже консистенцию, поверх выложила пленку и тоненько распластала и надрезала. Тоньше отлично получилось и аккуратнее.

Танька

Well-known member
IMG_3010.jpeg
Корж:
100г яблочного пюре
2 яйца
85г миндальной муки
30г кокосовой муки
70г меда
50г мака
30г оливкового масла
Разрыхлитель и немного соды.
Выпекать 40 минут при 340ф.
А вот с кремом получилась оказия. Купила кокосовые сливки. Думала сделать что-то типа баварского, упрощенного. Без заварной части. Был остаток агара-агара, который быстрорастворимый, только пару минут прокипятить. Вмешала туда чернику и как чуть остыло, кокосовые сливки. Все стало ужасно жидкое, но думаю застынет в холоде. Вылила на корж. Короче все ушло в крем. На самом деле очень вкусно, кто любит мокрые торты. Но с кокосовыми сливками надо поработать.

Elena NY

Модератор
Команда форума
На фото не видно что все ушло в корж. Вроде крем толстым слоем лежит? Вкусно должно быть.

Танька

Well-known member
Так как без глютена.
Испекла печенье на безглютеновой муке и без сахара.
Сделала обычную свою смесь для шоколадной колбасы: 2 яйца, 3ст.л. молока, 3ст.л. кокосового сахара, немного кленового сиропа, довела до кипения, растворила 150г масла. Отдельно перемолола финики, сухие ананасы и сливы. Вмешала все это вместе с орехами и печеньем! Гораздо вкуснее колбасы из просто сухофруктового пюре. И сладкое в меру. Фотографировать нечего, колбаса и колбаса. Я утрамбовываю в прямоугольную форму для хлеба

Elena NY

Модератор
Команда форума
Кто бы меня угостил... Муж мой это есть не будет, а для себя возиться не хочется.

Танька

Well-known member
Мой тоже не в диком восторге от присутствия сухофруктов. Но колбаса лежит в морозилке и мне маленького кусочка хватает, когда хочется сладкого вотпрямщазхотьсдохни.

Верх