И я скажу тебе кто ты

Alyona

Well-known member
namesake честно говоря, я не помню, в каком месте бросила, а может и дочитала, но ничего в памяти не осталось! Я не слушаю книги, как-то не люблю :)

Nata

Well-known member
Немножко расскажи о чем. По названию мне показалось, что я такое почитала бы :)

Alyona

Well-known member
История маленького американского городка, где переплелось как везде все - любовь, страхи, надежды, доброта, ненависть. Настоящая классика, пропитана любовью к людям, добротой, искренностью.

Natasha K

Модератор
Команда форума
История маленького американского городка,
И присутствует вопрос человечных и без... взаимоотношений белых и негров.

Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок
Аленушка, спасибо огромное! Забрала!

Танька

Well-known member
Наташа, если можешь - почитай в английском варианте. Понравится больше. КАк впрочем и все американские классические бестселлеры.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я могу, но с трудом и долго. Мне нужен очень большой стимул, чтобы читать по-английски. Сейчас такой вряд ли найдется.
Завидую тем, кто легко читает.

Alyona

Well-known member
книга хорошо переведена. я не думаю, что имеет смысл читать по-английски, если нет полного понимания и чувства языка.
на английском у меня есть кстати.

namesake

Well-known member
Ничего себе куда тема улетела:oops:
Я не про чтение, а про слушание. Мы обсуждали уже книгу Степновой "Женщины Лазаря". На теперешнем моем книжном безрыбье, связанным, скорее всего, с потерянной возможностью воспринимать серьезную литературу, эта книга остается предметом для восхищения. Перечитывала дважды. А тут нашла аудиокнигу. И открыла для себя нового чтеца - Багдасаров. Огромное удовольствие.

Танька

Well-known member
Перечитываю Даррела. Ну такой кайф! Восхищаюсь его любовью ко всем животным и чувством юмора.

Alyona

Well-known member
Мне Женщины Лазаря понравились, но потом, почитав ее другие книги, я охладела к ней. Такое ощущение, что многое пишет для "красного словца", хотя для этого и пишут литераторы...не знаю, что-то меня в ней настораживает, чересчур красное словцо что ли.

Читаю Стейнбека К Востоку от Эдема, все, наверное, читали:) но на всякий случай вот:

К Востоку от Эдема

East of Eden

Natasha K

Модератор
Команда форума
книжном безрыбье, связанным, скорее всего, с потерянной возможностью воспринимать серьезную литературу
Меня растлил мобильник. Он как-то всегда под рукой и незаметно привыкаешь тратить время на бестолковую возню в нем. Это как медленное отравление. Пока не сменила в 2019, в связи с поездкой в Израиль, обычный телефон на смартфон, всю жизнь была уверена, что без книги мне и дня не прожить. И сама не заметила, как почти перестала читать. Хватилась. Пришла в ужас. Это же натуральная незаметная, но неотвратимая деградация! Выхожу из этого пике...
Читаю Стейнбека К Востоку от Эдема, все, наверное, читали
Алена, спасибо, забрала! Честно говоря, не помню, но кажется - не читала. А почему два файла?
чересчур красное словцо что ли.
Меня ее образы, сравнения и язык в целом невероятно восхищают. Но образы - это очень личные вещи. Возможно, что тебе они не близки.

Верх