Каши

• Автор темы gjessi
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну а в выпечку или каши какая мне разница, какое молоко!
Да? А я пыталась употреблять миндальное в выпечку - мне не нравится, как оно себя ведет. Поэтому если я не хочу молоко, то заменяю его на воду, на чай, на сок, но не на миндальное.

Alyona

Well-known member
ну а у меня по-другому. Сначала делала яблочный пирог с коровьим молоком, потом, вылив очередное протухшее, решила с водой сделать - ну не то. Потом с миндальным - отлично, как с коровьим:)

Alyona

Well-known member
я и с соевым делала, мне нравится:)НО я не делаю ничего сложного, то тесто на яблочный пирог просто бисквитик. Может, для твоих изделий действительно нужно молоко животное:)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вы мне можете сказать как вы готовите Quinoa. Извиняюсь за мой французский, но я не знаю как это по-русски. :)

Alyona

Well-known member
хаха, я никак не готовлю, совершенно безвкусная неоправданно дорогая крупа - рука не поднимается выбросить остаток того, что купила и не могу есть это...
да и пользы в ней не больше, чем в наших вкусных гречке, рисе и других.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Врач моему мужу сказала, что ему только это можно есть. Сахар на верхней границе, вес надо бы для колена сбросить и т.д. Он без гарнира не может. Это я могу кусок курицы или мяса и салат. А он не может. Я посмотрела в ней в три или четыре раза меньше калорий чем в той же гречке. Но он не будет ее есть, чует мое сердце.

Alyona

Well-known member
не будет. это гадость, ну есть же другие крупы...

Alyona

Well-known member
есть лучше - ячневая, пшенная, перловая

извиняюсь:
Калорийность киноа
Калорийность киноа составляет 368 ккал на 100 грамм продукта.

гречка:
На 100 грамм сухой продукции приходится 310 ккалорий

перловка
В 100 граммах продукции содержится 324 ккалории

и т.д.

Elena NY

Модератор
Команда форума
И кому верить?
Quinoa (Киноа)
Plants
DescriptionQuinoa is a flowering plant in the amaranth family. It is an herbaceous annual plant grown as a crop primarily for its edible seeds; the seeds are rich in protein, dietary fiber, B vitamins, and dietary minerals in amounts greater than in many grains. Wikipedia
Protein: 4.4 g (per 100 g)
Energy: 120.2 Calories (per 100 g)
Iron: 1.49 mg (per 100 g)
Potassium: 172 mg (per 100 g)
Calcium: 17 mg (per 100 g)
Magnesium: 64 mg (per 100 g)

Avrora

Well-known member
Утром варила)
В ковшик киноа, залила водой и до закипания. Промыла и снова водой, посолила и до готовности - крупинки лопаются (но лучше попробовать). На сито, дать стечь воде.
Едим как кашу, с маслом. Даша с клюквой или изюмом, кленовым сиропом.
Салат - киноа, морковь и огурец на крупной терке, петрушка. Киноа, сладкий перец и огурец соломкой, авокадо, петрушка. Киноа, гранат, мята, клюква сухая, цедра и сок лайма.

Avrora

Well-known member
Голубцы с киноа и грибами.
Сейчас тесто для хлеба подходит, туда готовой киноа сыпанула.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Спасибо, Аврора. Но это все не про нас. Мы сладкие каши не едим. Только в хлеб добавить...

Alyona

Well-known member
Но она же без вкуса! Конечно, если много другого положить, то да. А без всего???? Это ни в какое сравнение с гречкой или другими

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Лен, свари и попробуй, я тоже быда заинтригована, когда ее раскручивать начали

Avrora

Well-known member
Лена, я сладкие каши не то что не люблю, проглотить не могу( ем с оливковым маслом.

Танька

Well-known member
можете сказать как вы готовите Quinoa. Извиняюсь за мой французский, но я не знаю как это по-русски
Кинва. Но я как гарнир не готовлю, это несъедобно :D Но в салаты с бобовыми и кейлом очень вписывается (я пару раз приносила). В табуле можно добавить. Еще я делала салат из сладкого картофеля с острыми перцами, и там добавляла. Добавляю Уле в суп, для густоты. Полезности в ней ровно столько, сколько в рисе с фасолью.
У нас есть ресторан, они из этой кинвы делают котлетки маленькие, как фалафель, с зеленью и чесноком, обжаривают слегка и подают на салате. Обалденно вкусно!
Хотя у меня есть знакомые, у кого дети это едят запросто, как любую кашу, с маслом. Моя привереда каши только в своем супе принимает, для нее из гарниров только рис.

Верх