Каши

• Автор темы gjessi
  • Дата начала

Anna

Well-known member
Гречка с овощами в пакете для запекания.

Крупа гречневая — 250 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Перец сладкий — 200 г
Помидор — 350 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Гречку 2-3 минуты прогреть на сковороде. Овощи все порубить, морковь натереть. Все сложить в пакет, соль, специи, масло. Потрясти. Завязать, оставив место для разбухания гречки и в духовку на 45 минут в качестве бэкграунда. Очень. По идее, гречка должна готовиться только на соке овощей, без добавления воды. Главное, чтоб помидоров было достаточно. Если маловато, можно немного воды добавить. Или после минут 3-5 дотушить на сковороде.
На второй день она еще вкуснее.

Указаная порция большая. На три дня :)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Интересная идея. Взяла на заметку. Наверное, в пайроксе с крышкой тоже получится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Чечевица с овощами. Чечевицу - сварить, из овощей - зажарку. Соединить, посолить и дать еще несколько минут потушиться вместе.
Базовая зажарка: лук, чеснок, морковь, сушеные помидоры. Очень вкусно, кстати.
Под впечатлением Аниной гречки расширила: плюс свежий помидор и сладкий перец.
Прекрасно.

h-1740.jpg

Avrora

Well-known member
Прекрасно! Очень люблю такое. Ленин сельдерей вписался бы сюда как родной)

Танька

Well-known member
Я пробую очередной способ питания. День вообще без углеводов, день обычно. А эта полноценна и сытная еда.

Alyona

Well-known member
а почему чечевица без углеводов?
как раз там углеводы в большом количестве.

Alyona

Well-known member
Я не про белок же говорю:)
Танька сказала день без углеводов - бобовые в первой двадцатке продуктов, самых богатых сложными углеводами.

Танька

Well-known member
Такие углеводы как: рис, макароны, хлеб, картошка, сладкое ( ну могу же я денек без сладкого?). Они ясное дело везде есть, их и в моркови полно. Не чистый белок, как по Дюкановской диете, а более "мягкая" версия.

Alyona

Well-known member
Рисовая каша на воде с тыквой и грушей, вау, вкусно!
Грушу с тыквой запекла. Какая вкусная печеная груша!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Каша варилась отдельно, тыква с грушей пеклись отдельно? Потом бросились друг к другу в объятия? Не сомневаюсь, что вкусно. Мне все такое нравится.

Alyona

Well-known member
ой, не совсем так, Наташ. Запекла грушу и тыкву, а потом вместе с рисом варила, то есть каша не отдельно, а вместе.
В интернете идеи такой каши - запечь грушу, половинки, можно мед в середину, а потом сварить кашу с тыквой. И сверху положить лепестки карамелизированной груши. Она таки и без меда всякого у меня карамелизировалась, но я кожу сняла, и съела, очень вкусно было:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
ПыСы. Предлагаю Наташе перенести куда-нибудь из диетических каш наши алкогольные откровения)))

Ирина, правильно! И весь этот бедлам не без моего участия был создан...
Очистила Каши от постороннего. Про груши в вине пошло в десерты, остальное - в разговоры.

Alyona

Well-known member
Каша из резаного овса с манго

Замочила овес на ночь четверть стакана плюс стакан воды.

Варила 15-20 минут, добавив соль.
В конце положила масло сливочное, немного меда и сверху манго.

В раю побывала :)

Nata

Well-known member
Какой натюрморт яркий! Я люблю зрелое манго!

Alyona

Well-known member
Уж не знаю, кому может пригодиться, скорее чтобы запомнить.

Мне захотелось рисовую кашу сварить, как на азиатских авиалиниях подают, без молока, такая нейтральная субстанция, куда можно и мед, а можно и мясо. Занялась поисками, каша называется Конджи. Для нее и рис нужен особый, то есть не базмати и не коричневый. Обычно делают с жасминовым. Но я купила тайский сладкий рис (его кстати для этой каши рекомендуют мешать с жасминовым, т.к. он очень липкий). Но я не мешала, мне захотелось такой пудинговой структуры. Варить надо в скороварке.

китайская каша Конджи

(Я делала с тыквой, и стакан риса взяла, но получила себе на месяц, видимо, каши)

1 стакан риса жасмин или другого белого средне или короткозерного
8-10 стаканов воды (я 8 взяла)
Тыква кусочками, грамм 400
Соль
Масло сливочное

Рис промыть раза 3
Положить в скороварку все и поставить на 30 минут, не открывать несколько часов, чтобы пропарилась.
Перемешать, я добавила меда чуть, еще масла и наслаждалась.

Очень нейтральная, скользкая пудинговая каша

Вложения

• IMG20240211180755.jpg
    IMG20240211180755.jpg
    116,7 КБ · Просмотры: 3

Avrora

Well-known member
**Гречка с авокадо и пармезаном**

Вареная гречка (горячая)
Авокадо + лимонный сок
Помидор