Кисломолочное производство

Еленушка

Well-known member
Buttermilk это пахта, но я не видела такого у нас и не поняла, что это и для чего
Я так поняла, что эта пахта использовалась как закваска, в результате получился творог.
Только вот зачем лишние расходы, если створожить молоко можно лимонным соком.

Natasha K

Модератор
Команда форума
если створожить молоко можно лимонным соком
Но это же совсем другая история! В прошлой жизни молоко так створоживали для грудничков, то ли сметаной-кефиром, то ли соком, уже не помню. Получалась такая пресная нежная масса. Молоко просто сворачивалось.
А когда молоко заквашивают в тепле, часов на 7-11, то там происходит процесс развития кисломолочных бактерий и получается настоящая трансформация продукта из молочного в кисломолочное.
Или я ошибаюсь?

Еленушка

Well-known member
Взять молоко, добавить в него сметану или немного кефира и поставить в теплое место, получится простокваша, потом ее прогреть и сгусток откинуть на сито.
Пахта сама по себе не кислая. Это остатки при изготовлении масла сливочного. Называется у нас маслянка. Помню в детстве жители поселка свиньям на маслозаводе покупали. Копейки стоила.

Еленушка

Well-known member
Сейчас можно просто закваску купить для творога, йогурта, кефира. Цена 3.5$

1.webp

Последнее редактирование модератором:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Леночка, расскажи подробнее
На банке есть инструкции. Сколько сухой смеси и сколько воды для получения готового продукта. Но я взяла ложки полторы, развела водой чтобы комочков не было и налила молоко. Поставила мультиварку на режим "йогурт". Утром был готовый продукт. Удивил нежный сливочный запах. Я не пью кисломолочные продукты. Дала мужу попробовать. Он сказал что вкусно, но хотелось бы кислее. Ну я банку в холодильник поставила, а через пару дней решила творог сделать и вылила это в молоко. Хорошо получилось. Но в следующий раз я сразу попробую заквасить молоко этим.
А хотите прикол? Walmart одна банка стоит 11 долларов, в две 8.96
1760119550230.png

Танька

Well-known member
Мне йогурт не надо, надо творог. Будешь делать прямо творог с этой пудрой, дай знать пожалуйста.
Анечкина закваска у меня еще живет, но альтернативы не помешают.

Танька

Well-known member
В америке творог это такая же редкость как 20 сортов бри в Беларуси.

Молоко отвратного качества, не киснет, если оставить на столе. Настоящее можно купить но по цене чугунного моста. Био-молоко это рулетка. Кефир у меня отличный получается и творог с правильной закваской. Но лимоном тут молоко не заквасить. Такие танцы с бубнами нужны. Греть, йогурт добавлять, короче, нунафиг.

У нас в свое время много тут горячих дискуссий было по этому поводу.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я делаю из обычного молока из АЛДИ. У меня сейчас много творога, но долго он не задержится. В следующий раз сделаю сразу с пудрой и доложу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
)
Сделала на ее основе простоквашу, банку 800 граммовую, а ей уже заквасила молоко на творог.
Не точнее ли будет сказать, что ты на пробу сперва заквасила немножко молока, а теперь уже будешь квасить сразу много, чтобы творог сделать? А то ты Таньку, кажется, запутала. И она теперь думает, что можно насыпать эту штуку и сразу будет творог. А ведь не будет. Надо сперва нагреть, расслоить и отцедить. Короче, то же самое, только вместо йогурта-кефира-сметаны - этот порошок.
Buttermilk это пахта
Баттермилк - не пахта. Баттермилк - жиденький такой кефир. Откровенно кисломолочный продукт, а не жидкость, оставшаяся от сбивания масла. Случилась путаница с названиями и переводами. Вот тут статья, проливающая свет. Кажется, мы на эту тему когда-то уже препирались. :)

Я делаю из обычного молока из АЛДИ
У меня тоже из него выходит самый лучший творог. А заквашивать лучше всего Ла-йогуртом - из того, что пробовала.

Walmart одна банка стоит 11 долларов, в две 8.96
Круто! Но это еще не самое прикольное. Можно, например, в том же Волмарте или на Амазоне наткнуться на то, что одна банка стоит 5 долларов, две - 9, а десять - 120. Или что один и тот же продукт продается из одного источника за совершенно разные деньги. Один вариант для тех, кто верит в то, что дороже - лучше, а второй для тех, кто предпочитает то же самое купить дешевле. В общем, есть предложения на любой вкус и на любой маразм.

Natasha K

Модератор
Команда форума
но мне кажется. что за 11$ в банке вес больш
Ты не поняла, что написано. Это местные примочки. Они показывают цену за одну унцию. В первом случае в банке 12 унций и цена получается 91.3 центов за унцию. Во втором случае цена 37.3 центов за унцию. Несложно посчитать, что во втором случае упаковки того же размера - две по 12 унций каждая.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну просто часто показывают цену за унцию или цену за один предмет, если продают пачкой. Вот они и показали, сколько стоит унция продукта в первом случае и сколько во втором. Во втором реально дешевле.
Если меня этот вопрос интересует, то я перепроверяю. Столько разводилова развелось...

Верх