Косметика из кухни

Natasha K

Модератор
Команда форума
Isabella сказал(а):
А мне косметичка в России говорила, что от вазелина надо держаться подальше
Тогда я знаю, что тебе понравится! И как это я забыла?
Есть такой "Gentle Skin Moisturizing Lotion", еще и fragrance free (на случай всяких аллергических проблем). Его врач мужу посоветовал, когда у того какие-то проблемы с кожей были.
Этот лосьон относительно не из самых дешевых. Но и сильно дорогим не назовешь. Не помню точно, где-то 5-7 долларов за паундовую бутылку. Он очень приятный и эффект на коже от него весьма ощутим. И никакого вазелина в составе.

Isabella

Well-known member
Хороший, да еще и фрегнанс фри??? Это ж сколько я могла сэкономить на кремах, и на сэкономленные деньги духов купить?!? :~: Наташа, спасибо, начинаю деньги экономить!

А интересно, во многих ли странах духи в общественных местах - персона нон грата?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Isabella, нам с мужем он нравится. Муж его хва-а-алит не нахвалится. Это в основном его крем. Если тебе понравится, то тогда экономия состоится.
А где духи - нон грата? Впервые слышу. Зато я у духов - персона нон грата точно. На мне почему-то никакие запахи не держатся. Через 10-20 мин уже и следа ни остается. Так обидно. Очень хочется пройти по залу и оставить за собой легкий, едва различимый, но волнующий шлейф... :~:

Isabella

Well-known member
Natasha K сказал(а):
На мне почему-то никакие запахи не держатся. Через 10-20 мин уже и следа ни остается. Так обидно.
Говорят, что если не чувствуешь запах духов, надо радоваться тому что духи подобраны замечательно, они словно сливаются с вами. И время понятно: потому что в духах несколько нот, и вторая или третья нота (тот запах, который воспринимается окружающими), раскрывается как раз через 10-30 минут... так что не растраивайтесь! А если что, капните еще. Попробуйте прыснуть на кисть, где обычно считают пульс и растереть. Там духи держатся дольше, тогда можно будет и самой насладиться ароматом.

А разве у вас нет табличек "No Scents good sense"??? (для меня это долго было непереводимой и непостижимой игрой слов). У нас везде в общественных местах (университеты, больницы, клиники, общ. транспорт, некоторые офисы) висят таблички с просьбой не пользоваться духами, лаком для волос, ароматизированными дезодорантами, лосьонами после бритья и т.п.
Я несколько лет терпела, а когда была в дикой депрессии плюнула на все и пользовалась своими любимыми, правда приходилось выбирать запахи полегче, и носить с гордо поднятой головой только после учебы или работы... не обращая внимания на пчихи окружающих

Natasha K

Модератор
Команда форума
Isabella, давайте уже определимся. Вы со мной то на "вы", то на "ты" и мне приходится соответственно скакать туда-сюда. Я уже прямо вспотела. :D
У меня обоняние повышенное. Я чувствую любые запахи, включая свои собственные, острее, чем другие люди из моего окружения. Но проблема в том, что другие не чувствуют тех духов, которые на мне. То есть никогда я не услышала в свой адрес: "О, у тебя новые духи?" или что-то в этом роде. А у меня есть подруга, которая непременно прокомментировала бы подобное явление... В общем, это установленный факт. :~: Налить на себя полбутылки я не могу - сама задохнусь. Впрочем, думаю и полбутылки вмиг испарились бы с моего бездыханного тела... В общем, пришлось махнуть рукой и экономить на духах. Но абыднаааа...

Про таблички не знаю, не обращала внимание. Иногда я сама готова повесить себе на грудь такую табличку, когда оказываюсь вблизи человека, лишенного чувства меры, плотный шлейф запаха от которого буквально лишает дыхания и, наверное, висит в воздухе еще несколько суток...

Isabella

Well-known member
Natasha K сказал(а):
давайте уже определимся. Вы со мной то на "вы", то на "ты" и мне приходится соответственно скакать туда-сюда. Я уже прямо вспотела.

А я и не замечала что перескакиваю с ты на вы... у меня фишка такая, даже не помню когда появилась... я очень долго в России работала и проводила большую часть времени с людьми как минимум вдвое старше меня, поэтому это уже на подсознательном уровне. Я постараюсь быть на ты, но если иногда забуду, со мной все равно можно на ты, окей?

Natasha K сказал(а):
В общем, пришлось махнуть рукой и экономить на духах. Но абыднаааа...
По-моему, у каждого есть что-то, на чем человек сэкономит не задумываясь, но если экономить на духах абыдно.... пора менять духи! :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Isabella, разница в возрасте никакой роли в этом деле не играет. За вполне конкретными исключениями, когда есть основания сделать поблажку тому, кто старше. Например, друзья родителей, которые знают нас с детства. Учитель, который учил нас первоклашками. И т. п. Дело в том, что люди часто обращаются к тем, кто моложе, на "ты" с тем, чтобы выговорить себе преимущественное право на уважение. Которое сами проявлять не намерены...
На самом деле "ты" или "вы" должны быть взаимными.

Я тоже в реале склонна к обращению на "вы". Но на форуме большинству импонирует "ты" и я просто со временем переключилась. Хотя мне совсем не сложно с теми, кому удобнее на "вы", переключиться обратно. :)

Духи я пробовала самые разные. Мне страшно нравились "Фиджи", но я и им не нравилась. Кучу французских перепробовала, и всяких других... Не знаю, в чем тут дело. :(

Isabella

Well-known member
Может отложить на время, или найти применение в качестве освежителя воздуха? Или прыснуть несмного в воздух над еще влажным бельем. Не пропадать же добру!

Ой, а я сейчас подсела на "Шанс" и "Коко Мадмуазель" от Шанель, и "Премиер Жур" от Нина Ричи. Даже не знаю что из этой тройки мне нравится больше. А "Фиджи" что-то не помню, название помню, а запах нет. скорей всего, запах настолько легкий, что я его раньше не воспринимала. Завтра нанесу визит вежливости в парфюмерный. (надо будет не забыть кошелек дома оставить, а то опять что-нибудь куплю!)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне нечего откладывать в сторону. Несколько лет назад я решила смириться и перестала держать дома духи. Сейчас подумываю, не попробовать ли опять. Вдруг в организме что-то переменилось?
Да, Фиджи - легкие, светлые духи.

Isabella

Well-known member
Интересно, а в Америке пробники в парфюмерных раздают?
Я когда что-то покупаю всегда прошу пробники других духов, еще никто не отказывал. А как-то вообще обнаглела и спросила что я буду иметь с того, что купли духи в их магазине, а не в том что в пяти минутах езды. Продавщица быстро вспомнила, что на той неделе мне полагалась мини-версия тех же духов... :)
Мне раньше и в голову такое не приходило, но у меня муж постоянно торговался когда покупал что-то дорогое в частных магазинах, и постоянно или получал скидку, или плотил без налога. В России за такое наверно психушку бы вызвали :redface:

W.Evika

Well-known member
Духи, Наташа К. должны быть нашия, совейськия, из раньшего времени. Фор эхзямпул, "Тройной дикалон" чи "Слеза комсомолки". Тада не будет промблем. А канешна, ежли вы Фиджу пользуетя. Она ж з Франхцыи. А што оне могут у Франхцыи? Не, ну я к вам обращаюся, граждАне мущыны, - хто лучшее пахнить? Ды нашая женщына пахнить, как аймврозия небесная. А ихние бабы, дак от их же этой Фиджею за тры квартала несеть - задыхнуться можно.
:dance:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Боюсь, что вылив на себя тройной одеколон, я уже не узнаю о результатах... Но я оставлю эту идею на случай, если мне захочется изысканно свести счеты с жизнью... Спасибо, Евика! Что бы я без вас делала?.. :~:

Isabella

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Но я оставлю эту идею на случай, если мне захочется изысканно свести счеты с жизнью...
А мне казалось, что существуют более изысканные и гуманные способы свести счеты с жизнью :-O (передозировка шоколадом или тортом например)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тортом передозироваться невозможно! :foolsold: При соприкосновении с тортом мой желудок превращается в черную дыру и черпает энергию для переваривания прямо из космоса.

Верх