Танюша
Well-known member
и всё? или заправка нужна?Еще классный салат - печенка и корейская морковка.
отличный салатИ вышло весьма!
и всё? или заправка нужна?Еще классный салат - печенка и корейская морковка.
отличный салатИ вышло весьма!
Можно заправить майонезом. Это самый простой вариант. Еще в этот салат хорошо подойдет жареный лук, соленый огурчик.и всё? или заправка нужна?
хотя я в соде выдерживала.
Когда мне нужен фарш, как тесто липкое, я его сильно охлаждённым, даже чуть подмороженным,вымешиваю специальным венчиком до появления коллагеновых нитей. Так колбасный фарш делают и яиц не надо будет, коллаген всё свяжет.Почему развалился рулет
Так колбасный фарш делают и яиц не надо будет, коллаген всё свяжет.
так я об этом и говорю, что при вымешивании на низких температурах даже для рулета не надо будет яиц )) А в колбасу я тоже яйца не кладуВ колбасный фарш я яйца никогда не добавляю)
Может быть, не знаю. Почему ты так считаешь?Лучше в молоке
По идее для рулета с начинками надо было мельче, конечно. Но судя по ингредиентам, начинка для пирогов-пирожков, пиццы, капустной пиццы должна быть очень вкусная.куриное мясо через крупную решетку
О, как интересно! Новые горизонты. Что за специальный венчик?сильно охлаждённым, даже чуть подмороженным,вымешиваю специальным венчиком до появления коллагеновых нитей
Почему ты так считаешь?
Спасибо, Танюша! У меня такой есть. Про охлажденный фарш я не занала. Фарш я таким вымешивала, но комнатной температуры. Яйца в котлеты (не считая рубленых) я никогда не добавляю.типа такого, он плоский, фарш вымешивает отлично
Класс, у меня такой есть. Я не знала, что надо фарш вымешивать. Делаю руками, когда не ленюсь - несколько раз шмякаю весь ком о дно миски. И про охлаждение не знала.типа такого
А я специально - в результате дебатов с Аленой - сделала одновременно с яйцом и без, и пришла к выводу, что с яйцом по мне чуть более котлетная консистенция получается.Яйца в котлеты (не считая рубленых) я никогда не добавляю.
Яйца в котлеты (не считая рубленых) я никогда не добавляю.
Про охлажденный фарш я не занала
температурный режим до 12 градусов тепла, чем ниже, тем лучше. У меня лазерный кухонный термометр "пистолетик", он с разными настройками, в т.ч. на жидкость и масло. Во время вымешивания фарша контролирую температуру.И про охлаждение не знала.
у меня один знакомый только так и готовит.кальмары тушатся 40 минут.
Танька, прости, я инженер-программист
Из отрочества помню, что сестра так готовила. И становились мягкими.После 40 минут кальмары снова становятся мягкими,
Мне страшно интересно, почему извинения адресованы конкретно Таньке?спирали резиновости раскручиваются в обратную сторону.
(Танька, прости, я инженер-программист)
Я сама так готовила в 90-е годы . Почему-то кальмары были недорогими и в магазине у нас было их в избыткеИз отрочества помню, что сестра так готовила.
А вдруг с точки зрения биолога эа фраза - полнейшая глупость. 😅 Может еще тайные биологи есть?Мне страшно интересно, почему извинения адресованы конкретно Таньке?![]()