Я печенье не пеку, даже не помню, когда делала. Тут мне "подсунул" браузер печенье из 3 ингредиентов, очень простое, и помчалась я покупать арахисовое масло, которое не ела никогда в жизни.
Вобщем, не смогла устоять, захотелось попробовать, и даже я сделала 2 вида, еще и с миндальным маслом.
200 г арахисового или миндального масла (пасты), без примесей, т.е. ингредиент один 100% арахис, или миндаль;
Сахар или кленовый сироп по вкусу. Я раздробила сахар кусочками штук 8, ну нравится мне, когда кусочки попадают на зуб;
1 яйцо.
Все перемешать лопаточкой, если недостаточно густое, убрать в холодильник на какое-то время (я не убирала, оно и так было нормальное для лепки).
Слепить шарики, приплюснуть и печь в духовке 200 градусов минут 15. Постелить бумагу, чтобы не прилипли. Но надо следить, я их вместе пекла, а миндальным явно надо было меньше времени, подгорели.
С миндальной пастой пишут, что можно 2 ингредиента: паста и кленовый сироп по вкусу - не взбивать, просто перемешивать лопаткой и в холод.
Еще люди делают миндальную пасту, сахар и взбитый белок.
Можно цедру лимона добавлять, орехами украсить.
Очень легкое, воздушное печенье.
Отсутствие муки не ошибка.
