Печенье-2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Выглядит просто чудесно! Такой слом, такая слоистость! И вкус хорошо представляется. Интересно, почему тут не продают свиной жир в баночке? Нутряное сало тоже не встречала. А из другого слишком мало вытапливается. Оставляю Вику на дергуны и жареную картошку.

Танька

Well-known member
У меня есть правильный жир для выпечки. Надо будет сделать. То, что ты Ната испекла - это сконы. Самый правильный вариант, когда надо размешать муку в маслом или другим жиром руками. Получается идеально. Я бы еще бекона в такое добавила. Bacon/cheddar сконы - это классика.

Танька

Well-known member
Интересно, почему тут не продают свиной жир в баночке?
продают. Надо только брать не в магазине, там ерундовский. Поискать надо. В моем фермерском он продается как leaf lard. И спросить надо жир для пирогов. Потому что это специальный.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Отличная утилизация залежавшегося кефира. Рецепт отсюда.

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

250 мл кефира
150 г сл. масла
200 г сахара
500 г муки
1 ч. л. соды
100 г орехов

Масло растопить, кефир подогреть. Я для надежности влила немножко лимонного сока. Замесить, на несколько минут в холодильник. Раскатать в пласт, посыпать орехами (я еще немного коричневым сахаром посыпала), еще раскатать, чтобы вдавилось. В итоге толщина 7-10 мм (у меня, наверное 5-7 мл было). Разрезать на квадраты, переложить.
Пеклись примерно 18 минут на 350 Ф.

По шкале "твердый - мягкий" посередине. Краешки похрустывают. Очень удачное.

20221031_215400.jpg

Еленушка

Well-known member
Кефир стоит скучает уже месяц! Испеку к выходным! Тем более гости наклевываются

Nata

Well-known member
Симпатичное печенье - вот будет кефир - попробуем!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Испеку к выходным!
вот будет кефир
Девочки, я дико извиняюсь. Отзываю свою рекламу. На второй день печенье свое очарование подрастеряло. Нормальное, вполне симпатичное печенье, но ничего особенного. Легкости ему не хватает, что ли. Собственно, чего и следовало ожидать от кефирного печенья.

Nata

Well-known member
Еленушка права - такие печеньки наверное лучше печь на "сразу съесть" :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да, вы правы, можно сделать полпорции, а там посмотреть, как оно вам покажется.
Смешно, но на третий день печенье вкуснее, чем на второй.

Alyona

Well-known member
Я печенье не пеку, даже не помню, когда делала. Тут мне "подсунул" браузер печенье из 3 ингредиентов, очень простое, и помчалась я покупать арахисовое масло, которое не ела никогда в жизни.
Вобщем, не смогла устоять, захотелось попробовать, и даже я сделала 2 вида, еще и с миндальным маслом.

200 г арахисового или миндального масла (пасты), без примесей, т.е. ингредиент один 100% арахис, или миндаль;
Сахар или кленовый сироп по вкусу. Я раздробила сахар кусочками штук 8, ну нравится мне, когда кусочки попадают на зуб;
1 яйцо.

Все перемешать лопаточкой, если недостаточно густое, убрать в холодильник на какое-то время (я не убирала, оно и так было нормальное для лепки).
Слепить шарики, приплюснуть и печь в духовке 200 градусов минут 15. Постелить бумагу, чтобы не прилипли. Но надо следить, я их вместе пекла, а миндальным явно надо было меньше времени, подгорели.

С миндальной пастой пишут, что можно 2 ингредиента: паста и кленовый сироп по вкусу - не взбивать, просто перемешивать лопаткой и в холод.
Еще люди делают миндальную пасту, сахар и взбитый белок.

Можно цедру лимона добавлять, орехами украсить.
Очень легкое, воздушное печенье.

Отсутствие муки не ошибка.
IMG20221210190529.jpg

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Вкусные штучки, я иногда себе делаю. В оригинальном рецепте сахара много, почти столько же, сколько и масла. И это офигенно вкусно, слов нет. Но я тоже уменьшаю существенно, и добавляю другие орешки.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я добавляла арахисовую пасту в простое печенье и заметила, что с ней выпечка гораздо охотнее пережаривается. Так что да, надо бдить! То, что не сгорело, выглядит очень вкусно!

Alyona

Well-known member
а я не знала про такое печенье без муки, поэтому разбежалась рассказывать, а у нас все оказывается пекут:)

Nata

Well-known member
Алена, спасибо за рецепт! А то у нас никто не делится последнее время тайными рецептами, все сами пекут и под подушкой съедают :) :)
Вот бы еще арахисовую пасту найти у нас, как-то я не высмотрела еще ее прицельно.

Верх