Еленушка
Well-known member
Пирог на кефире с джемом или вареньем
Рецепт из интернета. Канал "Готовит Самира", правда, этот пирог там без названия, это я ему такую кличку дала. Готовится легко.
4 яйца, соль1/3 ч.л. сахар 1.5 стак (можно взять 300 мл сахара- 1 стак.от хлебопечки)- все взбить до растворения сахара и побеления массы.
Влить 1.5 стак.кефира и 150 мл растительного масла без запаха. Хорошенько перемешать.
Всыпать 3 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар по желанию 2 ч.л. и постепенно добавить 4 стак. просеянной пш.муки. муку добавлять в 2-3 приема, хорошенько перемешивая всякий раз. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой, вылить чуть больше половины теста, разровнять, чтобы везде был одинаковый слой. На него выложить варенье, разравнивая и распределяя по всей поверхности, лучше не слишком густое. Количество- как кому понравится. Я брала протертую черную смородину. Сверху ложкой выложила оставшееся тесто. Хотя у автора это тесто перекладывается в кондитерский мешок и выдавливается полосками на варенье. Я не стала заморачиваться на этот счет. Отправила в духовку при 180* на 40 минут. Пирожок получился вкусным, нежным таким.
У автора сверху посыпается штрайзелем, но мне было лень возиться...
Штрайзель: 30г сливочного масла+3 ст.л. муки+ 3 ст.л. сахара. Смешать в крошку
Рецепт из интернета. Канал "Готовит Самира", правда, этот пирог там без названия, это я ему такую кличку дала. Готовится легко.
4 яйца, соль1/3 ч.л. сахар 1.5 стак (можно взять 300 мл сахара- 1 стак.от хлебопечки)- все взбить до растворения сахара и побеления массы.
Влить 1.5 стак.кефира и 150 мл растительного масла без запаха. Хорошенько перемешать.
Всыпать 3 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар по желанию 2 ч.л. и постепенно добавить 4 стак. просеянной пш.муки. муку добавлять в 2-3 приема, хорошенько перемешивая всякий раз. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой, вылить чуть больше половины теста, разровнять, чтобы везде был одинаковый слой. На него выложить варенье, разравнивая и распределяя по всей поверхности, лучше не слишком густое. Количество- как кому понравится. Я брала протертую черную смородину. Сверху ложкой выложила оставшееся тесто. Хотя у автора это тесто перекладывается в кондитерский мешок и выдавливается полосками на варенье. Я не стала заморачиваться на этот счет. Отправила в духовку при 180* на 40 минут. Пирожок получился вкусным, нежным таким.
У автора сверху посыпается штрайзелем, но мне было лень возиться...
Штрайзель: 30г сливочного масла+3 ст.л. муки+ 3 ст.л. сахара. Смешать в крошку
