Пироги, пирожки

Еленушка

Well-known member
Пирог на кефире с джемом или вареньем

Рецепт из интернета. Канал "Готовит Самира", правда, этот пирог там без названия, это я ему такую кличку дала. Готовится легко.

4 яйца, соль1/3 ч.л. сахар 1.5 стак (можно взять 300 мл сахара- 1 стак.от хлебопечки)- все взбить до растворения сахара и побеления массы.
Влить 1.5 стак.кефира и 150 мл растительного масла без запаха. Хорошенько перемешать.
Всыпать 3 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар по желанию 2 ч.л. и постепенно добавить 4 стак. просеянной пш.муки. муку добавлять в 2-3 приема, хорошенько перемешивая всякий раз. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Форму смазать маслом и обсыпать манкой, вылить чуть больше половины теста, разровнять, чтобы везде был одинаковый слой. На него выложить варенье, разравнивая и распределяя по всей поверхности, лучше не слишком густое. Количество- как кому понравится. Я брала протертую черную смородину. Сверху ложкой выложила оставшееся тесто. Хотя у автора это тесто перекладывается в кондитерский мешок и выдавливается полосками на варенье. Я не стала заморачиваться на этот счет. Отправила в духовку при 180* на 40 минут. Пирожок получился вкусным, нежным таким.
У автора сверху посыпается штрайзелем, но мне было лень возиться...
Штрайзель: 30г сливочного масла+3 ст.л. муки+ 3 ст.л. сахара. Смешать в крошку

Танька

Well-known member
IMG_5337.jpeg
Флан по-андалузски (делала для подруги, она любит флан, я спокойно, но этот необычный, решила попробовать, очень нежный и апельсиновый пирожок).
Рецепт Нины Тарасовой
Мука 150 г
Масло 75 г
Сахар 30 г
Соль 5 г
Вода 100 г
это ее оригинальный. Я просто сделала тонкое песочное тесто, даже масло не натирала, растопила.
Заливка:
Сахарная пудра 125 г
Мука 40 г
Яичные желтки 3 штуки
Целые яйца 2 штуки
Молоко 300 г
Мякоть 3 апельсинов и цедра 2 апельсинов
Вот ссылка:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Ватрушки.

Open photo
Open photo

Largen

Well-known member
Ватрушки- просто чудо!!!! Сразу захотелось на кухню....

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Спасибо Наташа. Тесто дрожжевое , начинка - самодельный творог. Да ватрушки получились большие.

namesake

Well-known member

Танька

Well-known member
Теоретически ватрушки получатся хорошие с тестом для осетинских пирогов?

Еленушка

Well-known member
Теоретически ватрушки получатся хорошие с тестом для осетинских пирогов?
Не думаю, туда нужно будет больше муки добавлять, чтобы тесто не было таким липким. Обычно тесто для булочек используют и для ватрушек

Верх