Женя Женя
Active member
Elena NY сказал(а):Я не знаю или тебе это поможет, но если рис не получается рассыпчатым может рис не правильный. "По-рецепту" тут не очень работает. Потому что каждому рису нужно свое количество воды. Надо к одному приспособиться и определиться сколько его варить и на сколько покрывать. Потом, хорошо промывать. Японцы промывают 8 раз, а я пока вода не станет прозрачной. Чтобы это произошло быстрее замочи его на несколько часов.
Если рис замочить - из него никогда не получится рассыпчатого - голову на отсечение даю! Рис после промывки - обычно трёx раз достаточно, нужно почти немедленно готовить. Тогда есть шанс сделать его рассыпчатым. И пропорция воды к рису - почти всегда - один к одному. Отклонения могут быть, но они очень не значительны!