Плов

Женя Женя

Active member
Elena NY сказал(а):
Я не знаю или тебе это поможет, но если рис не получается рассыпчатым может рис не правильный. "По-рецепту" тут не очень работает. Потому что каждому рису нужно свое количество воды. Надо к одному приспособиться и определиться сколько его варить и на сколько покрывать. Потом, хорошо промывать. Японцы промывают 8 раз, а я пока вода не станет прозрачной. Чтобы это произошло быстрее замочи его на несколько часов.

Если рис замочить - из него никогда не получится рассыпчатого - голову на отсечение даю! Рис после промывки - обычно трёx раз достаточно, нужно почти немедленно готовить. Тогда есть шанс сделать его рассыпчатым. И пропорция воды к рису - почти всегда - один к одному. Отклонения могут быть, но они очень не значительны!

Женя Женя

Active member
С позволения xозяйки форума "Скатерть-самобранка" публикую ссылку на мою же статью на сайте, который не мой. Тут xорошо описан способ приготовления риса. Я рис готовлю каждый день в течении многиx лет.

http://wwweekend2.narod.ru/guest/zhenya/christmas/cuisine.htm

Последнее редактирование:

клоун

Well-known member
Женя Женя сказал(а):
С позволения xозяйки форума публикую ссылку на мою же статью на сайте, который не мой.

Слышь, два Женя, привет. Я чот-то не врубился, чья хозяйка тебе разрешение дала? Наша? Динуля? Так она в доску своя, енти формальности нам не к чаму. Если ссылка по делу то валяй, не стесняйси, значить... А если я шось таки не понЯл, и тебе разрешение хозяйка того сайта дала, так хде докУмент с печатью? А то мож Динуля ей исчо приплатить дОлжна, за то што ты ее форум рекламируешь на ентом сайте? Но енто не мое дело. Мож вы тама подпольно договорилсь шо друг друга того.. пропихивать будете.

клоун

Well-known member
Женя Женя сказал(а):
Если рис замочить - из него никогда не получится рассыпчатого - голову на отсечение даю!
Не фига подобного. Мене моя девченка научила и я его усю дорогу замачиваю. Классно выходить.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Женя Женя сказал(а):
Если рис замочить - из него никогда не получится рассыпчатого - голову на отсечение даю!
Ну если голову не жалко, то пожалуйста, только не мою. Потому что у меня получается именно рпссыпчатый. Как говорится, рисинка к рисинке.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Женя Женя сказал(а):
Женя Женя сказал(а):
И пропорция воды к рису - почти всегда - один к одному. Отклонения могут быть, но они очень не значительны!
Ну, вероятно, это верно по отношению к Перуанскому рису. Но рис бывает разный. Мой опыт приготовления риса на Украине, в Литве, Беларуси, Израиле и Америке говорит о том, что чаще попадается соотношение риса к воде как 2:3 или 1:2. С пропорцией 1:1 попадался, кажется, рис для суши. И все.
Ну и насчет замачивания - тоже от риса зависит. Узбеки рис на несколько минут замачивают перед тем, как делать плов. Я иногда замачиваю, иногда нет - по настроению и в зависимости от риса, с которым имею дело.
В общем, ты головой особенно не разбрасывайся - а то вдруг новая не вырастет? :)
Женя Женя сказал(а):
С позволения xозяйки форума публикую ссылку на мою же статью...
Дина-а-а! Подтверди, плиииись. Раз уж все так официально, то я, как модератор, должна удостовериться. :D

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Женя Женя сказал(а):
С позволения xозяйки форума публикую ссылку на мою же статью на сайте, который не мой.
Natasha K сказал(а):
Дина-а-а! Подтверди, плиииись. Раз уж все так официально, то я, как модератор, должна удостовериться.

По вопросу размещения ссылки никаких обращений не было, вероятно речь не обо мне.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Dinulya сказал(а):
вероятно речь не обо мне
А о ком? У нашего форума другой хозяйки нет. Интересная история. Делается заявление о получении разрешения, которого, кстати, никто не требовал. А потом выясняется, что заявление это эээ... не соответствуюет действительности. А зачем? Женя, можно получить какие-нибудь пояснения? :-O

namesake

Well-known member
У меня такое впечатление, что Женя имела в виду хозяйку не нашего форума, а того, на который она давала ссылку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
Женя имела в виду хозяйку не нашего форума, а того
Ты думаешь? Конечно, не исключено, что та хозяйка купила у Жени авторские права на ее статью. Это касалось бы только их двоих, и сообщать об этом нам было бы странно. В любом случае, место под рекламу на нашем форуме нгикто не покупал - судя по тому, что к Дине с этими вопросами никто не обращался. Каким же образом разрешения или запреты хозяйки другого форума могут распространяться на территорию, принадлежащую Дине? :-O

Женя Женя

Active member
Ай, ай, ай! Ну что ж вы на меня так накинулись... я просто, наверно, чрезмерно вежливая, поэтому так оговорилась, мол вот на вашем сайте размещаю ссылки на другие сайты...
Конечно, это не повод, просить разрешения у ТОЙ xозяйки, ведь это на товарищескиx отношенияx, но тут мне покзалось вежливо - так xотя б риторически спросить разрешения... Вернее мне показалось невежливо - этого не сделать...
Ни с кем я ни о чём не договаривалась, копирайт на статьи не регистрировала и никому иx не продавала...
Просто подумала, что наверно не этично, если там моя статья висит уже помоему лет пять, то так точно её копировать в другое место. Ну ошиблась! Извиняйте, если уж отсекайте голову, так за замоченый рис, я за другое не божилася...
А потом вижу, что нет большого интересу тут к креольской (перуанской куxне, xотя она считается hot cuisine ), поэтому думаю тоже, а чё буду только место загрязнять.... Кому интересно, там где уже висист - посмотрют. Или порадуются, или оxают. Глас народа - глас божий...

Последнее редактирование:

Женя Женя

Active member
Ответ Клоуну.

Querido Clown! Me es algo dificil разуметь украинську молву...
Asi que te ruego a mi escribir en ruso. Gracias.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Женя Женя сказал(а):
Ай, ай, ай! Ну что ж вы на меня так накинулись... я просто, наверно, чрезмерно вежливая, поэтому так оговорилась, мол вот на вашем сайте размещаю ссылки на другие сайты...
Кто накинулся?

Женя Женя сказал(а):
Querido Clown! Me es algo dificil разуметь украинську молву... Asi que te ruego a mi escribir en ruso. Gracias.
Не знала что клоун на украинском разговаривает. Если это украинский, то я говорю на китайском.

Largen

Well-known member
Может быть, кому нибудь поможет, но я этот тайский пропаренный рис вообще не мыла, только ополоснула, и воду стаканами не отмеряла - просто залила рис кипятком на 2 пальца выше уровня риса и дала воде выкипеть. Я считаю, что все зависит от сорта риса. Иногда делаешь все одинаково, а получается рисовая каша. Если я готовлю не плов, а просто рис, я его предварительно всегда обжариваю в масле - сливочном или растительном, а потом так же, как плов , заливаю кипятком с Вегеттой на 2-3 пальца выше уровня риса, когда вода википит, то закрываю крышкой. Раньше, когда в наших магазинах продавался только один сорт риса, то я его тоже мыла в 10 водах, потом немного подсушивала, а дальше по рецепту.

Avrora

Well-known member
Я в 2 стакана кипящей воды засыпаю 1 стакан риса (Басмати в основном, или микс с диким, или коричневым, или красным), соль, бульк оливкового масла. Закипело, на медл огонь, мин через 7 выключила. Сам доходит. Потом еще бульк оливк масла и перемешиваю. Рассыпчатый.

Largen

Well-known member
Женя, а что там на фотографии при твоей статье о Перуанской кухне за булочки ? Очень симпатичные. Национальные перуанские ? Или общепринятые ? Напиши рецепт, если знаешь. С некоторых пор я собираю рецепты всевозможных булочек.

Vika

Участник
Женя Женя
у меня одна проблема со ссылкой, все сайты народ.ру безумно долго грузятся :(
а ты там есть на фото?

lubasha

Well-known member
Девочки,я тут красный рис обнаружила :D
Кто знает способы его приготовления? Есть различия от простого ?
Он по цене на много дороже белого.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Если это тот который у нас, то, как мне объяснили, это вообще не рис. Но называется рисом. Его варить надо дольше и воды больше. Но пропорции я тебе не скажу.

Верх