Хороший салат, добротный, сытный, не избитый. Нечто среднее между винегретом и селедкой под шубой. Ем с удовольствием.
Салат со свеклой и сельдью
Картофель — 400 г
Свекла (отварная) — 300 г
Огурец маринованный (средние) — 4 шт
Яблоко — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Сельдь (филе без костей) — 2 шт
Масло — 80 г
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
????? Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 1 шт ????? мне яйцо там не понадобилось, но, в принципе, в селедку под шубой я яйцо почти всегда кладу. Вообщем, дело вкуса.
Укроп (факультативно, как говорит Танька) — 2 щепот.
Интересен способ приготовления картофеля для салата. Необычно. Картошка вышла очень ароматная.
Картофель помыть и отварить в мундире (можно и в микроволновке). Почистить еще горячим.
В отдельной миске взбить подсолнечное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Горячий картофель нарезать на кусочки и залить подготовленным соусом. Аккуратно перемешать. Оставить остывать.