Салаты на каждый день

Танька

Well-known member
Это у меня так с супами. Начинаю варить только когда холодает.
из бессмертной классики - пару недель назад сделала бутеры со шпротам, ну помните, когда батон надо обжарить и т.д. Ну душевно так пошло!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже летом почти не варю супы. Разве что - окрошку делаем. И тоже, чуть температура спадет - сразу начинает остро хотеться супа.

Но вот задумалась - а почему холодец мы традиционно делаем зимой? Ведь в жару холодное есть куда приятнее?

Бутеры со шпротами - хорошо забытое старое, пора вспомнить. Но мы их клали на сырой :) батон с маслом.

Anna

Well-known member
Хороший салат, добротный, сытный, не избитый. Нечто среднее между винегретом и селедкой под шубой. Ем с удовольствием.

Салат со свеклой и сельдью

Картофель — 400 г
Свекла (отварная) — 300 г
Огурец маринованный (средние) — 4 шт
Яблоко — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Сельдь (филе без костей) — 2 шт
Масло — 80 г
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
????? Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 1 шт ????? мне яйцо там не понадобилось, но, в принципе, в селедку под шубой я яйцо почти всегда кладу. Вообщем, дело вкуса.
Укроп (факультативно, как говорит Танька) — 2 щепот.

Интересен способ приготовления картофеля для салата. Необычно. Картошка вышла очень ароматная.

Картофель помыть и отварить в мундире (можно и в микроволновке). Почистить еще горячим.
В отдельной миске взбить подсолнечное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Горячий картофель нарезать на кусочки и залить подготовленным соусом. Аккуратно перемешать. Оставить остывать.

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Спасибо! Такой салатик как раз по мне. А картошку так или похоже делают в немецких салатах. Я пробовала, мне понравилось, а потом забыла. Буду помнить теперь :) :)

Танька

Well-known member
Я где-то вычитала, что в картошку для салатов надо добавлять уксус. И картошку класть в уже горячую воду, когда она никогда не трескается. И правда работает.

А картошку так или похоже делают в немецких салатах
и в американском картофельном, надо в горячем виде заправить.

Avrora

Well-known member
А если для винегрета свеклу, картошку и морковь почистить горячими, порезать, заправить маслом и дать остыть, а потом добавить остальное - просто новое блюдо.

Anna

Well-known member
*Подсела* на этот салат. Настолько он для меня гармоничный и удачный. Готова хоть каждый день есть.

На терке для корейской морковки тру турнепс и свежий огурец, добавить свежие листики вроде руколы, шпината и т.д. Соль, перец, чуток майонеза. Туда еще яйцо подойдет, но мне и так хорошо.

Очень.

Anna

Well-known member
pic_turnip1.jpg

Может он как-то по другому называется.... :shuffle: :redface: По-английски - turnip

Elena NY

Модератор
Команда форума
Видела. Никогда не пробовала. На что похоже? На редьку?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это репка. Мы ее регулярно в суп кладем напополам с картошкой. Она приятный вкус супу прибавляет и сама на вкус хороша... картошку в супе я не люблю, а репка мне лучше. И еще она полезнее картошки для тех, у кого сахар.
Американцы из такой большой (она немножко иначе называется) делают пюре, как из картошки. Это их классика из прежних времен.
В салат я еще не пробовала. Попробую.

Anna

Well-known member
Как интересно... Я никогда ее в суп не добавляла.... Спасибо, Наташа!

Avrora

Well-known member
салат с репкой и морковью, чесноком и маслом или майонезом супер.
Весенний салат (и репку, и редиску).
Репка, огурец, укроп, о/м (на Бергене или слайсами)

Танька

Well-known member
Америанцы этот овощ в фасолевый суп кладут, бриты в жаркое. А мне как-то не пришелся он. Попробую в салате!

Avrora

Well-known member
**Салат с капустой и апельсинами**

Капусту потереть на терке Бернера, морковь на крупной. Соль, сахар, перемешать не жамкая) Апельсин отделить от пленок, добавить к капусте. Заправить апельсиновым соком (после резки остается) и маслом. Чуть присыпать петрушкой и зеленым луком.
К запеченой утке просто бомбически подходит.

Katia

Well-known member
Очччень интересно. Особенно, в сезон подготовки к лету... Попробую.

Верх