Салаты на каждый день

Nata

Well-known member
Деревенский салат
44adf6508a53.jpg

Я делаю такой салат исключительно летом, когда зеленый лук уже свой, с огорода, сочный, мясистый, свежий.
Это салат моего детства. Такой делала моя бабушка часто на ужин, особенно в пору сенокоса. Я рвала много луковых перьев - нас у бабушки гостило много . Бабушка , а потом и я сама, резала этот лук, перетирала с солью пока лук не давал слегка сок и не становился мягче. Бабушкин лук отличался плотностью, какой-то сочной хрусткой. Затем нарезалась вареная картошка, довольно крупно. Вареные же яйца с удивительно желтым желтком и добавляли еще свежий огурчиков - прямо с грядки, зеленый, пупырчатых. Заправлялся этот салат сметаной, точнее даже не сметаной ,а снятого с молока или простокваши верхнего слоя. Помните такой слой, сливки? Бабушка отдельно никогда сметану не делала, сливки не сепарировала, молоко у нее и так жирное было, сливками никто не интересовался :). И этот салат в большой миске ставился на стол. Нарезался свежий хлеб-"кирпичик" и бабушка наливала или холодного молока в большие кружки. Как же это было вкусно! И опять я режу лук, вижу бабушкин огород, длинную грядку с луком, закатное солнце, парок над речкой. Слышу бабушкин голос, ее вологодское оканье, вижу бабушку - маленькую, шуструю старушку, вечно куда-то бегущую.
46dd9b8c1347.jpg

lusi_lusi

Well-known member
Ой как вкусно! Тут же у меня запахло сеном и петухи закукарекали. Очень сочно описала салатик

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ната, ты с меня слезу выдавила. :)
Мы делали похожий салат. Правда все с базара или магазина было. Еще редиску добавляли туда. Со сметаной. Надо сделать, напомнила. Спасибо.

Avrora

Well-known member
Ната, ты с меня слезу выдавила.
и у меня скупая женская слеза с утра пораньше)

снятого с молока или простокваши верхнего слоя
и мы так делали, вкусно очень! было)
свежий огурчиков - прямо с грядки, зеленый, пупырчатых.
это моя самая любимая еда с детства)

namesake

Well-known member
Nata, хоть утром и не хочется есть, но твой прекрасный рассказ вдохновил!

Nata

Well-known member
Вчера собрался у меня такой салатик - авокадо, макра, мелкая черная фасоль, яйца. Заправила майонезом. Для себя добавила бы свежий огурец, но Андрей не любит в мягком салате хрустящие кусочки.
Нам понравилось.
00a8001a35f3.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Салатик выглядит аппетитно. Фасоль в этом сочетании озадачивает, но это, наверное, мой консерватизм и заштампованность мышления. Свежий огурец точно подошел бы. Может, и соленый тоже.

Кстати, о заштампованности мышления. Вы, вероятно, посмеетесь, но я всегда считала, что рыба категорически не подходит к макаронам. Что к рыбе - только картошка, рис и овощи, да и те - не все. Например - не баклажаны.
Летом были в гостях, кормили итальянским блюдом, название забыла. Оно состояло из спагетти перемешанного с кусочками рыбы и чем-то еще. И это было очень вкусно. Так что не исключено, что фасоль с крабовыми палочками на самом деле тоже шикарно сочетаются...

Alyona

Well-known member
вчера делала шопинг и купила эти огромные грибы портобелло, прибежала домой и быстро запихнула в аэрогриль на 10 минут, посыпав соль, перец, чеснок и оливковое масло. Не знала куда сунуть:), подумала за салат сойдет.
Вкусно очень!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Деревенский салат
Ната, прости, я это пропустила. А такой трогающий душу рассказ!

Салат такой мы не делали. Делали зеленый лук с яйцами, солью и растительным маслом. Уверена, что сметана там была бы лучше.

Nata

Well-known member
Вот как посмотрю на такие рецепты, так сразу начинаю думать - а может и мне такой гриль надо? Звучит очень вкусно.

Alyona

Well-known member
Nata не обязательно такой гриль! В обычном гриле прекрасно делается, который в духовке (если есть у тебя) . На самом деле закуска классная, и быстро очень

Верх