Салаты на каждый день

Avrora

Well-known member
яйца фаршированные с копченой скумбрией бомба! с зеленым луком и петрушкой. прямо празднично и фуршетно. и свежий огурец вприкуску.

Alyona

Well-known member
Как здорово, у нас копченая форель продается, надо сделать салат!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Редька дайкон (толстая, длинная, белая)
сырая сочная свекла
морковка
кислое яблоко
капуста
рукола
кинза
давленый чеснок
лимонный сок
соль
подсолнечное масло
чуть майонеза (заполировать, тогда и мужчина лопает и не жалуется)

Очень сочная смесь выходит. Я бы такой регулярно потребляла, но меня не поймут.

h-1886.jpg

Танька

Well-known member
Интересненько как! блин, вчера смотрела на эту редиску в китайском долго и почему-то не купила. Надо будет попробовать, мне такое точно понравится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ха! Моя редька как раз из ориентал магазина. У них она всегда сочная и свежая.

Nata

Well-known member
Надо глануть в магазине дайкон. У нас не везде есть.

Anna

Well-known member
Приятный, неизбитый салат. Если сервировать порционно, то годится для праздничного стола

Крабовое мясо, свежий огурец, палочный селдерей, кинза, гриленые креветки, зеленый салат Романо. Соус: майонез, лимонный сок, соевый соус.

Alyona

Well-known member
буржуйка ты, Аня! крабовое мясо, гриленые креветки...

Alyona

Well-known member
У нас есть, дорогой жуть, 140 грамм 10 долларов по-моему. Но есть консерв.

Anna

Well-known member
В оригинале был кальмар. У нас крабовое мясо во всех магазинах. Не дешево, но и не смертельно дорого. Я его люблю в овощные салаты.

Anna

Well-known member
Вчера озадачилась салатом из шпрот. Кулинарные сайты выдают такое, что очень трудно представить. Некоторые абсолютно отказываются восприниматься. Типа, салат в котором редиска и мед, или чернослив, или копченая колбаса, или мозги. Блин, что-то я не понимаю в этой жизни...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Блин, что-то я не понимаю в этой жизни.
Не ты одна.
Тебе нужен именно салат? Не порционные закуски? Мне подумалось в направлении бутербродов, закусочных рулетиков (блинчики, лаваш) или этих... типа корзиночек с наполнителем. С чем по идее сочетнутся шпроты? Огурец, помидор, кримчиз, авокадо, пюре, морковка (натереть, чеснок, майонез - размазать по лавашу или блинчику, выложить шпроты, скрутить...), салатные листья.
Еще никто не пробовал взбивать картофельное пюре с кримчизом? Потом это взбитое на хлеб, крекер или в корзиночку, сверху шпротину и огурец-помидор-салатный листок-листок рукколы.

А что если в [POST="237644"]этом "еще вкусно" салате[/POST] заменить индейку на шпроты?

---------------------
Я в [POST="237068"]этот салат[/POST] добавила виноград. Вошел классно. Кажется, я подсела на виноград в салатах. Это Танька все виновата. :foolsold:

Anna

Well-known member
Да, можно и нужно что-то порционное. Кримчиз тоже исключается.

корзиночки будут ОК.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вот со шпротами. Там есть сыр, но без него тоже хорошо будет.

[m]https://www.youtube.com/watch?v=-i0HR7P3nKs[/m]

Верх