Красная капуста
Белая капуста
Брокколи
Зеленый лук
Укроп
Груша, очищенная и натертая
Тыквенные семечки
Мини-салат (micro-greens). Это маленькие проросточки обычных салатов, недавно я начала покупать.
Они и красиво выглядят и очень полезные. Там все полезности сконцентрированы.
Капусту на терке Бернера, брокколи срезала только краешки. Обычно я срезаю соцветия, или что это у брокколи, а стебель тоже тру на терке, но этот был какой-то сильно жесткий, я его оставила для собачьего супа.
Заправка:
Столовая ложка грушевого варенья ( этого азиатского - pear tea которое)
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Чайная ложка кунжутного масла
Майонез -1/4 стакана
Соль
Очень хорошо выступило это грушевое варенье в заправке и сочеталось со свежей грушей
Все очень органично и в тему.
Видела рецепт похожий, и там была оранжевая свекла, натертая на терке Бернера, мне кажется, что очень даже хорошая идея. Но я еще в том магазине, где такая свекла продается, не была. Такой салат, если не добавлять эти микро-листики, получается может и пожить день-другой в холодильнике.