Перец запеченный маринованный.
Перец (15 крупных штук) разрезаю пополам, удаляю семена, и ещё пополам. Промыть. Обсушить, выложить в 1 слой на тефлоновый коврик на противень. Запечь до чёрных подпалин (при 200°© примерно 30 мин), смотрите по своей духовке. Сразу очистить. Пока печётся перец, сделать маринад: 1 головка чеснока, 0.5 ст обжаренных грецких орехов, 1 ч.л.адыгейской соли, по 0.5 ч.л. черного и красного молотого перца, 1 ч.л.9% уксуса, 3 ст.л.раст.масла. Перец переслоить начинкой и оставить на ночь в холодильнике. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Я просто на кусок батона кладу и наслаждаюсь.
Главное для меня - чеснока не переборщить.
Это уже дубль-2. В первый раз делала на 5 шт, позавчера 10 шт замариновала