Салаты на каждый день

Танька

Well-known member
IMG_1208.jpeg
Тайский салат с баклажанами.
Баклажаны обжарить ( я в аэрогриле)
Замочить бобовую вермишель ( bean noodle), промыть, подсушить в дуршлаге.
Соевый соус, рыбный соус, немного меда, чеснок через давилку, сок лайма смешать. Лук-шалот, свежие перцы, кинза и баклажаны с вермишелью. Очень свежо и вкусно!
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Замочить бобовую вермишель ( bean noodle), промыть, подсушить в дуршлаге.
Ее не нужно варить? Она после замачивания уже готовая? Благодаря ее прозрачности и прочему сдержанному разноцветью, вид получился очень романтичный и нежный.
 

Танька

Well-known member
Нет, ее не варят. Кипятком заливают и все. Я потом еще в холодной воде выдерживаю, чтобы точно не слипалась
 

Танька

Well-known member
IMG_1234.jpeg
Стакан вареного нута
Полстакана вареной кинвы
Пару помидор
Огурец
Маленький сладкий перец
Зелень
Заправить: большая ст л тхины, сок лимона, соль и оливковое масло.
Свежий и легкий
Забыла, еще надо семечками тыквенными посыпать. Посыпала уже после фото
 
Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Нееет! Конечно нет. Даже голодать будет, но не съест. Чисто дамский салат.
 

Танька

Well-known member
Эти салаты чем хороши-уже заправленные долго живут в холодильнике. Кейл только вкуснее становится.
 

Танька

Well-known member
IMG_2461.jpeg
Часто покупаю это очень правильный и здоровый салат. Абсолютно несъедобный! Но если его обогатить другими компонентами-супер! В салате кэйл, кольраби, брокколи и капуста красная. Заправка сладкая, прилагается смесь сухой клюквы и орехов. Я туда еще добавила нута, свеклы, огурцов с помидорами. Лука репчатого и еще травками посыпала с оливковым масло. Оказалось пару кусков скучающей сладкой картошки и все вместе-бомба вкуса!
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Абсолютно несъедобный! Но если его обогатить другими компонентами-супер! В салате кэйл, кольраби, брокколи и капуста красная.
А нахрена покупать? Нельзя кейл с брокколи по отдельности купить? Эти упаковки с салатной нарезкой стоят каких-то неадекватных совершенно денег - по крайней мере, в наших окрестностях. Я на них иногда поглядываю просто потащиться от цен.
 

Танька

Well-known member
Можно, но так проще. И дешевле! 2.49 за упаковку. А эту брюссельскую капусту мелко настрогать еще время надо.
 

Танька

Well-known member
Фото нет, не успела. Так быстро съели. Вроде ничего особенного, но так вкусно!
Есть у нас кафе, оно местное, очень популярно этим салатом и маленькими драничками, с монету.
Салат Arni.
Зеленый салат-банальный lettuce дешевый
Редиска
Зеленый лук
Сыр
Ветчина или индейки
Все кубиками. Заправить:
Майонез
Ложка сахара
Соль сельдереевая ( ею тут заправляют капустные салата)
Ложка уксуса
Если использовать другие салатные листья-вкус меняется не в лучшую сторону. Сыр я брала с дырками, хаварти. У них моцарелла натертая.
 

Anna

Well-known member

8 осенних салатов:​


Капуста/мандарин/кешью/кунжут/тархун

Печеные овощи/тахина/острые сухарики

Тыква/пекан/финики/тахина/чеснок/петрушка/лимонная цедра

Зеленая фасоль/фундук/апельсин

Табуле/цветная капуста/миндаль/клюква

Салатные листья/редиска/фенхель/цитрусы

Батат/хрустящий обжаренный тофу/ореховый соус
 

Танька

Well-known member
В принципе все можно смешивать😊 но хорошие идеи. Многие новые! Спасибо, Анечка! Я люблю такие салаты.
А есть где подробнее?
 

Anna

Well-known member
1000054787.jpg

Остапа понесло по мотивам.
Печеный перец, жареный дайкон, тайский базилик, обжаренные кешью и кунжут, апельсин.
Заправка: масло, сок апельсина и наршараб.
Патриотичная тарелка в форме Техасе.
Количество русских слов стремится к нулю.
Ресторанный вкус, IMHO главный ингредиент - наршараб (гранатовый молассис)
 
Последнее редактирование:
Верх