СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Avrora

Well-known member
Тоже индийская специя. Если ее смешать с йогуртом и замариновать в ней курицу, индейку или перепелку, получается очень нежно.
Используют в карри, добавляют в тушеные овощи.
Моя тетка готовит с тандори рыбу.
 

Танька

Well-known member
это другая смесь пряностей. Хорошо для гриля. Одновременно ответили🤣
 

Alyona

Well-known member
Аврора! Спасибо за соевую спаржу! (В необычных продуктах)
 
Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Аврорушка, спасибо за скарпаччу. Сделала повыше ростом и с рисовой мукой! Супер.IMG_9051.jpeg
 
Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вах! Выглядит изумительно!

Леночка NY, забирай спасибищу за апельсины в шоколаде и за термперирование шоколада! Подробности в теме.
Насчет темперирования. Там градусы даются. Я пыталась следовать, но сперва сильно перегрела (если верить градусам), потом пары кусочков из морозилки не хватило остудить и я просто поставила на замороженный пакет. Потом еще подогрела, уже плюнув на градусы и подумав, что не могу себе представить тебя с градусником в руках, и раз у тебя вышло, значит, так уж точно - не обязательно. И оказалось, что так и есть!
Девочки, а как вы поступаете с остатками шоколада в ковшике? Его можно повторно использовать? И как его из ковшика извлечь с минимальными потерями? Топить или выскребать?

20250312_192703.jpg
 

Танька

Well-known member
Я выскребаю силиконовой лопаткой в маленький пакетик, отрезаю уголок и использую для покрытия ломтиков, лежащих на пергаменте
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вах! Выглядит изумительно!

Леночка NY, забирай спасибищу за апельсины в шоколаде и за термперирование шоколада! Подробности в теме.
Насчет темперирования. Там градусы даются. Я пыталась следовать, но сперва сильно перегрела (если верить градусам), потом пары кусочков из морозилки не хватило остудить и я просто поставила на замороженный пакет. Потом еще подогрела, уже плюнув на градусы и подумав, что не могу себе представить тебя с градусником в руках, и раз у тебя вышло, значит, так уж точно - не обязательно. И оказалось, что так и есть!
Девочки, а как вы поступаете с остатками шоколада в ковшике? Его можно повторно использовать? И как его из ковшика извлечь с минимальными потерями? Топить или выскребать?
Ты все правильно представила. Я четверть или треть кидаю в морозилку, морозилка у меня зверь. Лучше поломать помельче. А потом его в растопленный шоколад кидаю и все. Больше не нагреваю. Только если не успела все сделать что надо было. Профессионалы говорят что лучший способ охлаждать на холодной мраморной доске, но за неимением сойдет и так.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
лопаткой в маленький пакетик
Это если еще радо работать. А у меня стоит покрытый затвердевшим шоколадом ковшик, а я ленюсь и думаю, как его максимально эффективно очистить.

охлаждать на холодной мраморной доске,
У меня в морозилке лежат пакеты для холодных компрессов. Я на них ковшик ставила.
 

Alyona

Well-known member
Спасибо Наташенька, за рекламу хумуса из консерва, рецепт Кати:). Нашла поиском, сделала - просто и вкусно очень. Кстати нет чеснока, это правильно? Я не положила и мне прекрасно!
 

Вложения

  • IMG20250318141209.jpg
    IMG20250318141209.jpg
    162,4 КБ · Просмотры: 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена, ха-ха, синхронное плавание! Поедаю бутерброд с этим самым хумусом, прикрытым сверху ломтиком помидора, прямо сейчас. У меня помидоры полагаются на львиную долю бутербродных вариантов...

Нет, чеснока не было в этом рецепте. Я не помню хумуса с чесноком вообще... Но это ведь по желанию.

Спасибу забираю с радостью. Рецепт действительно прост и удачен. 😊
 

Alyona

Well-known member
Рецепт действительно прост и удачен
Наташ, продолжение спасибы:) - мой сын сначала скептически посмотрел, потом попробовал и сказал, что это лучший хумус из тех, что он пробовал, которые люди сами делают! Кстати ты упоминаешь, что не надо много тахини пасты, и это как раз он отметил, что обычно люди кладут много, а в этом почти не чувствуется и это хорошо:)

Чеснок в большинстве рецептов есть, но я сделала точно, как ты написала, без. Очень вкусно!
 
Верх