Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
O

OLяLUЯ

Guest
NatashaK Очень аппетитный кусочище. Точно обломок какого-то необыкновенного графского замка. Гляда на такую роскошь тоже возникает желание порадовать желудки своих домочатцев таким вот тортиком.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки, спасибо большое за отзывы! Я не ожидала такого внимания. То есть - не считаю, что предъявленное такого внимания заслуживает. Но, конечно, прияяяяятно.
Natashe4ka, вот-вот! Перебирайся, давно пора! Я очень быстро превращу тебя в неврока похорошевшую.
Janochka, я тебя очень понимаю. Сама долго с безе боролась, пока молитвами Yana его освоила. Но маленькие безешки - это совсем не то, что целый пласт безе. Тут никаких проблем нет. Просто хорошо взбить и потом печь в приоткрытой духовке. Никаких трудностей, честное слово! Так что именно Развалины - самое то для начинающих безеделов.
Vera, сметанный крем только в бисквитной прослойке. В остальных местах - масляно-сгущено-заварной. В прошлый раз я сделала бисквитную основу слишком высокой и, видимо, мало пропитала, и кремовую прослойку сделала из основного крема. Вышло суховато. Поэтому я решила, что, возможно, сметанный тут заиграет. Вышло, действительно, нежно, но...
Никакого ювелирства! Безешки я отсаживала из обычного пакетика для сендвичей, отрезав маленький краешек. Делала действительно маленькие (в основном) и крошечные (чтобы сбоку основу украсить. Это совсем не сложно и не долго.
Желированная черника - это черника, которую я искупала в желе и разложила на просушку на фольгу. А потом эта чертова черника не хотела от фольги отдираться - видимо, желе было слишком крепким. Но я отодрала...
Целиком смотреть на торт не надо. Потому что сперва на него действительно стоило посмотреть - было очень красиво. Эти крошечные безешки торчали своими остренькими шапочками и оттенялись черникой и крупными кусочками жареных орехов. Тут бы мне и остановиться. Но я решила, что в этом супе чего-то не хватает. Теоретически не хватало рубиновых нитей, соединяющих вольными линиями черничинки.
И мне не пришло в голову ничего лучшего, как добавить в остатки крема красную краску. Какой черт меня дернул? Ведь я пищевые красители вообще не люблю. Разумеется, цвет вышел не рубиновый, а розовый. Но меня уже понесло и я выдавила это розовое на торт. Посмотрела, ужаснулась и скорее засыпала погуще мелко молотыми орехами, чтобы не видеть... И получился какой-то невыразительный шар.
Часть его видна на снимке, но срез, по-моему, симпатичнее выглядит. Да и не сняла я целиком...
Вот - все как на духу рассказала. :)
Annushka 100, очень хорошее название. Универсальное. Раз на раз ведь не приходится.

Фарида

Well-known member
таккккккк! попробую вставить фотку:) :roll:
это торт а ля " пьяная вишня! от яночки (YANA). спасибо ещё раз яночка тебе!

девочки, я знаю что нужно было бортики красивые сделать , но у меня крема не осталось а тока из-за бортиков сливки взбивать лень было, тем более делала я в час ночи:)
а цветочки из сахарной мастики. первый раз попробовала сделать сама:)

P1010044-vi.jpg

M

MaKosh

Guest
Фарида! Торт просто шикарный! КЛасс!
eyes2.gif

Будь добра, вставь через Кухоньку, а то некоторые девочки не увидят :( Или просто убери после ссылки тег

E

Elenushka

Guest
Фарида, замечательно выглядит. очень приятная цветовая гамма. просто здорово)))
теперь просто убери картинку с рамками из своего сообщения.

M

MaKosh

Guest
Фарид, расскажешь про цветочки поподробнее? :)

E

elena_dom

Guest
Natasha K - красотааааа!!!!
А разрез какой, и вправду - вкус чувствуется!

E

elena_dom

Guest
Фарида, и меня очень цветочки заинтересовали...формочкой вырезала, или сама? Как делала, что они такие вогнутые?

M

MaKosh

Guest
У меня рамочка и крестик, нету картинки :cry:

M

Maya

Guest
Фаридааааа покажииииииииии!!!!!!!!!!!!!!

lubasha

Well-known member
Фаридааааа! И я не успела посмотреть на эту красоту (я верю тем,кто видел).Покажиииии ! :roll:

lubasha

Well-known member
Natasha K А можно постонать рядышком с развалинами?
Семья стонала,но хоть ела ! А нам что остается? :(

Yana

Well-known member
Natasha K,

ХорошИ развалины, ничего не скажешь! Безешки такие беленькие, и розовый оттенок им очень даже к лицу, паникерша вы, девушка :). Так все ровненько отрезала, что ни одного заусенца не упрешь.
ElenaNY, Лен, похоже нам придется только слюнями захлебываться, его уже умяли.

Фарида,

Ну и где эта красота, да еще и моя "а ля пьяная"? Мне же тоже хочется посмотреть. Верните картинку в студию, пожалуйста.
Фарид, а как на вкус?[/b]

M

marina5

Guest
Natasha K

Farida
тортики у вас замечательные!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Valya, OLяLUЯ, elena_dom, lubasha, Elena NY, Yana, девочки, спасибо большое! Эх, ну почему нельзя сунуть тарелку в комп и чтобы вы все по кусочку расхватали!.. Представляете, какие бы мы все были неврока похорошевшие через неделю, если бы у нас появилась возможность друг дружку реально угощать тем, что готовим!
Yana, не утешай меня. Этот розовый цвет ужасен. Правда хороший разрез? Но это не я, это муж твердой мужской рукой его расшматовал. Крем был твердый, безешки мелкие, все компактно собралось и схватилось хорошо. Потому и разрезалось гладенько.

Фарида!, это что за безобразие?!! Почему такое красивое? Почему цветочки-листики такие чудесные??? Чтобы народ в судорогах восторга у компа бился? Хулиганство какое-то...

Yana

Well-known member
Фарида, во теперь видно. Как здорово! Такой окрас породистый :) и цветочки один к одному. А где в разрезе? Нет хотя, в разрезе лучше не надо, а то совсем захлебнемся тут с вашими разрезами.

Представляете, какие бы мы все были неврока похорошевшие через неделю, если бы у нас появилась возможность друг дружку реально угощать тем, что готовим!

Ага, слава тебе Годподи, что у нас кухня виртуальная :D

Nika
Проблема в том, что я действительно сразу всю муку бухнула, не обратив внимание на кол-во.
Но тесто в любом случае слишком крутое получилось, муки, по-моему, надо было в раза меньше - тесто ведь растекаться должно, а я его ложкой накладывала, и оно бугорками получилось.

Я все равно не поняла. 1 стакан муки это совсем не много для 4 желтков с 2/3 ст. сахара. Белки взбиваются с 1/3 ст. сахара когда муку рекоммендуют всыпать в желтки, а не в смесь желтков и белков.
Комками уж точно не должно было получится, но когда тесто хорошо взбито, то оно не течет, его лопаточкой аккуратно выкладывают на лист и разравнивают. Я понимаю, что этот рулет уже сьели, но хочется чтобы у тебя таких осложнений больше не было :)

A

Alina

Guest
Ой, девчонки, пока меня не было, столько всего красивого и вкусного наваяли! Мастерство у всех растет прямо на глазах! Так приятно!!! :)

У меня на работе завал, и где я сейчас работаю, компьютеров нет. Прихожу поздно, а у нас еще и родители мужа в гостях, так что в форум даже одним глазком глянуть некогда :cry:. Только пробежала быстренько эту тему по диагонали... Но тортик, который я в выходные испекла, показать все ж хочется :). Это бисквитный торт (апельсиновый бисквит по рецепту от Yelena - Леночка, спасибо!), прослоенный апельсиновым джемом, с яично-масляным кремом и кремовыми же цветами. Вот :):

2af94075.jpg

c9417ecf.jpg

Когда будет время, напишу подробно, как я его делала :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх