Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

marina5

Guest
Karamelka
Хотелось бы узнать, как правильно этим приспособлением резать: надо как бы пилить или же, наоборот, плавно как масло резать?
У меня вначеле такие же трудности были .
Этим инстументом ,очень легко пользоваться.
Надо только знать одно-это пилка ,а не нож.
Соответственно надо ее пилить-осторожно и медленно без рывков.
Alexandra

Еlenuschka
книги Wilton , в книжном магазине не продаются,если вы это подумали.
Девочки ,
мне кажется ,мне уже от фирмы провизион пологается ,
я уже много раз их адрес здесь указывала (на старом форуме)
www.tortissimo.de
A название у нее такое,как книга и называется.

L

Luna07

Guest
Фарида
А ты неможеш спросить у своей подруги как она делает ЛЕБЕДЕЙ из мастики пожалуста и нам расказать. :p

Yana

Well-known member
Nika,

Никаких бугров не видно, симпатичный рулетик. Правда, помести его в рулетную тему и про начинку поподробней напиши, пожалуйста. "Рулет с вишней" - ооооооооооооооооо :)

Alexandra,

Очень милый тортик! А что там внутри?
А еще можно вопрос? Что ты такие фотографии маленькие делаешь? Так хочется букетик поближе рассмотреть :)

Anais
Волшебная красота, признаюсь честно я на этой теме сижу,главным образом, ради Алининых тортиков. Девочки, не обижайтесь на меня , пожалуйста, у Вас у всех выдающиеся кулинарные способности. а мне пока нечем похвалиться. Но Алина, для меня- это Моцарт !

Да-а-а-а! Очень лестное признание, толкающее на подвиги и творческие успехи. Звучит примерно так: "Вы только, девочки, не обижайтесь, но как бы вы тут не старались Алину вам не догнать".

А чего так? А зачем, собсвенно, нам кого-то догонять? В том то вся и прелесть, что у каждой хозяйки свой стиль. Я Алинкин торт могу даже без текста и автора узнать ( у меня только пол страницы открыто), у нее свой стиль. У марина5 тоже свой стиль, я и ее торты могу узнать без автора. Все преподносят что-то свое, учатся друг у друга, радуются успехам, радуются что смогли кому-то помочь. А тут тебя так хлоп и всю инициативу под корень. После таких "откровений", половина девочек даже и пытаться не будет картинку поставить.

Ольга

Хотя даже подробное описание не поможет, все-равно так не получится.

Оленька, если так думать, то точно не получится. Алина тоже ведь кулинарных институтов не кончала, сама всему научилась. Пробовала, не получалось, опять пробовала. Практика и терпение. Я всегда себе говорю, если кто-то смог, значит и я смогу, чем я хуже?! А если не начать и не пробовать, то как же научиться? Если есть желание, покупаются насадки, делается крем и вперед. 100 раз не получится, а 101-й будет что надо :).

И вообще, вспомните свой первый торт, самый самый первый. Я помню. Мама тогда уехала отдыхать и первый раз в жизни я осталась дома за хозяйку. Решила к маминому приезду торт испечь. Вот это был класс. Я туда двоймую норму муки буханула. До сих пор вкус помню этого торта. Сьели мы его тогда, не выкинули, но потом этот торт, уже в нормальном виде, был любимцем всех моих друзей.
А как мы украшали торты! Шоколадом посыпали, орешки покидали и всех делов. А теперь вон чего вытворяем, растем прямо на глазах.

A

Alina

Guest
Девочки, давайте не будем обижаться и друг друга обижать из-за тортов! Торты - это такое красивое, увлекательное, расслабляющее занятие, не надо к нему примешивать негативные эмоции, пожалуйста.

Я, как обещала, поместила подробное описание с картинками в пошаговый раздел. Также перевела инструкции по изготовлению цветов, надеюсь, понятно будет :).

Karamelka, я этой пилою не пользовалась, потому как ее у меня нет :). Просто режу длинным хлебным ножом.

Annushka 100, elena_dom, Ольга, TamadaBerlin, Cher, Galka, спасибо!

Если будут какие-то вопросы, я постараюсь на них ответить, если смогу :).

Yana

Well-known member
Я, как обещала, поместила подробное описание с картинками в пошаговый раздел.

Молодец! Спасибо! Крем очень интересный. Только не говори что ты его ела :wink: А цветочки у тебя получились гораздо симпатичнее "инструкторских" (только не дерись, а то я еще от твоих "зубов" из печений раны не зализала). Я на них тоже на днях смотрела на сайте, но они у меня не запечатлелись почему-то.

Так-с, держись муж, придется тебе опять меня из кухни выкуривать :).

P

Priya

Guest
Dolgad или кто-нибудь, а не могли бы вы мне дать ссылочку на «Рыжика». Мне интересно какой здесь рецепт. А также хочу дать один совет по поводу «Рыжика». Я его уже пекла много-много раз. Мы здесь (я имею ввиду русские), просто тащимся от него. А вот дала попробовать индусам, так они сказали, что он какой-то сырой (это, наверное, из-за заварного крема). У индусов очень скудное впечатление о выпечке. В магазинах можно встретить только обычный бисквит и то всегда однотипный. Ну, а дома вообще никто ничего не печёт. У них даже газовые плиты без духовок (такие плоские, ставятся на стол). Отвлеклась. Так вот, я раньше коржи расскатывала прямо на протьвине и это создавало мне множество неудобств. А сейчас я делаю так. Беру два целофана. Между ними кладу кусок теста и расскатываю обычной скалкой на столе нужной мне толщины и размера. Причём расскатать можно тончайше. Затем один целофан убираю, а второй с раскатанной лепёшкой беру в руку и ложу на протьвин (переворачивая, чтобы целофан был сверху). Осторожно снимаю целофан. Выпекаю корж и пока он ещё горячий, ложу на него тарелку (вверх дном) и по контуру вырезаю корж. А ещё заметила, что тесто намного легче расскатывать, если оно тёплое. Поэтому я сначала делаю крем, а потом тесто, чтобы сразу расскатывать и выпекать. А вместо мёда ложу варенье, мне с вареньем больше нравится.
Alexey Да, минеральная вода с газом (у нас она сода называется). А соду гасить не надо. Вот ещё один рецепт.

ВИКТОРИЯН МАЛАИ КЕК
1 чашка (180 г) малаи (попробуйте заменить сливками) Малаи – это сливки, снятые с кипячёного молока.
1 чашка (150 г) сахара
2 чашки (отнять 1 1/2 ст.л.) муки
1/2 - 3/4 чашки молока - приблизительно
1 ч.л. сода
1/2 ч.л. бекинг паудар (разрыхлитель)
1 ч.л. ванильная эсенсия

1. Муку, разрыхлитель и соду просеять и отставить в сторону.
2. Смешать малаи (сливки) и сахар и оставить на 5-10 минут. Мешать пока сахар не раствориться.Слишком много не мешать. Добавить ванильную эсенсию и муку.
3. Добавить столько молока, чтобы тесто было довольно густое, но можно было взбивать. Выпекать в духовке 10 минут нагретой до 210*С/400*F, а потом уменьшить температуру до 150*С/300*F и выпекать 35-40 минут.

Вот ещё почти точно такой же торт, но я его делаю более простым способом. Вкус почти одинаковый и всё-же мне кажется, что этот чуточку вкуснее за счёт сухого молока. Учтите, соду и разрыхлитель всегда надо брать без верха.
1,5 чаш муки
1 чаш сахара
1 чаш сухого молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. бекинг паудар (разрыхлитель)
1 чаш малаи (сливки)
1 чаш молока

Смешать сначала все сухие компоненты (муку, соду, разрыхлитель и сух. молоко просеять), а затем добавить жидкие. Хорошо перемешать. Выпекать также как и первый рецепт. Чтобы ваш торт не прилип к форме, сначала смажьте её маслом и объсыпьте сухой мукой.
Приятного аппетита!!!

Vera

Well-known member
Dolgad или кто-нибудь, а не могли бы вы мне дать ссылочку на «Рыжика». Мне интересно какой здесь рецепт. А также хочу дать один совет по поводу «Рыжика». заметила, что тесто намного легче расскатывать, если оно тёплое.

Торт Рыжик от masha
2 яйца + 1ст. сахара размешать и поставить на водяную баню.Затем туда добавляем 100гр. масла,2 ст/л меда,2ч/л соды(не гасить!).Растопленную массу отставить и добавить 2,5 ст. муки.Раскатывать на дне от формы очень тонкие коржи,выпекается очень быстро.
Крем:1 банка вар. сгущ. молока + 150гр (200) размягченного масла.Еще забыла написать,что коржи лучше по форме разравнивать руками,можно их немного смазать слив. маслом.Легче будет.

Я пеку коржи по этому рецепту, а для крема взбиваю сливки или сметану.Рецепт крема брала у Ирины, только сах. пудры я всегда меньше кладу.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_009.shtml
Торт очень хорошо пропитывается и вкуснятина необыкновенная.

P

Priya

Guest
Vera спасибо
Alina Решила вчера показать тортики дочке. Как дошли до твоего, дочка и говорит: «Мама, а это искуственный» А я говорю: « Нет, это эта тётя испекла (показывая на фото)» А она, удивлённо: «А разве можно такое самому сделать?!» Она думала это такую красивую игрушку сделали и никак не представляла, что такое можно испечь. Очень красиво.
И во всех очень красивые тортики, такая красота!!! Дочке даже не верится, что такое можно творить. В магазинах одни бисквиты с розами и ничего больше. Я даже как-то вычитала, что можно испечь торт в скороварке, проэксперементировала, получилось, научила некоторых знакомых (я писала выше, что здесь духовок почти ни у кого нет). И уже очень многие пекут вот тот самый вегетарианский тортик (т.к. большинство вегетарианцев). Так что в Индии тоже есть сдвиги, хоть не большие, но всё же…

L

Luna07

Guest
Девчонки а нельзя всякие цветочки каторые ктото научился делать например Alina :D заснять на веб-камеру и потом разместить в интернете на просмотр и учение? Что вы к етому скажете? :roll:

Фарида

Well-known member
наташ (луна07) я могу только надо долго ждать. я полечу только в августе а прилечу скорее всего в конце сентября. а когда буду там я всё сфоткала бы на цифровик поэтапно:) так что будем ждать....:)

L

Luna07

Guest
Фарида
Было бы здорово. :p Будем очень ждать :wink:

Alexandra

Участник
Yana Спасибо, учту на будующее всегда буду делать побольше фоты :D :D :D

P

Priya

Guest
Я тоже за. Будем ждать. Хочу учиться!!! :D

Karamelka

Active member
TamadaBerlin, marina5, я поняла, спасибо за советы, возьму на вооружение, а то уж было дело пожалела о покупке. :)

A

Alina

Guest
Девчонки а нельзя всякие цветочки каторые ктото научился делать например Alina :D заснять на веб-камеру и потом разместить в интернете на просмотр и учение? Что вы к етому скажете? :roll:
Я очень извиняюсь, но веб-камеры у меня нет. Максимум, что я могу делать (и делаю) - это фотографировать поэтапное изготовление торта, хотя это очень отвлекает :). Я сама учусь изготовлению украшений из крема по написанным инструкциям, т.е. мне никто ничего не показывает. Luna07, может быть, тебе записаться на какие-нибудь курсы по украшению? Я уверена, у вас такие есть.

Priya, спасибо!

L

Luna07

Guest
Alina
так если бы мне здесь иметь книги там где подробно описанно што как делать может было бы легче но у нас такова нет. Если есть книги то мало и кратко написано и не то што бы хотелось. :(

M

MaKosh

Guest
На ресторан.ру мастер-класс
Торт из фасоли
i_1086942528_ann.jpg

Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли
1 стакан сахара
5 яиц
0,5 стакана белых сухарей
2 ст. л. сливочного масла
для крема:
100 г сливочного масла
3 ст. л. сахарного песка
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
4ст. л. воды
для украшения:
100 г кокосовой стружки
1 стакан дробленых грецких орехов
Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
i_1086942532_prod.jpg

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Наутро воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Остудить, измельчить в кухонном процессоре или мясорубке.
i_1086942549_1.jpg

Отделить яичные белки от желтков; белки перелить в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Добавить желтки в миску с фасолью, тщательно перемешать. Белые сухари размолоть в муку. Часть сухарей отложить для по-сыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь. Для этого рецепта лучше использовать сухари из сдобного теста.
i_1086942553_2.jpg

Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, небольшими порциями, ввести взбитые белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями.
i_1086942557_3.jpg

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать оставшимися сухарями. Влить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 40 минут.
i_1086942562_4.jpg

Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену. Охладить получившийся сироп до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями охлажденный сахарный сироп.
i_1086942568_5.jpg

Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 3 пласта. Промазать каждый пласт кремом,
сложить их друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка "инь и ян". Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую - дроблеными грецкими орехами. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность.
i_1086942581_6.jpg

Источник: Школа Гастронома

Моя бабушка делала такой же, у него привкус ореховый, правда на любителя. Делала без кокосовой стружки, тогда ее в СССР не было, но все равно было очень вкусняво.

G

gatta

Guest
Девочки, я в гостях как-то лет 100 назад ела торт, там вместо крема был кажется йогурт и фрукты. Было обалденно вкусно. Никто не знает, что это за торт и как готовить?

A

Alina

Guest
gatta
Юль, вводных маловато :). Что за корж был, бисквит? Крем был типа желейного или жидкий? Фрукты - кусочками или в виде пюре? Короче, вспомни как можно больше подробностей, может, сообща чего придумаем :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх