Выпечка с фруктами

Танька

Well-known member
IMG_0796.jpeg
Не самое удачное фото. Песочная основа не такая толстая, как видится и средний слой ровный почти по всему пирогу.
Короче, песочная основа-на 100г масла, одно яйцо, пару ложек сахара и мука с разрыхлителем ( у меня остатки безглютеновой, добила этот жуткий мешок из костко).
Клубнику немного прогреть с сахаром, в блендер и развести с готовым желе. Я пакет готового желе раздели на 3 части. 1/3 с пюре и в 2/3 добавила взбитые сливки.
Клубника с фермы, не очень красивая и не очень сладкая, но нереально ароматная!
 

Nata

Well-known member
Попался мне рецепт
Пирог из журнала Пионер
я очень любила вычитывать в этом журнале рецепты и советы по шитью-вязанью.
Помните там была фея-девочка Колонок которая помогала в таких делах мальчику и девочке( их имен я не помню уже).
Так вот этот рецепт
и вот мое изделие.
Вкусно, нам очень понравилось, тесто песочное, пропеклось хорошо, немножко передержала в духовке, верх сильно подрумянился
изображение_viber_2025-10-06_08-05-02-490.jpg
 

Еленушка

Well-known member
Класс! Ната, а диаметр формы какой?
В последнее время предлагают использовать такие маленькие формы, что просто не могу найти подходящую.
 

Alyona

Well-known member
Возможно, у нас уже кто-то давал этот рецепт, простите тогда за повторение!

Яблочные брауниз

2 сладких больших яблока
2 яйца
Пол стакана какао

Все в блендер или фудпроцессор.
Далее я в маффиновые формочки положила, можно в простую форму, а потом порезать.
Можно добавить орехи.
Выпекать пол часа при 180-200 градусах Цельсия.
Посолить сверху можно, я забыла, потом посолила, уже завтра попробую с солью.

Это так вкусно!!!
 

Вложения

  • IMG20251202193520.jpg
    IMG20251202193520.jpg
    187,9 КБ · Просмотры: 8
  • IMG20251202190817.jpg
    IMG20251202190817.jpg
    112,5 КБ · Просмотры: 8

Alyona

Well-known member
Я, конечно фотограф ещё тот, мне тут подружка сказала, что они у меня сгорели. Ну выглядят они такими, на самом деле это, возможно, какао делает их темными:)
 

Alyona

Well-known member
Зареклась ставить свои ужасные фото:)))
Вкусно, очень шоколадно
 

Танька

Well-known member
Вот прекрати!!! Нормальные реальные фото. Если так, то кроме Авроры, некому и ставить.

Аленушка! Спасибо, я утром сделала половинку и 3 из 4 слопала. Супер просто и гораздо вкуснее, чем банановые. Я грецких орехов накидала. Когда остынет, еще лучше консистенция будет, особенно если охладить. Я не любитель шоколада, но очень удачно!
Я без соли и линула кленового сиропа ложку ( я в интернете подсмотрела).
 
Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Ань, я видела по-моему с яблочным пюре в интернете, ещё проще:). Сейчас глянула,там peanut butter вместо яиц в одном рецепте. Наверное, можно экспериментировать)))
Танька, спасибо:), и я рада, что понравились, я тоже на них подсела!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anna

Танька

Well-known member
Мне кажется, что если пюре уварить, хорошо будет. А мне нравится кислинка от яблок. Последнюю штучку вот заточила, все-таки надо их охладить
 
Верх