Avrora
Well-known member
**"Лимонная цедра", жидкая-)**
Я очень люблю лимонную цедру. Но не люблю каждый раз ее натирать. Приготовила концентрат, навеяло, когда готовила Лимончелло.
С лимонов овощечисткой снять цедру, сложить в банку и залить спиртом (чтобы покрыло шкурки). Убрать в темное место дней на 5, раз в день встряхивать. Шкурки должны стать белыми, спирт желтым. Процедить.
Такое же кол-во воды вскипятить, добавить сахар, растворить. Остудить. Все смешать.
На 1/2 литра спирта и 1/2 литра воды (итого литр) добавила 1/2 кг сахара.
Добавляю в кексы, бисквиты, творожные запеканки.
Я очень люблю лимонную цедру. Но не люблю каждый раз ее натирать. Приготовила концентрат, навеяло, когда готовила Лимончелло.
С лимонов овощечисткой снять цедру, сложить в банку и залить спиртом (чтобы покрыло шкурки). Убрать в темное место дней на 5, раз в день встряхивать. Шкурки должны стать белыми, спирт желтым. Процедить.
Такое же кол-во воды вскипятить, добавить сахар, растворить. Остудить. Все смешать.
На 1/2 литра спирта и 1/2 литра воды (итого литр) добавила 1/2 кг сахара.
Добавляю в кексы, бисквиты, творожные запеканки.