Соленые помидорчики и огурцы(рецепт с Кукинга).
Я его немного модифицировала, потому что некоторых компонентов у меня просто нет.
На литр воды 2 столовые ложки крупной соли (у меня крупной нет, а мелкой положила 3 ст.л.), 2 ст.л. сахара (кладу 3) - вскипятить с лавровым листом и перцем-горошком.
На дно кастрюли кладу укроп, порошок кориандра( в рецепте зерна, у меня их нет), сельдерей (терпеть не могу, не положила), головка резаного чеснока(у меня вместе с шелухой -почему, не знаю, с детства помню так солили), стручок горького перца (я не положила).
Сверху положить огурцы (у меня длинные, резала на 3-4 части), а сверху
помидорчики небольшие, твердые. Сверху снова зелень и чеснок.
Залить кипящим раствором, накрыть и оставить до полного остывания.
Как остынет, слить снова этот раствор в кастрюлю, снова вскипятить и снова залить в овощи. Накрыть ( я просто накрывала кастрюлю крышкой).
Как остынет, разложить по банкам, закрыть ( у меня закручивающиеся крышки), поставить в холодильник.
Я начала солениями заниматься здесь, потому что соскучилась просто по соленьям. А в русском магазине купила раз, это кошмар, а не соленья.
И не храню я их естественно, на зиму, все съедается за месяц-два.
Потом еще делаю.
А помидорчики и огурцы мы едим на следующий день после засолки.
Очень вкусно!