Запасы на зиму(и не только)

Natasha K

Модератор
Команда форума
А как насчет того, чтобы попробовать что-то новое?
Если суть в том, чтобы просто гнаться за новизной ощущений, то можно не заморачиваться, а намазать кусок колбасы шоколадной пастой или добавить тертую редьку в крем для торта. :~:
Самоцели пробовать новое у меня нет. Но когда предложенное в воображении выглядит привлекательно, тогда хочется пробовать...
Я как-то что-то такое сделала такое - кажется, айву или яблоки обжарила с сахаром и маслом, решив, что если так делают начинку для перевернутого пирога, то и отдельно будет хорошо. И потом это масло там оказалось ни к селу, ни к городу. Теперь это воспоминание и мешает мне. Но я попробую.

Кстати, узбеки в чай жир добавляют...

Nata

Well-known member
Я тут с яблоками и овощным физалисом баловалась.
Для справки - овощной физалис крупнее, чем обычный из магазина и не такой сладкий, это все-таки больше овощ, чем фрукт. Его еще под названием томателла продают. У меня 2 куста посажено, а ягод столько, что приходится пробовать разные способы употребления.
Яблочное варенье с мятой
1 кг яблок, пучок свежей мяты, 0.5 кг яблок, полстакана воды.
Яблоки очистить, нарезать и поставить варить с с водой. Сварить до мягкости и протереть через дуршлаг. Переложить в кастрюлю и добавить сахар и пучок мяты. Сварить до готовности, мяту вынуть и переложить все в банки. Фотографии нет - выглядит как обычное яблочное варенье, а на вкус - достаточно сильно чувствуется мята, нам понравилось.

Рождественское яблочное варенье
1 кг яблок, 150 г изюма, около 100 г кураги, 50г миндальных хлопьев, корица, 300-400г сахара, лимонный сок, 2-3 ст.л. рома.
Яблоки очистить, порезать кубиками и полить лимонным соком ( я влила сок половны лимона, мне хотелось покислее варенье), влить немного воды, всыпать сахар и варить минут 15, добавить курагу и изюм и доварить до готовности, минут за 5-10 до конца всыпать миндаль и корицу, перед концом влить ром. Переложить в банки и укупорить.
Ароматно и по-рождественски.
483f032b0adb.jpg

Яблочно-физалисовое варенье
Около 800г физалиса, 2-3 яблока, сахар по вкусу, я еще ломтик лимона добавила, пока варила. Все сварить до прозрачности.
Вкус своеобразный, сильно распробовать не удалось - как все в банку уместилось, а банка из темного стекла, поэтму нет и фотографии, но цвет у варенья такой слегка зеленоватый.

Икра из физалиса.
Поджарить лук, тертую морковь, добавить физалис и пару мясистых помидор, тушить до готовности. Приправить по вкусу солью и специями. Вкусно к мясу и картошке. Неплохо и с макаронами.

1916f0323d16.jpg

Nata

Well-known member
Физалис - вот этот сладкий
fizalis.jpg

а у меня такой
fef75e2f50f99fe573fb8e0477c79211.jpg

Вкус как у овощной икры, только вкус физалиса еще добавляется.

Танька

Well-known member
Его еще под названием томателла продают
у нас такое есть! мексиканцы его используют в своей кухне, очень вкусно. Но я купила один раз и поняла, что с ним возиться надо, он цепляется к рукам и доске, вообще нелегкий фрухт в обращении.

Yasamala

Well-known member
У меня так особых навыков нету с консервированием, но мне так понравилось это лечо, что решила закрыть за зиму :)

Понравился тем,что ничего особенного вроде там нету, но он очень вкусный.

Рецепт таков:

3 кг помидоров пропущенных через мясорубку
3 кг красного болгарского перца
Почти 1 стакан сахарного песка, по вкусу можно уменьшить или добавить,я добавила неполный стакан
1,5 стакана подсолнечного масла
2 головки чеснока
Соль по вкусу.

Отдельно стерилизовала банки минут 30-40, на большую кастрюлю положила дуршлаг,а не него банки и накрыла полотенцем.

Пропущенные помидоры варила где-то час,потом добавила песок, потом масло, соль +перцы, предварительно мыла, чистила и резала произвольно. Варила пока перцы не стали мягкими, надо уже самим определить время варки перцов, так чтобы кожура не отходила, а стали мягковатыми В самом концу чеснок, через давилку, варить еще минут 15 варить и горячими налить все в банки и закрывать крышками. Я закрыла резьбовыми, но крышки кипятила.

Получился очень вкусно. Как раз мне неохота было возиться с луком и морковью, а тут продуктов мало.

77516566.jpg

Последнее редактирование:

Kate

Участник
Yasamala
Рецепт очень славный и простой, а ты ещё ручаешься, что вкусный. Тащи его на АКК, а то когда я решу сделать это лечо, найти невозможно будет :shuffle:.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это класс. Я бы только острого перца добавила.

Avrora

Well-known member
Девочки, плз, есть у кого-то проверенный рецепт соленых помидоров холодным способом (чтобы шкурка не лопнула)? без уксуса.
Купила черри по 60 центов.

Yasamala

Well-known member
Да я помню эти баночки, импортные)) Помоему там чеснока не было..

Верх