Здоровье

Alyona

Well-known member
Наташ, не морочь себе голову, я пила такой и у меня поднялся уровень витамина с 19 до 110. Сейчас чего-то опять пониже стал, но все равно в норме.

Еленушка

Well-known member
Колекальциферол или холекальциферол (англ. cholecalciferol или colecalciferol) — витамин D3. Важнейший для физиологии человека витамин из группы витаминов D. В отличие от большинства других витаминов, колекальциферол синтезируется в человеческом организме. Провитамином колекальциферола является 7-дегидрохолестерол.

Avrora

Well-known member
Начиталась по поводу гвоздики. Полезная, сил нет..
Молотую не могу, послевкусие прям не айс. А если целые бутоны, будет ли смысл?

Еленушка

Well-known member
Начиталась по поводу гвоздики. Полезная, сил нет..
Молотую не могу, послевкусие прям не айс. А если целые бутоны, будет ли смысл?
Я недавно прочитала, что нужно жевать гвоздику, сглатывая слюну. Жевать как можно дольше. Не пробовала, не знаю: гвоздика довольно специфическая пряность

Avrora

Well-known member
Купила гвоздику в капсулах. Мне подходит.
И около месяца принимаю бетокаротин. К меня +1, поплыло к +1,5
Телефон, книги, комп.
Маленький прогресс - комп без очков.

Nata

Well-known member
У меня тоже есть - очками коррегируется, но у меня очки -8, теперь новая проблема - в очкам близко не вижу, приходится снимать, чтобы мелкий шрифт прочитать.

Танька

Well-known member
У меня обычные, на -6.5 (1)бифокальные, не люблю (2)их, для компьютера (3)и рабочие(4), progressive типа бифокальных, но есть разница. В линзах(5) вижу только вдаль, надо иметь плюсовые (6)везде с собой. Неудобно, но что ж поделать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня основные +2.75. Причем, они почему-то также помогают лучше видеть вдаль. Загадка.
Читать с листа мелкий шрифт - +4.
Для самых тонких работ +6.
Моей маме было хорошо за шестьдесят и у нее было около плюс тройки, когда она наткнулась на упражнения для исправления зрения. Автор - Норбеков.
Мама из всей книжки упражнений взяла только три (компромисс терпения и лени) и стала маниакально их делать. Не за месяц и не за два, но зрение восстановилось до способности читать мелкий шрифт на лекарствах и мгновенно вставлять нитку в иголку.
Я тоже пыталась. Месяцев через семь добилась прогресса в четвертушку. Но потом зрение качнулось обратно и там и осталось. Я не могла смириться и полтора года усердно делала дважды в день. Зрение не исправилось. Однако, раз в день я все-таки их делаю. Чувствую благотворное влияние.

Те три упражнения, которые взяла себе мама, занимают минуты три. Два раза в день.
Лицо расслабить, для этого изобразить легкую улыбку.
По семь раз водить глазами горизонтально с захлестом за затылок :); по семь раз вертикально - с захлестом на затылок. И раз 14 вдаль - на переносицу / кончик носа. Между упражнениями расслабить глаза и поморгать.

В книжке еще куча разных фигур глазами. Восьмерки, круги, диагонали и т.п.

жевать гвоздику
Фуууу!!!!!!!!!!! :ROFLMAO:

теперь новая проблема - в очкам близко не вижу, приходится снимать, чтобы мелкий шрифт прочитать.
Почему эта проблема новая? Ты раньше могла в -8 читать мелкий шрифт?

Alyona

Well-known member
-8 читать мелкий шрифт
А почему нет, минус это же не плюс, не видишь далеко, а близко сколько угодно, можно без очков читать.
У меня было -6 в юности. Никаких упражнений не делала, а зрение со стабильного -4.75 вдруг улучшилось до -2.5. но у меня еще плюс полтора, так что заказываю multifocal, мне очень подходит. А, еще астигматизм.
У нас безумно дорогие очки, мои просто линзы стоят 500 долларов.
Недавно мне дали ссылку на американскую компанию, заказала, прислали через недели полторы, все вместе с оправой 150 наших, это 100 американских доллара. Может, кому пригодится:)
Очки невероятно дешевые

Танька

Well-known member
Я вот сейчас телефон к носу, очки сняла и читаю😊 и шея ровно при этом.

Верх