Здоровье

Еленушка

Well-known member
Я очки на нос только когда ТВ смотрю или иду в магазин, чтобы лица различать.

Еленушка

Well-known member
До операции еще далеко. Только начальная стадия, я вижу практически как и раньше.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кажется, я полезную вещь обнаружила. Гомеопатическое средство, чтобы отбиваться от гриппа. При первых симптомах.
Boiron Oscillococcinum Homeopathic Medicine for Flu-Like Symptoms

1743740827919.png
Я какой-то мерзкий вирус подхватила. С массой разнообразных симптомов. Как заболела в пятницу, уже неделю в себя никак не приду. Когда уже все в разгаре было, эту штуку обнаружили.
Вика заразила. Ему сразу стали давать. У него симптомов почти не было, высокая температура два дня только продержалась. В общем, гораздо легче.
Если в аптеке покупать, не дешевая: $20 за 6 порций. Но оно того стоит, конечно. А сейчас обнаружила, что в интернете можно существенно дешевле заказать. Если заранее подсуетиться. Срок годности большой. Так что стоит иметь в запасе.

Танька

Well-known member
Я это покупала. На тот момент никак не помогло ( Уле) но фирма очень достойная и многие ее рекомендуют.

Бедненькая. Угораздило тебя весной заболеть!🤗

Natasha K

Модератор
Команда форума
И не говори! Неделя из жизни выпала. Столько отпускных дней потратила на страдания. Абыдна! :ROFLMAO:
Летает тут какая-то сильно противная и заразная дрянь. Ну - бывает...

Avrora

Well-known member
Начиталась по поводу гвоздики. Полезная, сил нет..
У гвоздики оказался побочный эффект, вызывает тахикардию. У меня после ковидов и прошлогоднего скачка давления присутствует.
Может совпадение? Кофе пью чашку одну-две утром, гвоздика тоже не лошадиная доза.

Еленушка

Well-known member
Кофе пью чашку одну-две утром,
Чашки бывают разными) Кто-то чашку в 300 мл считает нормальной, а кому-то и 150мл достаточно. Это я про себя)))
Я себе сделала смесь для кофе, там присутствует гвоздика, но очень маленькое количество, больше корицы и кардамона. Корица из Шри-Ланки, не кассия. Добавляю немного мускатного ореха, но варю с такой смесью кофе не каждый день, один-два раза в неделю. Кофе пью, пью таблетки от давления. Когда были назначены препараты от давления, пришлось мониторить состояние не из-за кофе, а из-за таблеток, как пойдут. Заметила, что натуральный кофе давление не повышает.
Давление измеряла сразу как только проснусь (оно самое высокое всегда), пила кофе. Привыкла натощак после стакана воды, через час измеряла давление, обычно диастолическое повышалось на 3-5 единиц, но это не критично для меня, оно у меня всегда низкое. Систолическое оставалось на своем месте.

Танька

Well-known member
Что-то часто наблюдается тахикардия у молодых женщин. Ты можешь проверься капитально?

Avrora

Well-known member
Может климакс, как ппц) крадется незаметно))
Очень помогает Красный клевер, нормализует стабильность.
Я как с ковровыми дорожками в Кремле жду красиво))

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну да, чем старше мы становимся, тем на более протяженную часть жизни распространяются наши представления о молодости и том, которое "рано". 😊

Танька

Well-known member
Просто рекомендация. Очень много полезной информации в хорошем формате. Молоденькая девочка-биохимик, чертовски обаятельная и грамотно все излагает. Погуглите glucose goddess.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если название темы не нравится, предлагайте варианты.

Танька

Well-known member
Большинство из нас тут- 50+. Поэтому все мы знаем, что с потерей эстрогена начинаются проблемы с углеводами в частности и с метаболизмом в целом. Когда говорят надо урезать углеводы-это не пустые слова, их надо реально уменьшать в 5-10 раз. А те, что в меню, их надо «прикрывать» белком и жиром. Я купила себе монитор глюкозы, ношу вторую неделю. Много чего полезного узнала, но делиться не буду, это все индивидуально. Это у меня гречка подняла глюкозу до 190. А кому-то очень даже в тему и у них скачок на кукурузу ( у моей приятельницы) или еще что. Невинное яблочко на ночь-и сахар не падает в течение 2 часов.
А белок инкорпорировать тоже с умом надо, чтобы почки не взбунтовались, у кого они и так капризные ( moi).

Elena NY

Модератор
Команда форума
Все так индивидуально, что трудно поверить.. А в СССР на гречку талоны давали диабетикам, т.к. считалось что она им необходима. Кому-то после 50-60 можно все, кому-то ничего. Но организм такие выкрутасы устраивает.. Я пару дней назад съела штуки три мармеладки из TJ. Я, обычно, после этого сахар не меряю, чтобы не пугаться, но тут померила и было 140. А я думала за 200 покажет. А бывает от воздуха повышается сильно.

Еленушка

Well-known member
Когда говорят надо урезать углеводы-это не пустые слова, их надо реально уменьшать в 5-10 раз. А те, что в меню, их надо «прикрывать» белком и жиром.
Мне кажется, что это очередной "заскок". Все не так просто, как кажется. Есть физиологически обусловленное соотношение белков:жиров:углеводов - 1:1:4. Я согласна, что нужно уменьшать количество углеводов. А это не все углеводы, а рафинированные: сахар, сдоба, сладости. В овощах ведь тоже углеводы содержатся, а их нужно довольно много. Можно убрать сладкие фрукты - бананы, виноград.
"Прикрыть" белками получится не у всех: почки нужны здоровые, иначе можно получить такой "букет", что всю жизнь будешь расхлебывать. То же самое и с жирами.
Все должно быть в меру.
Количество БЖУ зависит от возраста, пола, физической нагрузки.

__.jpg

Верх