Несладкая выпечка

Elena NY

Модератор
Команда форума
Не поняла. А немецкий тебе зачем? И ты сейчас как разговариваешь?

Katia

Well-known member
Я живу в двуязычном кантоне, фр/нем. Все вакансии моего уровня требуют знание двух языков, а если на госслужбу в федеральном каком-нибудь учреждении, так ещё и итальянский пассивный просят (у нас 4 официальных языка в стране). В прошлом году я получила сертификат В1, но ведь столько забыла уже. Для работы просят В2, на него и хочу доучиться.

Но я работу и в других городах смотрю, где только французский нужен. Но пока, чтобы получать пособие по безработице, надо все их условия выполнять и на курсы ходить.

P. S. : нам надо куда-то в другую тему уйти...

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Отнесу. Куда? В Детскую тему? Бедная Катя. Повеситься, застрелиться, сдохнуть. Дзэн...

Если найдешь время, попробуй почитать Дуглас Кеннеди "Особые отношения". Мне кажется, тебе это будет интересно, в тему и послужит дополнительной поддержкой.

Anna

Well-known member
Молдавские плацинды с творогом и зеленью. (Ирина, если что-то не так, то поправь, пожалуйста)

placindy.jpg

Вода (тёплая) — 250 мл
Мука пшеничная — 500 г
Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Лук зеленый — 0,5 пуч.

В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Тесто положить в пакет на 20 минут.Приготовить начинку: зелень, лук, творог, яйцо, соль. Ещё раз вымесить тесто.Поделить на восемь частей.Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом, сложить на тарелку стопочкой, дать полежать 10 минут. Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное. В середину выложить начинку. Соединить в центре противоположные края теста в нахлест. Затем соединить другие противоположные края. Расправить уголоки и снова соеденить. (У меня в результате все плацинды неудержимо стремились к шестиугольной форме). Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла. Подавать горячими со сметаной.

Нам очень понравилось. А возиться с этим тестом, вообще, сплошное удовольствие.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да, это вкусно. Но мне кажется их делают чаще всего с брынзой.

Anna

Well-known member
На сайтах написано, что и с яблоками, и с картошкой. Брынзу я не особенно люблю, а вот с творогом и даже с рикотой - для нас само то.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я обычно смешиваю брынзу с творогом на всякие такие штуки.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Судя по фото, там получается много слоев теста подряд?
Наверняка, вкусно. Но, наверное, не подогревабельно?

Anna

Well-known member
Судя по фото, там получается много слоев теста подряд?
Наверняка, вкусно. Но, наверное, не подогревабельно?

Они тонюсенькие. И таки да, надо было края еще тоньше растянуть.

Подогревать мне не пришлось. Но на следующий день они были мягкими и дети их в школу на ланч взяли, где слопали без разогрева.

Чёрный Ангел

Well-known member
Испанский пирог с тунцом. Покупали в Испании готовый в магазине и всё забывала дома повторить. Делала начинку как в видео, тесто своё, в видео там что-то мало воды на столько муки.
Получилось не как в магазине, у меня больше овощей в нём получилось, но всё равно вкусно.
9272-32704155-P_20171112_234310.jpg

https://youtu.be/ftRtUXnaENU

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очень красиво и вкусно на вид. Загар у него очень изысканный.

Танька

Well-known member
Улечка, а какое тесто ты брала? Наши мексиканцы и южно-американцы для эмпанадас использую тесто с маслом/маргагином и сметаной. Типа как для вертут.
выглядит здорово.

Последнее редактирование:

Vika

Участник
Танька
обычное дрожжевое, в Испании покупали тоже из дрожжевого.

Танька

Well-known member
Я первый раз увидела, как начинку для пирога выкладывают в дуршлаг. А ведь это гениально! иначе намокнет и дно станет клеклое.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Не знаю были ли у вас в регионах, но у нас в школьный столовых продавали такие, длинненькие пирожки с рисом и яйцом в бумаге. Я никогда не понимала как их делают. Оказалось что все просто. Я когда увидела пройти мимо не смогла.
h-4269.jpg

А это из того же теста обычным способом
h-4267.jpg

Katia

Well-known member
Я таких тоже не видела. Лен, а зачем они в бумаге? Чтобы не склеивались? Хотя можно было бы разъединить легко.
Кто бы мне таких аппетитных пирожков испёк...

Верх