Молдавские плацинды с творогом и зеленью. (Ирина, если что-то не так, то поправь, пожалуйста)
Вода (тёплая) — 250 мл
Мука пшеничная — 500 г
Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Тесто положить в пакет на 20 минут.Приготовить начинку: зелень, лук, творог, яйцо, соль. Ещё раз вымесить тесто.Поделить на восемь частей.Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом, сложить на тарелку стопочкой, дать полежать 10 минут. Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное. В середину выложить начинку. Соединить в центре противоположные края теста в нахлест. Затем соединить другие противоположные края. Расправить уголоки и снова соеденить. (У меня в результате все плацинды неудержимо стремились к шестиугольной форме). Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла. Подавать горячими со сметаной.
Нам очень понравилось. А возиться с этим тестом, вообще, сплошное удовольствие.